• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

Guest
Всем здрасте.

У меня на лодке крым есть хорошая вмятина в принципе проблем не создает но смотрится не эстетично подскажите чем замазать чтоб было надежно.

Заранее спасибо.

denis

старшина 2ст.
Город
Северная Двина
Re: крым

какой винт лучше подойдет для крымаи в30 объясните пожалуста как их различать ни как не могу понять

A

Anonymous

Guest
Re: крым

Делаешь ремонт вмятины как и на автомобиле. Шпаклюешь, грунттуешь и красишь

A

Anonymous

Guest
Только что б наложить шпатлёвку терани это всё балгаркой и не шлифуй наждачкой .Будет крепче держаться .Только лодку не прорежь . :mrgreen:

denis

старшина 2ст.
Город
Северная Двина
это понял но сколько это простоит думаю от вибрации в первый же сезон отлетит

RodжeR

мл. лейтенант
Город
Karelia
Имя
Саша
Лодка
Mercury racing,Мираж
Мотор
Вихрь-30Э,Привет-22,HDX8
Простоит долго и не отлетит, если конечно опять этим местом куда нибудь не впечатаешься:)

A

Anonymous

Guest
Ну а если сомневаешся ,эпоксидка+марля тогда точно не отвалится всё таки клей :roll:

denis

старшина 2ст.
Город
Северная Двина
стеклотканью с эпоксидкой заделал давно стоит как влитая тока ей ровно чтоб не видно было не сделаешь буду тогда зимой шпаклевать тогда и увижу как стоять будет а насчет впечатался это не я просто старый хозяин по льдинам любил попрыгать ;)

DENISZPUA

ст. матрос
Город
Украина запорожье
Имя
DENIS
Лодка
КРЫМ И ЯЗЬ
Мотор
СУЗУКИ 15 ДТ И 2.5 ЧЕТЫРЁХТАКТНИК
ЛУЧШЕ ВСЕГО ЭБОКСИТКА И СТЕКЛОТКАНЬ.ЗУБАМИ НЕ ОТОРВЁШЬ

Focus-nic

старшина 2ст.
Город
Тольятти
Имя
Вадим
Лодка
Крым
Мотор
Suzuki DT30RS
В любом магазине,где продают автомобильные краски и шпатлёвки спроси шпатлёвку со стекловолокном. Я сейчас восстанавливаю Крым,приобретённый 2 месяца назад. Очень сильно помят и вмятин много. Есть места где сложно рихтовать и просто не подлезешь,вот и приходится шпатлевать. Для глубоких вмятин (глубже 1,5 мм)применяю именно такую стеклонаполненную полиэфирную шпатлевку. По прочности проверял - бил кияночкой с обратной стороны зашпатлёванного места - хоть бы хны... Предварительно отшкурь место шпатлёвки до голого металла крупной шкуркой №60-80 (шероховатая поверхность увеличит адгезию). Потом обезжирь (я пользуюсь бензином "галоша") Можно шпатлевать... После затвердевания - шкурить крупной наждачкой. После ошкуривания увидишь где ещё остались изъяны. Если изъяны глубокие - снова в этих местах шпатлёвка со стекловолокном. Если неглубокие - я использую шпатлёвку с наполнителем из алюминиевой пудры (так же есть в любом автомагазине) Она же у меня идет как финишная. Для достижения идеальной поверхности под окраску окончательное ошкуривание произвожу наждачкой № 240 - 320. Соответственно,между слоями шпатлёвки после ошкуривания каждый раз обезжириваю,чтобы смыть шпатлёвочную пыль(ухудшает адгезию последующего слоя). Вот и всё. Расписал как мог подробно. На самом деле всё это несложно - главное начать. Конечно же описанные выше способы (типа "эпоксидка и стеклоткань") имеют право на жизнь и получится крепко,но,мне думается,что работать современными материалами не менее надёжно и более легко и эстетично.а это уже готовая к окраске поверхность

Вложения

Вверх Снизу