Если достал в течении суток ничего ему не будет, вылей воду , просуши зажигание и заводи.Денчик сказал(а):Утопил мотор вихрь. его полностью или только поршневую систему перебрать?![]()
Примерно 12 часов был в воде.но песок я думаю в нем точно естьribac666 сказал(а):Если достал в течении суток ничего ему не будет, вылей воду , просуши зажигание и заводи.Денчик сказал(а):Утопил мотор вихрь. его полностью или только поршневую систему перебрать?![]()

В шторм лодку у берега затопило.Мотор был заглушённый.Но вот в чем дело,берег был песчаный и думаю в него писка замылоsergey081965 сказал(а):Утопил заведенный или нет? если заведенный - очень плохо(двиг может получить гидроудар , если вода попадет в цилиндр). если заглушенный двигатель тонет - фигня. продуть карбюратор, просушить зажигание и с вывернутыми свечами подергать стартером для продувки цилиндров от воды. моя М-М тонула два раза, заводил через день-два(долго сохли катушки контактного зажигания). успеха тебе!

Спасибо за совет!!!!sergey081965 сказал(а):если у песчаного берега да еще в шторм - тогда надо смотреть, куда попал песок. снимай карб, смотри за ним - песок есть - лезь дальше. если песка за карбом нет - действуй по предложенной выше схеме. если песок попал в картер - без разборки не обойтись.
, какие были обороты движка естественно не помню, но точно не малые. Гидроудар был конечно, но без последствий. Через сутки(когда протрезвел) снял мотор, вылил по пол стакана уже слегка ржавой воды из цилиндров, повесил обратно на транец, как обычно без проблем завёл. Дал поработать на малых два часа, а затем уже в обычном режиме и работал мотор в дальнейшем долго и хорошо. Главное как можно скорее запустить мотор после купания.