Если достал в течении суток ничего ему не будет, вылей воду , просуши зажигание и заводи.Денчик сказал(а):Утопил мотор вихрь. его полностью или только поршневую систему перебрать?
Примерно 12 часов был в воде.но песок я думаю в нем точно естьribac666 сказал(а):Если достал в течении суток ничего ему не будет, вылей воду , просуши зажигание и заводи.Денчик сказал(а):Утопил мотор вихрь. его полностью или только поршневую систему перебрать?
В шторм лодку у берега затопило.Мотор был заглушённый.Но вот в чем дело,берег был песчаный и думаю в него писка замылоsergey081965 сказал(а):Утопил заведенный или нет? если заведенный - очень плохо(двиг может получить гидроудар , если вода попадет в цилиндр). если заглушенный двигатель тонет - фигня. продуть карбюратор, просушить зажигание и с вывернутыми свечами подергать стартером для продувки цилиндров от воды. моя М-М тонула два раза, заводил через день-два(долго сохли катушки контактного зажигания). успеха тебе!
Спасибо за совет!!!!sergey081965 сказал(а):если у песчаного берега да еще в шторм - тогда надо смотреть, куда попал песок. снимай карб, смотри за ним - песок есть - лезь дальше. если песка за карбом нет - действуй по предложенной выше схеме. если песок попал в картер - без разборки не обойтись.