mig29y

матрос
Доброго дня всем!

Мотор работает на одном цилиндре при выходе на 2/3 оборотов. Перелопатил топливную систему и зажигание, все проверял заменой на годное (с работающего движка). Пришел к выводу, что подсасывают сальники коленвала(этот форум окончатеьно развеял мои в этом сомнения). Перед разборкой решил купить сальники. В одном из каталогов нашел, что там стоят сальники 2-х размеров 15Х32 и 25х45. У нас местность сухопутная и магазинов специализированных нет( мотор стоит на самодельном самолете:) ). На авторынке нашел сальник с коробки ваз 2110 25х45х9. Подойдет ли он, так как он "направленный", тоесть с бороздочками по направлению вращения вала. Сальников 15х32 в отечественных автомобилях судя по всему нет.

Подскажите, если кто ставил сальники с чего-то другого? Есть возможность заказать импортные автомобильные сальники, только вот не знаю с какого авто подходят.

A

Anonymous

Guest
Главное чтоб размер внутренний и внешний подошёл.Я на Москву конструиловал самодельный,тоже не было возможности купить не знаю надолго ли,странно что на вихря не можете найти,даже у нас тут можно на вихря что-то приобрести Амурская область.

mig29y

матрос
я изь Ставрополя, у нас рек и больших водоемов нет и соответственно спроса и как следствие магазинов :(

Александр Marx

капитан 2-го ранга
Город
г. Маркс Саратовская обл.
Имя
Александр.
Лодка
Нептун.
Мотор
Tohatsu MFS 30B EPTS
Цыганской почтой, через тех, кто бывает в местах продаж......
Самолет??? Не страшно если заглохнет.... :eek:

mig29y

матрос
Да как-то все не получается попутного гонца найти:) и хочется быстрее поменять, чтоб продолжить полеты.
Если заглохнет двигатель - аппарат может планировать, но чувствуешь себя в этот момент не особо комфортно и еще хотелось бы заменить на что-то хорошее импортное, как в праворукой тойоте, чтоб лет 20 проходило :)и не заставило еще раз движок снимать и разбирать в разгар сезона.
На фото наш аппарат.

Вложения

Александр Marx

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Александр.
Лодка
Нептун.
Мотор
Tohatsu MFS 30B EPTS
Отменно!!!
5+.
Если создали его, то сальник это ничтожно мало.
Обслуживание вихря стоит копейки по сравнению с импортным двигателем.
Есть смысл обратить внимание на состояние золотниковых шайб, и заменить комплектом подшипники + сальники.
Удачи в вашем творчестве!!!

mig29y

матрос
Крейсерская скорость 110 км полеты на высоте 300 метров - выше уже вид не тот:) золотниковые шайбы еще реально где-то купить?

Александр Marx

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Александр.
Лодка
Нептун.
Мотор
Tohatsu MFS 30B EPTS
Вариант только один, найти стабильный сайт по продаже, и заказать через интернет.
У нас на Волге всего этого много в продаже.

Леха

матрос
них.....я , вот это апарат :geek:

gaipen

мичман
Город
г. Чернигов
Просмотри, может пригодится.attachment:/69/handbook_auto_5.shtml А где пилоны под НУРСы?

Вверх Снизу