Я лодку вчера с земли поднял, ролики крутятся через раз и резину килем режетRickov сказал(а):С роликами можно поднимать маломерку прямо с земли
Почему не вариантGenRen сказал(а):На подшипниках точно не вариант, имхо.
Если топить прицеп, долго не проживут. Я в заводские ролики впресовывал металическую трубку тонкостенную, чтобы исключить износ пластмассы.artem1504 сказал(а):Почему не вариантGenRen сказал(а):На подшипниках точно не вариант, имхо.
я тебя предупреждалartem1504 сказал(а):Я лодку вчера с земли поднял, ролики крутятся через раз и резину килем режетRickov сказал(а):С роликами можно поднимать маломерку прямо с земли
Rickov сказал(а):я тебя предупреждалartem1504 сказал(а):Я лодку вчера с земли поднял, ролики крутятся через раз и резину килем режетRickov сказал(а):С роликами можно поднимать маломерку прямо с земли
Подшипнику надо постоянно работать, поэтому редкость они у килевых роликов. Он режется килем не от того, что ему скольжения на оси не хватает, а от качества резины.Rickov сказал(а):Ролики ессно лучше на подшипниках, тока где их взять?
У нас не тяжелые лодки, они лежат на ложементах. Способ удобный на мелководье скинуть с них, поднять роликом корму немного. При таком раскладе лучше иметь качельку. При слипе под большим углом, лодка сама всплывает, и при затягивании ее обратно ролики на поперечинах спасают только форштевень от соприкосновения с рамой прицепа.Rickov сказал(а):подшипник помогает при тяжелый корпусах, я бы поставил......
ну, если обладатель маломерки Шварцнеггер, то может быть и так, тока мне вот не под силу таскать ее одному/вдвоем со шмурдяком ну никак!У нас не тяжелые лодки, они лежат на ложементах.
СПАСИБО Вчера вечером провёл испытания всё сделал пару кругов по пруду и гроза нас выгнала на берег.Rickov сказал(а):Ну, вот и все! Поздравляю с окончанием работ!