умное решение,там их видно будет хорошо,если на борт приделать то ИМХО будет менее заметно,а на стекло самое оноТихон сказал(а):Держи,дружищще!Александр Бузин сказал(а):ИМХО поворотники от авто на лодку не лучший вариант..,один раз веслом заденешь и расколятся,зато дёшево и сердито))...всё равно хотелось бы посмотреть как смотрится,а ни кто фотки не выкладывает,только обещают...)))
Симпатично. Тока не снесут их? У меня тож калитка,только некоторые товарищи все равно по-борту норовят проскочить.volchara28 сказал(а):А я приколхозил от скутеров,это на Карасика лодку вмастрячил,на свою пока еще не делал,огоньки пока родные,лампочки не менял,принцип понятен и ничего не красить,просверлил дырочку на 8 и поставил мне обошлось это дело по доллару за поворотник
Действительно, "колхоз". Лодка не мотоцикл, ей "поворотники" не нужны. По правилам, сигнальные бортовые огни должны светить вперёд и в бок под углом 112,5 градусов.volchara28 сказал(а):Извиняюсь что не по теме но вроде колхоз, я приколхозил от скутеров,
Сергей,вот именно такую информацию и искал,а можно поинтересоваться по поводу какие по мощности лампочки должны быть,там тоже требование должно быть какое-то...shalagin сказал(а):Действительно, "колхоз". Лодка не мотоцикл, ей "поворотники" не нужны. По правилам, сигнальные бортовые огни должны светить вперёд и в бок под углом 112,5 градусов.volchara28 сказал(а):Извиняюсь что не по теме но вроде колхоз, я приколхозил от скутеров,
Каких-то специальных требований не встречал. А мощность лампочек ограничивает генератор ПМ, обычно он даёт не больше 30-40 вт (имеется ввиду отечественные ПМ). Конечно можно питать лампы большей мощности только от аккумулятора, но зачем....Прогрессы вообще комплектовались бортовыми огнями с лампочкой как от фонарика на 6,3 вольт.Александр Бузин сказал(а):Сергей,вот именно такую информацию и искал,а можно поинтересоваться по поводу какие по мощности лампочки должны быть,там тоже требование должно быть какое-то...
Все требования на картинке выше. Не важно скока ватт,главна чоб на 4км!Александр Бузин сказал(а):Сергей,вот именно такую информацию и искал,а можно поинтересоваться по поводу какие по мощности лампочки должны быть,там тоже требование должно быть какое-то...
я к чему всё это..,мощность лампочек должна где-то быть прописана,так как один старый капитан,когда нас учил,говорил об этом,но возможно я не правильно понял и это относиться к судам более 5 метров.shalagin сказал(а):Каких-то специальных требований не встречал. А мощность лампочек ограничивает генератор ПМ, обычно он даёт не больше 30-40 вт (имеется ввиду отечественные ПМ).
А они куда у нас светят? назад? Я на 100% уверен что будет лодка заметна дальше приведенных параметров.Пусть колхоз а что тема про Гост,по мне что поворотники от машины что мой вариант бюджетно и доступно.Извините конечно но на лодке стояли ходовые вроде как положенно но такое дерьмо а цена явно не навоза да и эстетически не айс,в моем варианте,хотябы глаз цепляется и приятно смотрится(ИМХО)сигнальные бортовые огни должны светить вперёд и в бок под
а если их ,мало мало ,наружу развернуть?вот и обзор боковой.или нетvolchara28 сказал(а):А они куда у нас светят? назад? Я на 100% уверен что будет лодка заметна дальше приведенных параметров.Пусть колхоз а что тема про Гост,по мне что поворотники от машины что мой вариант бюджетно и доступно.Извините конечно но на лодке стояли ходовые вроде как положенно но такое дерьмо а цена явно не навоза да и эстетически не айс,в моем варианте,хотябы глаз цепляется и приятно смотрится(ИМХО)сигнальные бортовые огни должны светить вперёд и в бок под
ждёмс...volchara28 сказал(а):,специально сейчас вышел на улицу и сфоткал как светят,Карасика попрошу чтоб скинул сюда,щаз ммской ему скину
...а можно ссылку на запрет ночного выезда???реф-мех сказал(а):А кто-нибудь задавался вопросом: зачем нужны ходовые огни. Уверен, что не все об этом знают. Тем более в СССР и сейчас в Украине запрещено маломерным судам выезжать в темное время суток. На моей Казанке-5М2 всегда стояли ходовые огни (прилагаются к лодке), лампочки 13,5 вольт. Стоят и сейчас. Раньше они запитывались от магдино (подсветка компаса тоже), сейчас от АКБ. Пользовался ими в ночное время, и во время сильного тумана, когда в 20м ничего не видно. Для сведения, если кто не знает: три ходовых огня светятся для того, чтобы определить направление движения судна. Ходовые огни зеленый и красный не должны светить в сторону кормы-это условие обязательное. Если будут вопросы, задавайте. отвечу.
В правилах регламентируется только дальность видимости для ходовых огней больших судов, от 1,85 до 8 км, в зависимости от типа огня и типа судна. Вообще, на ходу маломерное судно должно нести три огня, два бортовых с секторами по 112,5 градусов и белый кормовой огонь с сектором света 135 градусов. Некоторые крепят плафон КО не на штанге, а на задней стенке капота ПМ. Если сложить все сектора ходовых огней, 112,5+112,5+135, то получится круговой обзор на 360 градусов. На ночной якорной стоянке в местах где есть движение других судов, должен гореть круговой белый огонь.Александр Бузин сказал(а):я к чему всё это..,мощность лампочек должна где-то быть прописана,так как один старый капитан,когда нас учил,говорил об этом,но возможно я не правильно понял и это относиться к судам более 5 метров.
У меня в судовом билете написано. К сожалению он в гараже. Сделаю фото -выложу. Я в свое время спорил на эту тему с судовой инспекцией, но этим дебилам что-то доказывать бесполезно. С их стороны явное нарушение, если есть ходовые огни, компас. Связь, наконец. Где-то читал, что можно при дополнительных и определенных условиях: небольшая скорость, не пересекать канал или форватер, и еще что-то. У нас надо регистрировать даже надувные гребные лодки начиная от длины 2,5 метра. А с транцем все. А не по водоизмещению, как положено. С какой целью не говорят. Уверен, что обычная выкачка денег, чтобы жизнь раем или медом не казалась. И чтобы было за что брать взятки. В молодости я плевал на эти запреты и ходил в любое время суток. Нравилась ночная рыбалка на крупного судака в море, вдали от берегов (12-20 км от берега).Саня С сказал(а):...а можно ссылку на запрет ночного выезда???
lednic606 сказал(а):Мощность источника света для сигнального фонаря зависит от требуемой дальности видимости, прозрачности атмосферы и чувствительности глаза к определенному цвету огня. При одинаковой мощности источника света белый огонь виден значительно дальше, чем цветной. Для белого судового огня при дальности видимости 3,7 км сила света источника должна быть 4 канделы (кд). Чтобы дальность видимости красного и зеленого огней была равна 1,85 км, сила света должна составлять 2—3 кд (при прозрачности атмосферы, соответствующей 8 баллам метеорологической видимости, которая принята на речном флоте для условий наблюдения над водной поверхностью).