Андрейка

матрос
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Mercury
Всем здравствуйте! Принимайте в свои ряды новенького. В прошлом году, по осени взял себе давнюю мечту. Право выбирал недолго, можно сказать купил первую встречную, а точнее встречного Прогресса 2. Обкатал немного. Корпус в среднем состоянии, коррозии вроде нет, транец ушатан сильно, не рулевой, не машинки, в общем только двигун Mercury 30 и тело. Зиму провёл в изучениях. Теперь частично готов к творчеству.
С чего начал разобрал транец, точнее верхнюю накладку. Хотел вытащить доски, не понял как. Надо расклёпывать дальше? П-образную поперечину.
Хочу сделать самоотливной рецесс. Нужен совет бывалых, не знаю как сделать с бомболюками по бокам, широкий транец под два мотора, основной и на тролинг. А с другой стороны лесенку. Щас чего нибуть изображу :? А баки под сиденье.

Вложения

varlok9000

ст. матрос
Город
г.Воронеж
Имя
Владимир
Лодка
Прогресс 2
Мотор
yamaha 30HWCS
Интересное решение

Вложения

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Андрейка сказал(а):
С чего начал разобрал транец, точнее верхнюю накладку. Хотел вытащить доски, не понял как. Надо расклёпывать дальше? П-образную поперечину.
Хочу сделать самоотливной рецесс. Нужен совет бывалых, не знаю как сделать с бомболюками по бокам, широкий транец под два мотора, основной и на тролинг. А с другой стороны лесенку...
Андрей добро пожаловать в ряды Прогрессоводов :D , если хочешь делать на П-2 транец "а ля П-4", то тебе к Юре(s494) он такой делал, а расклёпывать ИМХО придётся всё, т.к. доска то будет во всю ширину :pardon: ...
Удачи и терпения :yes:

з.ы Кстати совсем несложно(и даже наверное много проще) сделать рецесс "а ля П-2М",в переборке вырезать небольшие отверстия для доступа к б/бакам а допмоторчик подвесить на выносной доптранчик :good:

Азов161Дон

мичман
Имя
Дмитрий Н
Лодка
Прогрес
Мотор
вихрь 25 YAMAHA E40XWS
На таком оперативном просторе я бы (уже с высоты проделанных работ) сварил бы аквариум.

Андрейка

матрос
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Mercury
lednic606 сказал(а):
з.ы Кстати совсем несложно(и даже наверное много проще) сделать рецесс "а ля П-2М",в переборке вырезать небольшие отверстия для доступа к б/бакам а допмоторчик подвесить на выносной доптранчик :good:
Видел эти отверстия, для моего штатного бака они маловаты! Понравилась вот такая технология, но тоже не уверен войдёт ли он плошмя а лучше два по обеим сторонам. Не будет ли мешать помпа(планирую в середине у транса).
И ищё восхищает задний диван оригинально придумано

Вложения

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Хорошее решение! :good: где то Андрей(который "просто Андрей") выкладывал фото похожей доработки, ток там всё было на пЕтлях :yes:

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
lednic606 сказал(а):
Хорошее решение! :good: где то Андрей(который "просто Андрей") выкладывал фото похожей доработки, ток там всё было на пЕтлях :yes:
Ага! :hahaha: Вот ведь, уже идею украли. :jokingly:

Вложения

• 101,2 КБ Просмотры: 1 980
  • 86,4 КБ Просмотры: 1 971
  • 75,2 КБ Просмотры: 1 985

Андрейка

матрос
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Mercury
УЛЁТ ПОЛНЫЙ!!! Вот это места, можно 100 литровые баки запихнуть и ещё останется местечко.
А можно подробности подъёмного механизма?
Если я правильно понял это неподвижная поперечная балка,а к ней типа выносных петель?

лодочник 35

гл. кор. старшина
Город
35 регион
Имя
Паша
Лодка
Прогресс 2 1968
Мотор
Сейчас Тохатсу-25 (раздушенный в 30-ку), были Нептун-23, Вихрь-30
Андрейка сказал(а):
УЛЁТ ПОЛНЫЙ!!! Вот это места, можно 100 литровые баки запихнуть и ещё останется местечко.
И в кругосветку! :hahaha:

kos-kazan

вице-адмирал
Команда форума
Город
Казань
Имя
Константин
Андрейка сказал(а):
А можно подробности подъёмного механизма?
Если я правильно понял это неподвижная поперечная балка,а к ней типа выносных петель?
Я думаю в проге, по сравнению с амуром столько места не будет.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Андрей, как всё продвигается?... годе фотоотчёт? :unknown: ... сезон то уже началсЯ ;)

Вверх Снизу