Дим,я на немане зачистил рамку верхнюю и не красил,не пачкается она,но по моему немного потемнела.Может морская вода.Вельботы ведь не красят,хотя непонятно из чего крым делался.lednic606 сказал(а):Кир, добро пожаловать на форум. По теме: "голая" люмишка пачкатся будет оооочень ... я б покрасил хотяб серебрянкой, ну или "серебристым металликом"
Небуду утверждать, т.к. сплавы с Вельботом разные(ток назыаются одинаково), но ИМХО Крымка сделан в СССР и "люмишка" думаю всёж была "настоящая", т.е. мягкая и пачкающая... буду рад если ошибаюсь и можно будет безбоязненно ездить на блестящей лодочкеzavitay сказал(а):Дим,я на немане зачистил рамку верхнюю и не красил,не пачкается она,но по моему немного потемнела.Может морская вода.Вельботы ведь не красят,хотя непонятно из чего крым делался.
Можешь вообще не красить, ничего ему не будет, но крашенный смотрится лучше. Верх с бортами покрась, а дно не трогай, летать будет, особенно если иногда его сырым песочком почистить, в случае если лодка хранится на воде, а если нет, то и чистить не надо. Из-за чего возникло такое понятие как - "кастрюли", материал то один и тот же с кухонной утварью, это только дюральки сюда под шумок примазались. А где это видано, чтоб кухонные аллюминивые кастрюли кто нибудь красил.Кир сказал(а):Снял все покрытие с Крыма, появилась мысль оставить его без краски. Вопрос, можно ли этот сплав не красить? по мне так кастрюлька прикольнее выглядит.
Жду советов и ответов. Спасибо
Вот здесь http://kraskavo.ru/chapter_vl-02.html ответили что можно купить под заказ в упаковке по 0,8 кг вроде.ВЛ-02 а так же есть грунт BODY 960Кир сказал(а):Значит буду красить.
Есть еще несколько нубовопросов. Понимаю что инфы достаточно, но вся она разная. и хочется конкретики.
1.Грунт ВЛ-02 в Москве в розницу где можно купить? Нашел в инете много контор, но походу все оптом торгуют.
2.Какое количество нужно если пульверизатором наносить?
3.Какую краску и грунт под нее лучше выбрать? Можно ли купить в строительных магазинах или нужно автомобильную? Красить придется на улице и желательно что-бы сохло побыстрее.
Спасибо.
Это точно.Pilot-by сказал(а):я не знаю где такой травы взять, что бы за лето босыми ногами в лодке дно истереть.
в моей лодке до меня его тёрли и теперь я с 90-го года всё "тру -тру" и никак протереть не могу. лодка 70-го.
не нужно красить если не хочешь...дно полируешь его же не красишь и ничего с ним не происходит плохого...если конечно по морю не ходишь.Кир сказал(а):Снял все покрытие с Крыма, появилась мысль оставить его без краски. Вопрос, можно ли этот сплав не красить? по мне так кастрюлька прикольнее выглядит.
Жду советов и ответов. Спасибо
Два вечных вопроса для лодочников.Они уже стали риторическими.Чем красить и какое масло применять для двигателя?реф-мех сказал(а):Если в водоёме вода дистилированная, то я бы тоже не красил.
И я того же мнения ,и свой магневый сплав по весне буду красить ,всем на зло кто утверждал -зачем?Лично я ,хочу цвет покруче.а зачитный слой не помешает. Последнее время ,только грунтовал, (я про прогресс и его днище ) добаляя всегда серебрянки ,а по весне возмусь и за янтарикLenin сказал(а):Краска не только дает эстетический вид, но и защищает от механических повреждений. По палубе походите лето в сапогах, да хоть босыми ногами и песком как шкуркой снимите слой металла (там он и так тонкий). А если покрасите, то истираться будет ЛКП. Новые лодки нет нужды красить. Это тяжелые гробы из толстого металла, там места по которым ходят покрыты листами с рисунком. Вельботы и другие современные лодки не стоит сравнивать с старыми лодками.