- Город
- Саратов
- Имя
- Дмитрий
- Лодка
- Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
- Мотор
- Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Re: Re:
Если бы продавец продал бы лодку ещё кому либо(мошенничество статья 159 часть 1 УК РФ), то через суд он бы не только вернул бы её мне, но и оплатив моего адвоката выплатил бы крупную сумму превосходящую стоимость лодки. При сделке присутствовало как минимум 3 свидетеля(сын, жена, невестка) + с его стороны жена и сын, у меня паспорт лодки и расписка на руках о получении им денег, которая кстати ужЕ давно - документ не требующий заверения нотариуса... нужно быть полным идиотом
Проверять "чистоту сделки" в задачи ГИМС не входит, они следуют букве закона, который гласит что достаточно ДКП и наличия документов подтверждающих право собственности продавца - "Паспорт лодки и погашенный судовой билет".shalagin сказал(а):Действительно, это "макулатура", а не документы. За этот "вечерок" хозяин мог продать лодку таким образом ещё десяти людям... То что ГИМС принимает такие "филькины грамоты" и регистрирует по ним от имени государства право собственности, означает, что он не проверяет чистоты самой сделки, а только механически её регистрирует, а значит не за что и не отвечает...
Если бы продавец продал бы лодку ещё кому либо(мошенничество статья 159 часть 1 УК РФ), то через суд он бы не только вернул бы её мне, но и оплатив моего адвоката выплатил бы крупную сумму превосходящую стоимость лодки. При сделке присутствовало как минимум 3 свидетеля(сын, жена, невестка) + с его стороны жена и сын, у меня паспорт лодки и расписка на руках о получении им денег, которая кстати ужЕ давно - документ не требующий заверения нотариуса... нужно быть полным идиотом