lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Регистрация
25.04.2011
Сообщения
18 699
Карма
746
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3(был), Прогресс-2,2М(были), Сарепта есть, АКВА ОПТИМА 260.
Мотор
Вихри 25,30; Honda BF50; Honda BF2
Re: Re:

shalagin сказал(а):
Действительно, это "макулатура", а не документы. За этот "вечерок" хозяин мог продать лодку таким образом ещё десяти людям... То что ГИМС принимает такие "филькины грамоты" и регистрирует по ним от имени государства право собственности, означает, что он не проверяет чистоты самой сделки, а только механически её регистрирует, а значит не за что и не отвечает...
Проверять "чистоту сделки" в задачи ГИМС не входит, они следуют букве закона, который гласит что достаточно ДКП и наличия документов подтверждающих право собственности продавца - "Паспорт лодки и погашенный судовой билет".
Если бы продавец продал бы лодку ещё кому либо(мошенничество статья 159 часть 1 УК РФ), то через суд он бы не только вернул бы её мне, но и оплатив моего адвоката выплатил бы крупную сумму превосходящую стоимость лодки. При сделке присутствовало как минимум 3 свидетеля(сын, жена, невестка) + с его стороны жена и сын, у меня паспорт лодки и расписка на руках о получении им денег, которая кстати ужЕ давно - документ не требующий заверения нотариуса... нужно быть полным идиотом :pardon:
 

Viktor_34

матрос
Регистрация
06.12.2014
Сообщения
27
Карма
0
Город
Волгоград
Имя
Виктор
Лодка
ПВХ
Мотор
Mercury F5M
В ГИМС'е, кроме дкп (в свободной форме, заверять не надо) потребовали ксерокопию паспорта бывшего хозяина лодки (типа так положено), ну и судовой билет с отметкой о снятии лодки с учёта. Так что чтобы не было лишних вопросов, при покупке лодки на всякий случай снимайте ксерокопию первой страницы паспорта бывшего хозяина.
 

shalagin

капитан 1-го ранга
Регистрация
05.08.2012
Сообщения
1 791
Карма
237
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
Re: Re:

Старший помощник Лом сказал(а):
Каждый решает сам как поступить ему...
Вот, вот....Вступая в денежные отношения с незнакомыми людьми...С одной стороны упрощение это хорошо (кстати и для жуликов тоже), с другой стороны и вся ответственность за сделку ложиться только на гражданина...А жуликов (юридически подкованных) меньше не становится...Так что товарищи, будьте бдительны, враг не дремлет! :(
 

shalagin

капитан 1-го ранга
Регистрация
05.08.2012
Сообщения
1 791
Карма
237
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
Re: Re:

lednic606 сказал(а):
... нужно быть полным идиотом :pardon:
И такой вариант исключать нельзя. Продавец может оказаться недееспособным тихим шизофреником. И справка у него будет....Судя по новостям, даже и у некоторых олигархов (С. П.) возможно не все дома :?
 

Алексей112

матрос
Регистрация
11.06.2015
Сообщения
5
Карма
0
Город
ХМАО
Имя
Алексей
Лодка
Казанка-М
Мотор
Ветерок 12 Yamaha 15
добрый вечер всем. Я расскажу как я стал собственником лодки. Нашел лодку старая при старая (казанка М) борт вмят 2 дыры внизу нос лодки вмятина просто ужас. купил за 1000руб док был только судовой билет 70х годов. Что я сделал нашел донора восстановил полностью. Осталось проблема признать что судно мое :
1-взял справку с ГИМСа что лодка не стоит на учете;
2-справка об оценке имущества(1500р).
С этими док пошел к юристу где он составил заявление в СУД что я собственник более 5 лет, пару свидетелей и все через месяц она моя и док на нее есть и в ГИМСе регистрация согласно постановки на учет))

P.S. Снегоход буран без док я так же сделал.
 

Вложения

Вверх Снизу