------Игорь Томск сказал(а):У меня обь-м и yamaha 40 veos тоже чет как то не хватает
Обюшка под четырехтактником хотя бы 30лс развалится только от веса мотора, а уж если сороковку повесить, так просто воды черпнет кормой и на дно речное быстренько, быстренько.Stepan_Kyzenkov сказал(а):Во-первых, стоит брать 4-х тактный мотор. Ибо он и экономичнее, да и во всех планах лучше. Во-вторых, стоял тохарь 2-х тактный , 40-ка, на "Обь-1" хватало за глаза. Может вам стоит сменить лодку на более скоростную , али днишко покрасить? Небось обшарпалось всё и сопротивление с водяными потоками неимоверное.
По тяге, все зависит от винта. Покупал с 17 винтом пошерканым с ним тяжело было груженому на глисер выйти и лыжника 90-100кг с трудом вытягивал скорость по навигатору 45-50 км/ч. Поменял винт на 14 тяга увеличилась до требуемой 4 человека груженый бензин и т. д. выходит на глисер хорошо и самое главное в скорости потерял на пару км/ч. А про то что утонет развалится транец надо конечно усилить и с углом атаки не пролететь. Максимальная мощьность на обь-м 30 л. с. и ГИМС сначала не ставил на учет. Потом сами дали телефон хлопчика который под лицензией ЦИМС сделал испытание лодки и заключение за 6500р. и с этими бумагами я поставил на учет без проблем.grigorash сказал(а):------Игорь Томск сказал(а):У меня обь-м и yamaha 40 veos тоже чет как то не хватает
А чего именно нехватает? Есть Обь М, буду брать мотор. Хотелось бы узнать поподробней об этом комплекте как у вас, скорость, тяга какието особенности эксплуотации и т.д.
Скорость очень маловата для этого мотора, обычная тридцатка такие показатели даст, может с дном что то не то.Игорь Томск сказал(а):.........скорость по навигатору 45-50 км/ч. Поменял винт на 14 тяга увеличилась до требуемой 4 человека груженый бензин и т. д. выходит на глисер хорошо и самое главное в скорости потерял на пару км/ч. ....
Что то я с трудом представляю обь -м с 40 веос!! самоубийство. ИМХО.просто Андрей сказал(а):Обюшка под четырехтактником хотя бы 30лс развалится только от веса мотора, а уж если сороковку повесить, так просто воды черпнет кормой и на дно речное быстренько, быстренько.Stepan_Kyzenkov сказал(а):Во-первых, стоит брать 4-х тактный мотор. Ибо он и экономичнее, да и во всех планах лучше. Во-вторых, стоял тохарь 2-х тактный , 40-ка, на "Обь-1" хватало за глаза. Может вам стоит сменить лодку на более скоростную , али днишко покрасить? Небось обшарпалось всё и сопротивление с водяными потоками неимоверное.
В Павел сказал(а):У меня давно сложилось впечатление, что и здесь и на мотолодке собрались лодочники-постоянные участники супергонок, которым превышение расчетных характеристик (которые наверное не дураки считали) вдвое совершенно по барабану... ИМХО. Я лучше в статистах похожу.
Паша! 5+В Павел сказал(а):У меня давно сложилось впечатление, что и здесь и на мотолодке собрались лодочники-постоянные участники супергонок, которым превышение расчетных характеристик (которые наверное не дураки считали) вдвое совершенно по барабану... ИМХО. Я лучше в статистах похожу.