Даже боюсь спрашивать- а зачем нужно делать, чтоб лодку не было видно?

если уж такая задача стоит, то можно глянуть на раскраску военных кораблей, ну там так называемая деформирующая раскраска, чтобы взгляд весь силуэт не охватывал.
тут
http://scilib-fleet.narod.ru/Levitin/mask.htm
далее цитаты :
В ходе Московской битвы можно было наблюдать нанесенные на технику белые пятна неправильной формы, а также извилистые полосы, наносимые кистью по защитной окраске танка. Эффект от подобных камуфляжных схем был подобен «зеброванию», поэтому в конце 1941 г. в Автобронетанковом и Артиллерийском управлении РККА начались разработки документов по камуфляжной и маскирующей окраске танков, автомобилей и гусеничных тягачей. В появившихся инструкциях камуфляжная окраска выполнялась красками трех цветов (с определением характерного ландшафтного фона и предполагаемой площади покрытия):
1. Зеленая — 4БО подходит (как средняя по цвету) ко всем фонам зеленой растительности и является основной, преобладающей в окраске. Площадь, окрашенная этой краской, составляет 45 – 55 % всей площади поверхности объекта.
2. Желто-землистая — 7К подходит к фонам оголенной земли (вспаханная земля, дороги, осыпи и т.п.). Окрашенная площадь составляет 15 – 30 % всей площади поверхности объекта.
3. Темно-коричневая — 6К подходит к затененным пятнам различных фонов и к цвету стволов деревьев. Окрашенная площадь составляет 15 – 30 % всей площади поверхности объекта.
К рисунку и расположению пятен предъявлялись следующие требования:
1. Пятна по своему рисунку должны подражать пятнам естественных фонов, они должны иметь извилистый контур и быть разнообразными по своим очертаниям и размерам.
2. Пятна различного цвета располагаются так, чтобы исказить в наибольшей степени привычный вид материальной части.
Характерные части объекта — прямые линии и углы, щит, ствол орудия, колеса и т.п. — окрашиваются пятнами различных цветов.
Общее направление пятна (удлиненного) не должно быть параллельным контуру объекта, а должно составлять с ним комбинации углов. Пятна одного цвета и похожие по размеру или форме не должны располагаться симметрично.
Пятна могут быть замкнутые, находящиеся внутри контура одной грани объекта, и открытые, обрезанные гранью объекта.
Открытые пятна должны обязательно переходить на соседние грани объекта, т.е. захватывать не менее двух граней. Выступающие углы, составленные из нескольких плоскостей, у обычных объектов окрашиваются по преимуществу в темные цвета.
Вершина выступающего утла не должна совпадать с центром пятна.
На постоянно затененных частях объекта наносятся пятна наиболее контрастирующих цветов — желтые и коричневые.
3. Как правило, шаблон в рисунке пятен недопустим.
4бо, у вас, похоже, уже есть

и, вдогонку, это:
http://base13.glasnet.ru/text/masky/gorky1.htm