Романыч

лейтенант
Город
г. Ивдель Свердловская обл.
Имя
Романыч
Лодка
Казанка с булями, Воронеж
Мотор
Вихри много
Хочу к весне успеть сочленить Вихрь и Воронеж. Хотелось бы поменять троса на импортные. Посему вопрос подскажите интернет магаз \проверенный\ где можно прикупить троса газ-реверс, диаметр и длину? Может будут советы по данной компоновке, с удовольствием выслушаю.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Романыч сказал(а):
Хочу к весне успеть сочленить Вихрь и Воронеж. Хотелось бы поменять троса на импортные. Посему вопрос подскажите интернет магаз \проверенный\ где можно прикупить троса газ-реверс, диаметр и длину? Может будут советы по данной компоновке, с удовольствием выслушаю.
Трос для механизма дистанционного управления реверсом и газом. Какие требования к этому тросу, дествующему на растяжение, и передающему довольно большие усилия. В первую очередь он должен быть достаточно жестким, т.е. его проволочки должны быть довольно упругими и не тонкими. И с большим шагом свивки, как можно больше. Тогда не будет у проволочек большого поперечного трения. Поэтому и применяют вместо троса проволоку, и она вечная, никогда не сотрется. Еще одно требование. он должен быть или нержавеющий, или с покрытием. И обильная смазка, несмываемая водой. А импортный, или экспортный, или просто советский роли не играет. С мелким шагом свивки едва хватает на сезон, перетирается. Но он хорош для яхтсменов на управление парусами, потому что мягкий.

LPB

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-2
Мотор
HONDA BF-30
Покупал на баджер.ру

chif 152

мл. лейтенант
Город
Самара
Имя
Александр
Лодка
Прогресс-2
Мотор
HDX35FWS,Вихрь-30, Вихрь-25-2 шт, Салют
Тоже брал на баджере. Один раз себе, потом и товарищу заказывал. С заказом не тянут, После оплаты практически сразу высылают и реквизиты тоже- можно отследить движение заказа. Да и ценник чуть не в двое дешевле, единственное на тросах нет втулок или как их там.\

p.s.
Вот этих нет нет

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
реф-мех сказал(а):
Какие требования к этому тросу, дествующему на растяжение, и передающему довольно большие усилия. В первую очередь...
Миш он про импортное д/у с тросами С2 :yes:

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
lednic606 сказал(а):
реф-мех сказал(а):
Какие требования к этому тросу, дествующему на растяжение, и передающему довольно большие усилия. В первую очередь...
Миш он про импортное д/у с тросами С2 :yes:
Дим, а вдруг он передумает и приобретет отечественные троса к импортным рычагам....... Да и другим полезно знать, как выбрать трос. Для любого ДУ. Только создали тему, а уже 60 просмотров.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
реф-мех сказал(а):
Дим, а вдруг он передумает и приобретет отечественные троса к импортным рычагам...
Честно Миш... мало верится, они если от Калужских и "Мосиных" д/у у кого нить и завалялись, то пластик уже стопудов состарился и потрескается от перегибов "на счёт раз"... я например 100 пудов рисковать бы не стал :nea: ... сам знаешь - вода есть вода :pardon:

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
lednic606 сказал(а):
реф-мех сказал(а):
Дим, а вдруг он передумает и приобретет отечественные троса к импортным рычагам...
Честно Миш... мало верится, они если от Калужских и "Мосиных" д/у у кого нить и завалялись, то пластик уже стопудов состарился и потрескается от перегибов "на счёт раз"... я например 100 пудов рисковать бы не стал :nea: ... сам знаешь - вода есть вода :pardon:
У меня "родное" ДУ на К-5М2, уже 33 года отходило. И газ и реверс 2-х тросовые. Проблема всегда одна: закисает трос в кондуите возле мотора. Частенько "поливает" морской водой: море, на котором всегда волны. Большие и крутые. Но нигрол помогает.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
реф-мех сказал(а):
У меня "родное" ДУ на К-5М2, уже 33 года отходило. И газ и реверс 2-х тросовые...
Так эт ниразу не сомневаюсь... у меня тож родное Вихрёвское на П-2 дедовском "на ура" на "родных"тросах отходило 30лет от рождения :good: ... но вопрос то про импорт

реф-мех сказал(а):
Но нигрол помогает.
Даже очень :good: и на д/у - газ/реверс и на "рулевом" трос и ролики всегда были в нигроле :yes:

chif 152

мл. лейтенант
Город
Самара
Имя
Александр
Лодка
Прогресс-2
Мотор
Кажется в тему. Цена 1650р.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

chif 152

мл. лейтенант
Город
Самара
Имя
Александр
Лодка
Прогресс-2
Мотор
lednic606 сказал(а):
chif 152 сказал(а):
..Кажется в тему. Цена 1650р.
Ха... бюджетненько!!! :good:
Мужики не реклама! Сам не заказывал, но очень понравилось. У мну калужская стоит- отлично мне оченнь нравится. А за такую (халя) цену я бы не прочь заменить.

Женек

капитан 3-го ранга
Город
Казань
Лодка
Казанка 5
Мотор
Вихрь 30 Р, 30 Э
Тоже понравилась штучка. Заказал :yes:

Berkut

капитан 2-го ранга
Имя
Максим
Лодка
"Воронеж" и Супербайдарка "Таймень-3"
Мотор
Нептун-23 продаю., sea-pro t 2.5 s, Т30S
это все понятно, так чего с тросами то? у меня та же проблема- не знаю с какой стороны начинать думать, чтоб понять какие троса покупать, и как их колхозить к мотору ( у меня, правда, нептун.. но, думаю это не очень принципиально)

старый лис

мл. лейтенант
Лодка
к5м2
Мотор
Y-60cetl
с2 троса - это тема! мотор становится очень чувствительным..... и либо вы тратите деньги либо вы прикладываете руки и голову на постройку мечты - но замена того стоит!

Женек

капитан 3-го ранга
Город
Казань
Лодка
Казанка 5
Мотор
Вихрь 30 Р, 30 Э
Berkut сказал(а):
так чего с тросами то? у меня та же проблема- не знаю с какой стороны начинать думать, чтоб понять какие троса покупать, и как их колхозить к мотору
А в чем собственно проблема то? Формулы расчетов есть и на нашем форуме и на сторонних сайтах. Нужно только длинну лодки знать и еще расстояние от мотора до места установки дистанции.

Романыч

лейтенант
Город
Имя
Романыч
Лодка
Мотор
Вихри много
Наконец то добрался до компа, купил новый телефон с него не могу фотки скидывать. Во такой раритет себе подогнал.

Вложения

Романыч

лейтенант
Город
Имя
Романыч
Лодка
Мотор
Вихри много
А троса буду подбирать импортные они толще, а то после доработок уплотнения тяги реверса переключение туговатое.

Вложения

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Романыч сказал(а):
Руль хочу оставлять, нравятся старые вещи.
Романыч, так эт ж родная Казанская руляка :yes: ... Реально ретро! :good:

Романыч

лейтенант
Город
Имя
Романыч
Лодка
Мотор
Вихри много
Я тоже балдею от таких вещей, цена на ней стоит 35 Советских рублей и год 80, мне два года было но наверняка деньги очень не малые для того времени.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Романыч сказал(а):
... но наверняка деньги очень не малые для того времени.
Ну да :yes: ... реально 1/3 средней зарплаты(110-120руб.) ;)

Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.
Романыч сказал(а):
Я тоже балдею от таких вещей, цена на ней стоит 35 Советских рублей и год 80, мне два года было но наверняка деньги очень не малые для того времени.
Абалдеть - почти 10 коленвалов.

Вложения

Романыч

лейтенант
Город
Имя
Романыч
Лодка
Мотор
Вихри много
Разобрал машинку, к сожалению время не щадит никого, кроме вина.

Вложения

Вверх Снизу