На Кавказе все реки опасные. Но есть одна которая совсем недавно прославилась погубив кучу людей . Нечепсуха такая маленькая речушка с придурковатым характером. Чуть дождь и в окрестностях не пройти, не проехать. Уровень резко поднимается. В один из таких дождливых сезонов мы и потеряли связь с материком, оказавшись в полной изоляции в не большом посёлке в верховьях.
Мяса хватало, а вот хлеб закончился. На третьи сутки вопрос встал ребром. Надо прорываться к своим. Ни одна из штурмовых атак реки не увенчалась успехом. Я начал рыться по нашему домику в надеже отыскать хоть старенький сухарик. Перебрал все шкафики и тумбочки . Все полочки. И вот оно!!!!! Господь сотворил чудо.!
В ничем не приметной банке я увидел муку. Вот оно, теперь хоть блинов напеку. Хватаю её и вижу что к дну прилипли два пакетика сухих дрожжей. Ага! значит спеку хлеб, подумал я. А печи то нет. А кушать хочется.
Ладно, думаю, как нибудь попробую на "буржуйке.
Два стакана муки расколотил в воде тёплой. Отдельно растворил полпачки дрожжей, добавил чайную ложку сахара. добавил две ложки муки. Заколотил болтушку. Через пол часа появились пузырьки. Залил болтушку в тесто. Дал постоять в тепле. Смотрю работает тесто, подымается. Начал вымешивать. Окей! Довёл до нужной консистенции. Слепил лепёшку. и положил на сковородку. Накрыл крышкой плотно. И на огонь медленный на буржуйке. Думаю пропечется. А лепёшка разбухла аж крышку подняла. Под всеобщее ликование и аплодисменты одним подбросом перевернул лепёшку и опять на буржуйку. Через 15 минут снимаю, выложил на стол, прикрыл полотенцем. Ну думаю будь что будет. Под самогон пойдёт. Пока разливал и нарезал сальцо, смотрю народ уже лопает мой хлебец. Успел выхватить небольшой кусочек. Кусанул. О боже как вкусно, но..... я забыл посолить тесто. Благо мука и дрожжи остались. Пришлось всё повторить. Вот так ещё три дня и продержались.