Rom_kA

матрос
Город
Полысаево
Имя
Роман
Лодка
Фрегат 280
Мотор
Sea-pro T4
Всем здравствовать. У меня проблема по мотору. Я очень "зеленый" в этой технике. Прошлым летом купил б/у мотор. Два раза на воду выходил и всë. Перестала включатся передняя передача. Поменял в редукторе подшипники, шестерни, сальники, крыльчатку, корпус помпы. Винт не менял. Края немного "уставшие". Но не стал менять.
В этом сезоне поменял свечу, почистил карб. Отрегулировал холостые обороты по тахометру. А вот винт качества пытался, но не особо получилось. На слух в основном.
Передачи все включаются. На низких оборотах мотор работает как часики. Но вот на воде, как только развиваю высокие обороты не едит. 5000 развивает. Орëт, но не прет. Лодка 280 фрегат. Я 90 кг., + шмутьë. На высоких оборотах дергается. Про глиссер вообще молчу. С контрольки жидкость горячая идет.
Ну про охлаждение я стал на термостат грешить, а вот про дерганье и отсутствие мощи не могу разобраться. Может мощи нет, потому что транец мало наростил? Антикавитационная плита немного ниже в воде. Сантиметра 3. Может, кто подскажет, в чем беда?

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Всем здравствовать. У меня проблема по мотору. Я очень "зеленый" в этой технике. Прошлым летом купил б/у мотор. Два раза на воду выходил и всë. Перестала включатся передняя передача. Поменял в редукторе подшипники, шестерни, сальники, крыльчатку, корпус помпы. Винт не менял. Края немного "уставшие". Но не стал менять.
В этом сезоне поменял свечу, почистил карб. Отрегулировал холостые обороты по тахометру. А вот винт качества пытался, но не особо получилось. На слух в основном.
Передачи все включаются. На низких оборотах мотор работает как часики. Но вот на воде, как только развиваю высокие обороты не едит. 5000 развивает. Орëт, но не прет. Лодка 280 фрегат. Я 90 кг., + шмутьë. На высоких оборотах дергается. Про глиссер вообще молчу. С контрольки жидкость горячая идет.
Ну про охлаждение я стал на термостат грешить, а вот про дерганье и отсутствие мощи не могу разобраться. Может мощи нет, потому что транец мало наростил? Антикавитационная плита немного ниже в воде. Сантиметра 3. Может, кто подскажет, в чем беда?
Кв плита на 10-15 мм от нижний точки транца.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Последнее редактирование:

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...

Rom_kA

матрос
Город
Полысаево
Имя
Роман
Лодка
Фрегат 280
Мотор
Sea-pro T4
Прохваты воздуха винтом или провернулась втулка винта. Хотя... 4л.с. могут и сами по себе не ехать...
Сегодня, включил переднюю и попробовал слегка покрутить винт. Увидел еле заметный люфт втулки. Незнаю норма это или нет, но думаю, что под нагрузкой втулку проворачивает.
Спасибо.

Rom_kA

матрос
Город
Полысаево
Имя
Роман
Лодка
Фрегат 280
Мотор
Sea-pro T4
Термостата вообще в моторе нет).

Вверх Снизу