Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Посмотреть вложение 272373

Про "инструкцию" впервые возникло только на 6 странице темы и совершенно в другом контексте:

Посмотреть вложение 272374

Это уже потом адмирал, одиссей и шагал "оседлали" эту темку про 2 лс и подловили ТС на слове... А А.К. не сумел просто в ситуации сорентироваться и пёр про "инструкцию" дальше, сам себя заваливая в этой теме...
И шагал и адмирал - эти засератели темы, у меня в черном списке и что они писали мне неведомо!
Сергей, плюнь ты на них? Береги нервы! Как только захочешь им отвечать, вспомни анекдот про собак бегающих за велосипедами, мотоциклами, машинами и облаивающих их. Пусть лают! У них даже ума не хватает понять, что конструкторы специально под пятисильный Прибой, изготовили Малютке 2 глиссирующий корпус. Если бы строили под двухсильный Салют, то обязательно линию днища к корме приподняли - чтобы корма воду за собой не тянула при водоизмещающем плавании!

Последнее редактирование:

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Иосиф, жить по инструкции - скучно!
Вот пиндосы-то не знают российского менталитета... Тогда бы вжисть мы не узнали про дрифт, корч, биг-футы, хот-род, лойрайдер и т.д. и т.п... А одна только франшиза "Форсаж" чего стоит )))
Так же и про лодки...
Для Малютки-2 мотор в 5-6 сил - то что доктор прописал! Если пожертвовать функционалом "разобрать-собрать", поставь профиль на дно и будет счастье! Наращивать борт, зашивать капотом нос, ставить були - убить (на мой скромный взгляд) главное преимущество этой лодчёнки!!!
ps/ Что-то я не могу видео с Ютуба прилепить в сообщение....
И в инструкции к лодочке сказано что если поставить профиля на дно лодки то можно вешать мотор 4, 6, 12, 23 л/с?
На авито много чего написано включая ту Малютку—Н... а кто этот новый корпус видел хоть раз на воде? Сколько в Астрахани и на Дону не рыбалил — ни разу не видел новодел Малютки или Романтики... а вот лодки из ссср несколько раз попадались на воде...Кстати в Астрахани в гаражах умельцы варили из амг что то подобие Казанки 6... и на воде подобные новоделы мне несколько раз там попадались... Казанку 6 делают потому что она востребована, а Малютка-Н никому не нужна — я так думаю...

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Александр оживил для меня некоторые моменты забытые. Вот честное слово сам задумался настроить свой Ёрш под охоту. Или поищу у кого нибудь Малютку для охоты. Уже продумал как её закрепить что бы стрелять стоя. Чем тягать подъездку по перетяжкам и лиманам, проще бросить в Катрана маленькую лодочку. И потом пробираться на плеса. Лодку оставить у большой воды и потихоньку протолкаться к месту основной добычи.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
И шагал и адмирал - эти засератели темы, у меня в черном списке и что они писали мне неведомо!
Сергей, плюнь ты на них? Береги нервы! Как только захочешь им отвечать, вспомни анекдот про собак бегающих за велосипедами, мотоциклами, машинами и облаивающих их. Пусть лают!
Значит тебе не повезло — ты читаешь свою же тему в КАСТРИРОВАННОМ ВАРИАНТЕ.. я вот через недельку проведу подсчет постов за и против малютки — хотя читаешь тему и видишь сплошной негатив про малютку2

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Короче был в начале неопределённый вброс лишней информации. Александр выложил её очень много и сразу. И пошло и пошло, и пошло и пошло. И началась путаница, каша в головах. А по мне так эта лодка как раз для моих нынешних нужд. Думаю что получится. Как то очень забытая была тема.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Не стоит оно того
Стоит САша, пока ещё стоит!!!!
А если серьёзно, думаю а что Этот Ёрш у меня валяется. Пусть поработает. Бросил в кокпит и поехал. Ёрш потяжелее конечно. А вот малютка самое то. На лодке на плеса не прорвусь. А надо. Такой вес я и как сани по камышу протяну.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Александр оживил для меня некоторые моменты забытые. Вот честное слово сам задумался настроить свой Ёрш под охоту. Или поищу у кого нибудь Малютку для охоты. Уже продумал как её закрепить что бы стрелять стоя. Чем тягать подъездку по перетяжкам и лиманам, проще бросить в Катрана маленькую лодочку. И потом пробираться на плеса. Лодку оставить у большой воды и потихоньку протолкаться к месту основной добычи.
Вот так раньше в Астрахани все охотились... загоняешь шестом лодочку (по Астрахански если — кулас)в камыши и с обоих бортов крепишься к камышу привязками — и уже можно стрелять стоя.. для этой цели кулас и придумал народ.... и от лодки матки к плесам где охотится будешь —на куласе под шестом добираешься...
Хотя время не стоит на месте и многое меняется... появились болотоходы с маскировкой (скрадок)... сейчас болотоход загоняют прямо на плёс и маскируют его и с него стреляют... но без куласа не обходится и тут (правда по другому всё сейчас) — на нем выплывает сборщик сбитой дичи:)
А в принципе ты верно озвучил то о чем многие начинают забывать...

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Вот так раньше в Астрахани все охотились... загоняешь шестом лодочку в камыши и с обоих бортов крепишься к камышу привязками — и уже можно стрелять стоя.. для этой цели кулас и придумал народ....
Хотя время не стоит на месте и многое меняется... появились болотоходы с маскировкой (скрадок)... сейчас болотоход загоняют на плёс и маскируют его и с него стреляют... но без куласа не обходится и тут (правда по другому всё сейчас) — на нем выплывает сборщик сбитой дичи:)
Всё верно. Я даже и не буду привязывать. На кущь камыша выволоку.
Андрей, туда куда я собрался, болотоход не зайдёт.

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Добавлю. Максимальная допустимая скорость 9 км.час. Это по инструкции. Дышащее дно конечно создаёт препятствие к установке более мощного мотора. По скорости этой лодки сказано всё. Ну нельзя на "копейку" ставить мотор от ленд крузера.
Ставь спокойно любой 3,5 л.с, сильный мотор с объемом цилиндра 74,6 см3. Ханкай 4 Мерк, HDX и будет тебе счастье! Только транец усиль двумя фанерными накладками толщиной 15мм. снутри и снаружи. Я снаружи до дна поставил фанерную накладку, чтобы транец не гнуло. Всё великолепно! С моим весом 107 кг, Малютка 2 глиссирует под легеньким 13,5 кг. Ханкаем 4.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Тем что тс раз 10 это упомянул, но сам видимо не читает.
Написано 2л.с. точка!!!
Читай пост #1 строчка 7!
2 лс стало после того, как сняли с производства Прибой-5. Стрела-5 выпускалась до конца 60-х, Прибой - первая половина 70-х (когда проектировалась Малютка-2). В момент начала производства лодки на рынке СССР было: Салют-2 и Ветерок-8. Чего не ясно???
Сложно принять информацию?

Это его проблема.
Понятно что это его проблема. Зато "свалить" старика и орать "Акелла промахнулся!!!"" - норм???

На том авито до сих пор новые бмв, мерсы и ауди продаются типа из германии.. а на самом деле все с китая — а это две разных бмв....
Кто что ищет, тот себе и находит... Кто-то ищет Германию, а кому и Китай - машина)))
Легко бьётся по VIN.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
И в инструкции к лодочке сказано что если поставить профиля на дно лодки то можно вешать мотор 4, 6, 12, 23 л/с?
На авито много чего написано включая ту Малютку—Н... а кто этот новый корпус видел хоть раз на воде? Сколько в Астрахани и на Дону не рыбалил — ни разу не видел новодел Малютки или Романтики... а вот лодки из ссср несколько раз попадались на воде...Кстати в Астрахани в гаражах умельцы варили из амг что то подобие Казанки 6... и на воде подобные новоделы мне несколько раз там попадались... Казанку 6 делают потому что она востребована, а Малютка-Н никому не нужна — я так думаю...
Реально - утырок (((
Я ни разу нигде не видел новой Казанки, про которую ты втираешь тут. И не ору на весь форум что её нет. У нас новых Малюток
не скажу что полно, но есть. Особенно под Питером, на маленьких озёрцах Карельского перешейка. Сейчас, вероятно, их меньше покупают, цена неадекватна...

Зато живой будешь...
Это к тому:
Устав — написан кровью... ПДД — написаны кровью..
Ограничение скорости на автомагистралях почему? — потому как ангелы хранители быстрее 110 не летают:)
Ой как смешно спетросянил )))
Ща животик надорву )))

Сейчас всё китайское.
Ну не знаю... Смотрел Гелик, неметчина чистая. Два года назад партнёр по делам брал Q8 - Братислава, Словакия.

У моего прокачка до 250 и 310.
А как же "по инструкции" - 90 и 110???
Двойные стандарты???

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Короче был в начале неопределённый вброс лишней информации. Александр выложил её очень много и сразу. И пошло и пошло, и пошло и пошло. И началась путаница, каша в головах. А по мне так эта лодка как раз для моих нынешних нужд. Думаю что получится. Как то очень забытая была тема.
Иосиф, если ЧИТАТЬ правильно, там с первого поста всё правильно написано. Если СМОТРЕТЬ что хочешь УВИДЕТЬ, то тогда будет по-твоему...

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Читай пост #1 строчка 7!
2 лс стало после того, как сняли с производства Прибой-5. Стрела-5 выпускалась до конца 60-х, Прибой - первая половина 70-х (когда проектировалась Малютка-2). В момент начала производства лодки на рынке СССР было: Салют-2 и Ветерок-8. Чего не ясно???
Сложно принять информацию?

Понятно что это его проблема. Зато "свалить" старика и орать "Акелла промахнулся!!!"" - норм???

Кто что ищет, тот себе и находит... Кто-то ищет Германию, а кому и Китай - машина)))
Легко бьётся по VIN.
—А он что конструктор малютки2 что я должен его сказкам верить? Пусть кинет ссылку на первоисточник где это было написано — а мы вместе с тобою решим можно верить источнику или нет... многие блогеры сейчас такую чушь несут — чего им то верить на слово?
—с какого перепугу он «старик» если лет на 5—6 старше меня? Наверное Хантера одногодок....Ты его не опускай так сильно... да и тебе самому следовало бы быть поаккуратней с навешиванием на собеседников ярлыков. Или думаешь Борис безобиден? Зря думаешь так — я вот вижу как он шашку свою точит:)
— На авито сказано что с европы авто — а это с китая... к тому что просто лохов ищут продаваны... как и с Малюткой Н — лодка в инете вроде бы есть — но ее как бы нет... А новые Казанки — на многих базах под Астраханью..

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
—А он что конструктор малютки2 что я должен его сказкам верить? Пусть кинет ссылку на первоисточник где это было написано — а мы вместе с тобою решим можно верить источнику или нет... многие блогеры сейчас такую чушь несут — чего им то верить на слово?
—с какого перепугу он «старик» если лет на 5—6 старше меня? Наверное Хантера одногодок....Ты его не опускай так сильно...
— На авито сказано что с европы авто — а это с китая... к тому что просто лохов ищут продаваны... как и с Малюткой Н — лодка в инете вроде бы есть — но ее как бы нет...
Тебе твой кореш адмирал сам расписал про лодку: обводы глиссирующие, но мотор - 2 лс!!! Мне каждый раз тебя тыкать в текст??? Логика должна быть, а не каша в голове, законник...
Конкретно меня ОН (Александр Константинович) старше на 15 лет. И, да, пожилой человек (в простонародье - старик)!!! Надеюсь что за это обращение он не обидится на меня...
Если не можешь отличить отличить производителя по шильде - клиника, лечись!!!
Малютка есть и продается, читай отзывы у продавца в профиле!!!

Херово быть тупым (((

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Это уже потом адмирал, одиссей и шагал "оседлали" эту темку про 2 лс и подловили ТС на слове... А А.К. не сумел просто в ситуации сорентироваться и пёр про "инструкцию" дальше, сам себя заваливая в этой теме...
Что не так то?
Ты со своим дедом, сами себе противоречите, чуть не на каждом шагу....
Тема называется малютка 2, обсуждаем Малютку 2, допустимый мотор 2л/с...
Глиссирование не возможно в такой конфигурации... точка!!! .
А нафига тогда корыту для водоизмещёнки, глиссирующие обводы??? Чтоб через корму, проще было утопить этот тазик????
Логика где????
......
Ваще пох., чё там старикашка себе нафантазировал, про 4-6-23л/с .....
Ну так.... на минуточку.... 23л/с на Малютку 2 = это всё равно, что я повешу на свою Обяху 300л/с.
....
Он (старикашка) ваще кто такой, чтоб перечить грамотным советским конструкторам, написавших 2л/с, в документах и в шильде???
Ваще то.... грамотными!!!!! этих конструкторов назвал= старикашка, я этих "конструкторов" назвал = идиотами .
А по факту, не было никаких конструкторов, стопудово.
Что не так?
Чё хвалить этот тазик, если его уделает по всем статьям, любая пвхка с транцем, в том же размере.????

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
— да и тебе самому следовало бы быть поаккуратней с навешиванием на собеседников ярлыков.
- Или думаешь Борис безобиден? Зря думаешь так — я вот вижу как он шашку свою точит:)
... А новые Казанки — на многих базах под Астраханью..
  1. Так ты ж сам писал: "Что хочу, то и несу!" Моё мнение такое )))
  2. Уже описался от страха ))) Пугаешь как шагал??? А сдюжешь???
  3. Я НЕ ВИДЕЛ этих твоих Казанок, на Астрахань - насрать! У нас своих баз по северо-западу полно ))) Овчинников не даст соврать )))

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Тебе твой кореш адмирал сам расписал про лодку: обводы глиссирующие, но мотор - 2 лс!!! Мне каждый раз тебя тыкать в текст??? Логика должна быть, а не каша в голове, законник...
Конкретно меня ОН (Александр Константинович) старше на 15 лет. И, да, пожилой человек (в простонародье - старик)!!! Надеюсь что за это обращение он не обидится на меня...
Если не можешь отличить отличить производителя по шильде - клиника, лечись!!!
Малютка есть и продается, читай отзывы у продавца в профиле!!!

Херово быть тупым (((
Адмирал ту малютку может только на картинке и видел..
а я с нее рыбалил и охотился на Н.Волге... больше 2 сил для нее много.. это не только я сказал — это сказал конструктор Малютки2 — когда к ней инструкции писал.. в инструкции к малютке2 что то сказано про мотор Прибой и 5 л/с — нет... а на нет и суда нет..

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Адмирал ту малютку может только на картинке и видел..
Тогда вообще хохма, по картинке судит про лодку и пишет:

272375

Такие вы тут и есть - "эксперты"!
Только говно раскидывать по сторонам.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
  1. Так ты ж сам писал: "Что хочу, то и несу!" Моё мнение такое )))
  2. Уже описался от страха ))) Пугаешь как шагал??? А сдюжешь???
  3. Я НЕ ВИДЕЛ этих твоих Казанок, на Астрахань - насрать! У нас своих баз по северо-западу полно ))) Овчинников не даст соврать )))
Писать можно что угодно — но только то что не противоречит правилам форума... ты постоянно переходишь с сути спора на оскорбление личности оппонента.. зачем клички придумываешь и оскорбления?
Народ катается на Волгу и в Карелию... про рыбалки козырные под Питером я не слышал...
Кстати в Питере мужики в Неве ловили судака на малька где Миронов с сундучком выплывал в кино.. за день поймал 2 судачка.. в Астрахани на набережной — штук 10 за это время ловят... и корюшка на Сахалине зимой ловится раза в 4 крупнее... и воблы у вас с таранью нет:) Короче Северо—Запад слабаки против ЮФО или СКФО:) — я так думаю

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Тогда вообще хохма, по картинке судит про лодку и пишет:

Посмотреть вложение 272375

Такие вы тут и есть - "эксперты"!
Только говно раскидывать по сторонам.
Можно и по другому сказать — раскидываем кругом инфу, что бы никто по незнанию дерьмо не купил... хороших людей надо от беду уберечь:)

Вверх Снизу