Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Ваши беды в том, что вы все по себе меряете. Но это все не так. Вы не одни на этом сайте и уж точно не в стране. Очень много людей живет на малых реках и озерах, где встречную моторку и за год ни разу не увидеть. Например Карелия с ее множеством озер. Но вам этого видно не понять. Есть мнение только ваше, другого нет..... Печально все у вас с головой видно. Раз этого не понимаете......
Ну а под чьи хотелки к примеру Шагал должен СЕБЕ лодку подбирать? Человек увлекается охотой подводной и ему надо садиться на борт лодки — ПО УМОЛЧАНИЮ... По другому он не поступает и не делает — причем на разных реках и в разных местах. На Малютке2 это сделать не реально.. Потому он и говорит ЗА СЕБЯ—как лодка малютка 2 дерьмо... Другому надо в море заплывать на 2-5 км — он то же говорит ЗА СЕБЯ что лодка дерьмо..

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
говорит ЗА СЕБЯ—как лодка малютка 2 дерьмо.
Если бы за себя! Эти чудики на этих тазиках думаете 250м от берега плавают? Им неймётся эти инструкции соблюдать. Тупо по инструкции 250м можно доплыть. У всех в голове "а там за островом рыбы больше, а вон за этим поворотом виды шикарные"

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Если бы за себя! Эти чудики на этих тазиках думаете 250м от берега плавают? Им неймётся эти инструкции соблюдать. Тупо по инструкции 250м можно доплыть. У всех в голове "а там за островом рыбы больше, а вон за этим поворотом виды шикарные"
Они такие.... вот даже тут все время напоминает — ЧИТАЙТЕ И СОБЛЮДАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ.... а самому ему на ту инструкцию — плевать... в инструкции указано что максимум мотор на эту лодку — 2 л/с... а у него отлично и 4 и 6 сил.... даже Нептуна 23 кто то цеплял на Малютку2....

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
разумного аргумента против не увидел
Ни одного разумного аргумента против Малютки 2 от тебя не увидел
А с чего он должен был быть обязательно против?Чота у вас какие то отрицательно настроенные предустановки.
Мои аргументы были лишь сравнительные с надувнушками.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Самонадеянному идиоту, Малютка 2 противопоказана!
Прям по Фрейду, ты забрехался...
Потопнешь ты нах. со своей самонадеянностью на этот тазик, ещё и детей угробишь.
Пора бы уже и наиграться, в твоём то возрасте, "колесом на палке" ....
272067

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
У людей еще встречаются живые черные резиновые советские надувные лодки,которым уже под сорокет,а то и более...
Синяя, как и изолента, круче по определению в СССР была!!!
И даже судовой билет имеется...., и живее всех живых, хоть она и резиновая и ей и 32года.
272068

.....
....
......
.....
А уж ПВХ, на фурах сколько ходит, сколько её ветром трепит на морозе и постоянно под солнцем(УФ) ....?????

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Синяя, как и изолента, круче по определению в СССР была!!!
И даже судовой билет имеется...., и живее всех живых, хоть она и резиновая и ей и 32года.
Посмотреть вложение 272068

.....
....
......
.....
А уж ПВХ, на фурах сколько ходит, сколько её ветром трепит на морозе и постоянно под солнцем(УФ) ....?????
У меня до сих пор лежит Нырок2 который примерно в 2002 году купил.. кроме как заплаток от пробитии дробью с ним ничего не случилось.... года 3 назад последний раз его надувал — нормально с ним все..

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
По Байкалу на байдарке Таймень 3 с женой прошли примерно 550-600 км. От Северобайкальска, шли вдоль Байкальского хребта - вода, волны, тайга горы и ни одного человека рядом на несколько десятков км. Во всем нужна разумность! Самонадеянному идиоту, Малютка 2 противопоказана!
От Северобайкальска шли в сторону Слюдянки получается ?

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
У меня к сожалению на север Байкала не получилось, но задумки были. Рыбы там все меньше и меньше почему то становится. Раньше на кораблик за один заход чуть ли ни ведро хариуса было.....сейчас говорят такого уже нет.

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
От Северобайкальска шли в сторону Слюдянки получается ?
Прошли от Северобайкальска, до середины пролива Малое море. Пролив отделяющий Ольхон от Западного берега Байкала. Остановились на против Хужира. Шли на байдарке далеко не удалялись от берега. Шли примерно в километре. Пришлось огибать множество мысов и бухт и если измерить пройденное расстояние напрямую, то будет 300 км, но так как шли огибая мысы и бухты, то получилось примерно 550-600 км. Потом нас пригласили рыбаки и так как один из них собирался отвозить рыбу в Еланцы, собрались и с ним поехали на уазике. Переночевав у него, сели на автобус до Баяндая и далее до Качуга. Там попросил водителя остановиться на берегу Лены и далее по Лене прошли ещё примерно 550 км. до Усть - Кута. В 183 номере журнала Катера и Яхты есть сильно урезанная и немного ухудшенная девушкой редактором, моя статья. Мной написанное слово кронштейн, она переправила на поперечину. Мыс Лударь, написала Аударь и ещё небольшие ляпы от неё. Прошли с БАМа на БАМ - по Байкалу шли на юг, по Лене, шли на север.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Прошли от Северобайкальска, до середины пролива Малое море. Пролив отделяющий Ольхон от Западного берега Байкала. Остановились на против Хужира. Шли на байдарке далеко не удалялись от берега. Шли примерно в километре. Пришлось огибать множество мысов и бухт и если измерить пройденное расстояние напрямую, то будет 300 км, но так как шли огибая мысы и бухты, то получилось примерно 550-600 км. Потом нас пригласили рыбаки и так как один из них собирался отвозить рыбу в Еланцы, собрались и с ним поехали на уазике. Переночевав у него, сели на автобус до Баяндая и далее до Качуга. Там попросил водителя остановиться на берегу Лены и далее по Лене прошли ещё примерно 550 км. до Усть - Кута. В 183 номере журнала Катера и Яхты есть сильно урезанная и немного ухудшенная девушкой редактором, моя статья. Мной написанное слово кронштейн, она переправила на поперечину. Мыс Лударь, написала Аударь и ещё небольшие ляпы от неё. Прошли с БАМа на БАМ - по Байкалу шли на юг, по Лене, шли на север.
Супер! Снимаю шляпу!

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Я был без лодки и только на юге Байкала. Был примерно в первой половине июня. Вода была лед. Стоять даже в воде по щиколотку было холодно. Аж ноги сводило. Были планы еще раз сьездить, но не срослось по семейным обстоятельствам. Нам там все Иркутяне рассказывали. Они на Байкал на выходные отдыхать ездили. Дачи у них там были. Я на авто был. Потом поехали в сторону Монгольской границы. Аршан , Харбяты горячие источники, в общем та сторона. Горами , сопками, горячими источниками меня конечно не удивить, т.к. почти всю Камчатку изьездил. И Паратунка и Эссо и 49 км. На озере Куражье под Шивелучем рыбы ловили КАМАЗами в свое время, Прогрессы ей заваливали. А вот Байкал да, красиво!!!! Да у нас все что за Уралом не изгажено, все красиво. Леса очень много там вывезли. Меня даже ГАИшники остановили и
Просили лесовоз догнать . Это как раз в стороне Нугана было. Сейчас говорят там китайцы все скупили и свои гостиницы для своих сдают. Не знаю правда или нет.Улан -Удэ мне тоже понравился. Перевалочная рем.база для авто там была....

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
А в каких годах там были? Получается Вы в какой то экспедиции были? Или дикарями для себя? Просто расстояния пройденные на байдарке приличные, да и небезопасно это все если вдвоем. Раньше ведь МЧС не было.

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Я был без лодки и только на юге Байкала. Был примерно в первой половине июня. Вода была лед. Стоять даже в воде по щиколотку было холодно. Аж ноги сводило. Были планы еще раз сьездить, но не срослось по семейным обстоятельствам. Нам там все Иркутяне рассказывали. Они на Байкал на выходные отдыхать ездили. Дачи у них там были. Я на авто был. Потом поехали в сторону Монгольской границы. Аршан , Харбяты горячие источники, в общем та сторона. Горами , сопками, горячими источниками меня конечно не удивить, т.к. почти всю Камчатку изьездил. И Паратунка и Эссо и 49 км. На озере Куражье под Шивелучем рыбы ловили КАМАЗами в свое время, Прогрессы ей заваливали. А вот Байкал да, красиво!!!! Да у нас все что за Уралом не изгажено, все красиво. Леса очень много там вывезли. Меня даже ГАИшники остановили и
Просили лесовоз догнать . Это как раз в стороне Нугана было. Сейчас говорят там китайцы все скупили и свои гостиницы для своих сдают. Не знаю правда или нет.Улан -Удэ мне тоже понравился. Перевалочная рем.база для авто там была....
На юге Байкала был два раза - один раз в юности зимой - в Слюдянке и второй раз когда ехал один на мотоцикле из Питера во Владивосток и Находку. Было это в 2006 году.

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
А в каких годах там были? Получается Вы в какой то экспедиции были? Или дикарями для себя? Просто расстояния пройденные на байдарке приличные, да и небезопасно это все если вдвоем. Раньше ведь МЧС не было.
Начали путь по Байкалу 6 июля 2002 года. Ни какой экспедиции - сами по себе. Когда дошли до Елохина мыса - там егерьский кордон и начинается заповедник. Вышел инспектор Бубликов и начал права качать : Я вас дальше не пущу! Вам надо получить разрешение на проход по заповеднику в Иркутске. Качаясь на волнах в байдарке, отвечаю ему, что мы на берег выходить не будем и послав в душе его подальше, пошли продолжили путь. Потом нам мужики говорили, что этот Бубликов всех в Иркутске достал и его сплавили на этот кордон. Буряты его называют не Бубликов, а хлеб с дыркой!

Последнее редактирование:

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
По существу есть что ответить то? мимо......
Ровно в точку. Я ответил по существу, а тебя триггернул не мой ответ, а то что я чуть раньше указал тебе на факт разжигания и набрасывания говна на вентилятор. После чего у тебя забрало упало и ты любую мою точку зрения списал в утиль. А как же призыв к уважению к иной точке зрения , кроме собственной, которой ты в меня же и кинул? То есть если у меня есть своя точка зрения - "Есть мнение только ваше, другого нет"©, "Ваши беды в том, что вы все по себе меряете"©, но тебе все это можно? Все вокруг п...сы, один ты Д'Артаньян, Олежа?

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Ровно в точку. Я ответил по существу, а тебя триггернул не мой ответ, а то что я чуть раньше указал тебе на факт разжигания и набрасывания говна на вентилятор. После чего у тебя забрало упало и ты любую мою точку зрения списал в утиль. А как же призыв к уважению к иной точке зрения , кроме собственной, которой ты в меня же и кинул? То есть если у меня есть своя точка зрения - "Есть мнение только ваше, другого нет"©, "Ваши беды в том, что вы все по себе меряете"©, но тебе все это можно? Все вокруг п...сы, один ты Д'Артаньян, Олежа?

Неумно.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Начали путь по Байкалу 6 июля 2002 года. Ни какой экспедиции - сами по себе. Когда дошли до Елохина мыса - там егерьский кордон и начинается заповедник. Вышел инспектор Бубликов и начал права качать : Я вас дальше не пущу! Вам надо получить разрешение на проход по заповеднику в Иркутске. Качаясь на волнах в байдарке, отвечаю ему, что мы на берег выходить не будем и послав в душе его подальше, пошли продолжили путь. Потом нам мужики говорили, что этот Бубликов всех в Иркутске достал и его сплавили на этот кордон. Буряты его называют не Бубликов, а хлеб с дыркой!

Таких Бубликовых к сожалению в России пруд пруди. Даже здесь на сайте таких много. Лет восемь назад разговаривал с еще живым тогда соседом по этажу. У него с женой дача в Муромском районе Владимирской области. Так вот в деревне где у них дача местные жители целые сходы устраивали против внесения их территорий в национальный парк. Говорил, что в лес не войти за грибами будет. Сейчас в век автоматизации конечно все сложнее от таких Бубликовых укрыться становится. Фотоловушки, камеры, системы распознавания лиц ( программы), отслеживания по ip адресам и имей номерам устройств.Опять же бекапы обязали провайдеров делать .Поехал у меня друг с девушкой на шашлыки в пойму Клязьмы. А там как раз что то наподобии сделали. Не было никого говорит. И вдруг откуда ни возьмись мчится на Ниве вот такой Бубликов. Обошлось все в пять тысяч.... А вы молодцы с женой, что не побоялись и на Байкал рванули. Мы бы тоже , но держат маленькие дети. На мотоцикле из Питера на Байкал, да одному , вообще зачет и достойно подражания. У большинства "кишка тонка " на такое. Как с продуктами решали вопрос? Сухари , тушенка рыба?

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Таких Бубликовых к сожалению в России пруд пруди. Даже здесь на сайте таких много. Лет восемь назад разговаривал с еще живым тогда соседом по этажу. У него с женой дача в Муромском районе Владимирской области. Так вот в деревне где у них дача местные жители целые сходы устраивали против внесения их территорий в национальный парк. Говорил, что в лес не войти за грибами будет. Сейчас в век автоматизации конечно все сложнее от таких Бубликовых укрыться становится. Фотоловушки, камеры, системы распознавания лиц ( программы), отслеживания по ip адресам и имей номерам устройств.Опять же бекапы обязали провайдеров делать .Поехал у меня друг с девушкой на шашлыки в пойму Клязьмы. А там как раз что то наподобии сделали. Не было никого говорит. И вдруг откуда ни возьмись мчится на Ниве вот такой Бубликов. Обошлось все в пять тысяч.... А вы молодцы с женой, что не побоялись и на Байкал рванули. Мы бы тоже , но держат маленькие дети. На мотоцикле из Питера на Байкал, да одному , вообще зачет и достойно подражания. У большинства "кишка тонка " на такое. Как с продуктами решали вопрос? Сухари , тушенка рыба?
Когда ехал на мотоцикле во Владик, то питался в кафешках, столовых. Тогда перегоны гоняли машины из Владика и сервис по питанию был налажен - придорожные кафе, столовки, гостиницы недорогие. Когда шли с женой по Байкалу, то в Северобайкальске закупались всем. Плюс рыба.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
А когда клоуны начнут про Малютку2 писать? Думаю кончились истории про Малютку... перекинулись на Байкал и заповедники...
А по факту — малютка это такая лодка что и писать про нее особо нечего... про нее одна тема — не кувыркнулся с неё в воду — и УЖЕ ХОРОШО:)

Вверх Снизу