Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Кому как! У меня Малютка 2 на даче лежит к верху днищем на открытом воздухе. Надо на озеро, закинул на крышу машины и вперёд. Надувнушку надо хранить в теплом месте . Ранней весной и осенью ПВХ дубеет и конечно лодка НДНД не любит, чтобы её накачивали и после рыбалки спускали воздух и плотно складывали. Срок жизни надувнушек небольшой. Тут каждый выбирает для себя. Нравится надувнушка, покупай и эксплуатируй. У меня есть две надувнушки, но они в городе, а для дачи Малютка 2 и другую мне здесь не надо!

Тоже понравилась Малютка. Посмотрел видео чуть выше по ссылке и понял какие конструкторы раньше в СССР молодцы были. У нас в деревне ( дача в деревне) ездят пара тройка на Нивах с накачанными пвх лодками на крышах. Подьезжат к реке (Нерль) сбрасывают лодку, порыбачили и обратно на крышу ее. Но никакая пвх по мне нн сравнится с дюралевой или АМГшной лодкой. В Касимове на Оке не раз видел местных выходящих на леща на таких маленьких и раздолбанных деревянных и фанерных лодках, что Малютка чуть ли не крейсер против них . А на местных форумных клоунов не обращайте внимания. Технически безграмотные люди, что с них взять......
Могут только гайки крутить, да кувалдой по винтам стучать...
Колхоз одним словом......

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Тоже понравилась Малютка. Посмотрел видео чуть выше по ссылке и понял какие конструкторы раньше в СССР молодцы были. У нас в деревне ( дача в деревне) ездят пара тройка на Нивах с накачанными пвх лодками на крышах. Подьезжат к реке (Нерль) сбрасывают лодку, порыбачили и обратно на крышу ее. Но никакая пвх по мне нн сравнится с дюралевой или АМГшной лодкой. В Касимове на Оке не раз видел местных выходящих на леща на таких маленьких и раздолбанных деревянных и фанерных лодках, что Малютка чуть ли не крейсер против них . А на местных форумных клоунов не обращайте внимания. Технически безграмотные люди, что с них взять......
Могут только гайки крутить, да кувалдой по винтам стучать...
Колхоз одним словом......
Что Олег опять говном переполнился? Опять поднасрать пришёл? Тебе не нравится что люди без ругани высказали свое мнение, все обсудили, поняли друг друга? Вот пришёл ты и завоняло. Опять оскорбления.
Олег ты глупенький местный юродивый, обижаться на таких грех. Но всё равно раздражает.

MIROSHNIKK

гл. кор. старшина
Город
СССР
Лодка
ОБЬ, Прогесс 2
Мотор
YAMAHA 15 2T , Suzuki 6DF
Да ничего он и компашка из себя не представляют. Ссыкуны да и только. Его отсюда уже вышибали и не раз за его гниль. Он ничего из себя не представляет. Ни образования ни навыков, ничего.. Вся жизнь в гараже....... Они пользуются тем, что нет здесь модераторов. Иначе их отсюда вышибли бы волшебным пенделем. А пока они сжирают отсюда нормальных грамотных спецов и сайт от этого превратился в сборище необразованных и гнилых людишек.
Не совсем согласен, есть тут кому вопрос задать по теме и получить ответ, не нужно ввязываться в бессмысленные перепалки с неадекватами, зачем тратить на них время и энергию, я например почитал этот срач-все становится понятно и так думаю многие. Тот же Адмирала всегда подскажет если вопрос по его теме, Жулик предлагал помощь как-то. Много приятных людей из-за них сюда и ходим.
Всем привет!

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Что Олег опять говном переполнился? Опять поднасрать пришёл? Тебе не нравится что люди без ругани высказали свое мнение, все обсудили, поняли друг друга? Вот пришёл ты и завоняло. Опять оскорбления.
Олег ты глупенький местный юродивый, обижаться на таких грех. Но всё равно раздражает.
Ты Теленков неумный, я сколько раз тебе об этом говорил! Я высказал сложившееся о вас всех гадящих у меня мнение, не более. Ну что тебе не нравится? Конкретно только? Что ты технически безграмотен и умеешь только гайки крутить? Так это правда. У тебя ни одной инженерной мысли в голове ведь нет. Ты только гадить инженеров научился и злишься, что они умнее тебя на несколько порядков. Вот и в Малютке у тебя кроме негатива об этой лодке ничего не было. И потом постоянный бред от тебя исходит , в плане того, что при СССР все лодки на производствах делались от нечего делать, или как ты там выражался не помню. Про программы тоже самое. А сам то хоть знаешь основы черчения к примеру? Хотя бы элементарные требования к чертежу? Как можно гадить советских инженеров, да еще и говорить , что сам видел советские производства, когда тебе еще мало годиков? Ты в песочнице еще играл когда эти лодки уже делали...... что ты там мог видеть то? Я постарше тебя и то не могу сказать что что то видел. А вы половина и в армии то толком не служили, но ВСЕ ВСЕ ЗНАЕТЕ. СМЕШНО ЖЕ СО СТОРОНЫ ВЫГЛЯДИТЕ!!!

Последнее редактирование:
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Не совсем согласен, есть тут кому вопрос задать по теме и получить ответ, не нужно ввязываться в бессмысленные перепалки с неадекватами, зачем тратить на них время и энергию, я например почитал этот срач-все становится понятно и так думаю многие. Тот же Адмирала всегда подскажет если вопрос по его теме, Жулик предлагал помощь как-то. Много приятных людей из-за них сюда и ходим.
Всем привет!
Ты Теленков неумный, я сколько раз тебе об этом говорил! Я высказал сложившееся о вас всех гадящих у меня мнение, не более. Ну что тебе не нравится? Конкретно только? Что ты технически безграмотен и умеешь только гайки крутить? Так это правда. У тебя ни одной инженерной мысли в голове ведь нет. Ты только гадить инженеров научился и злишься, что они умнее тебя на несколько порядков. Вот и в Малютке у тебя кроме негатива об этой лодке ничего не было. И потом постоянный бред от тебя исходит , в плане того, что при СССР все лодки на производствах делались от нечего делать, или как ты там выражался не помню. Про программы тоже самое. А сам то хоть знаешь основы черчения к примеру? Хотя бы элементарные требования к чертежу? Как можно гадить советских инженеров, да еще и говорить , что сам видел советские производства, когда тебе еще мало годиков? Ты в песочнице еще играл когда эти лодки уже делали...... что ты там мог видеть то? Я постарше тебя и то не могу сказать что что то видел. А вы половина и в армии то толком не служмли, но ВСЕ ВСЕ ЗНАЕТЕ. СМЕШНО ЖЕ СО СТОРОНЫ ВЫГЛЯДИТЕ!!!
Олег, спасибо за разумную поддержку темы про Малютку 2! Не тратьте время на них - это по сути люди с комплексом неполноценности, старающиеся любое хорошее дело утопить в сраче! Аргументированно ничего сказать по теме не способны, а срач устроить - это им в радость! Я их скидываю в игнор.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ты Теленков неумный, я сколько раз тебе об этом говорил! Я высказал сложившееся о вас всех гадящих у меня мнение, не более. Ну что тебе не нравится? Конкретно только? Что ты технически безграмотен и умеешь только гайки крутить? Так это правда. У тебя ни одной инженерной мысли в голове ведь нет. Ты только гадить инженеров научился и злишься, что они умнее тебя на несколько порядков. Вот и в Малютке у тебя кроме негатива об этой лодке ничего не было. И потом постоянный бред от тебя исходит , в плане того, что при СССР все лодки на производствах делались от нечего делать, или как ты там выражался не помню. Про программы тоже самое. А сам то хоть знаешь основы черчения к примеру? Хотя бы элементарные требования к чертежу? Как можно гадить советских инженеров, да еще и говорить , что сам видел советские производства, когда тебе еще мало годиков? Ты в песочнице еще играл когда эти лодки уже делали...... что ты там мог видеть то? Я постарше тебя и то не могу сказать что что то видел. А вы половина и в армии то толком не служили, но ВСЕ ВСЕ ЗНАЕТЕ. СМЕШНО ЖЕ СО СТОРОНЫ ВЫГЛЯДИТЕ!!!
Олег, спасибо за разумную поддержку темы про Малютку 2! Не тратьте время на них - это по сути люди с комплексом неполноценности, старающиеся любое хорошее дело утопить в сраче! Аргументированно ничего сказать по теме не способны, а срач устроить - это им в радость! Я их скидываю в игнор.
Олежка 1 и Олежка 2, вы по своему скудоумию, опять обсуждаете не тему, а участников темы, аки бабки у подъезда.
Када уже по теме то прокурлычите, ну хоть чё нибудь???

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Тебе вообще про технику упоминать не стоит — потому как колхоз прет с твоих задумок...
Ты повторно расскажи как водители новых и крутых авто на светофорах сами моторы глушат — типа топливо экономят... Или расскажи как ты хотел ГБЦ на Тойоте с помощью запчастей Ваз—Газ—Азлк отремонтировать или настроить...

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
Срок жизни надувнушек небольшой.
Ранней весной и осенью ПВХ дубеет и конечно лодка НДНД не любит, чтобы её накачивали и после рыбалки спускали воздух и плотно складывали.
Бред.

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
Тебе вообще про технику упоминать не стоит — потому как колхоз прет с твоих задумок...
Ты повторно расскажи как водители новых и крутых авто на светофорах сами моторы глушат — типа топливо экономят... Или расскажи как ты хотел ГБЦ на Тойоте с помощью запчастей Ваз—Газ—Азлк отремонтировать или настроить...
:lol::lol::lol:

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Учись аргументировать свои слова. Иначе выглядишь балаболом!
Моей Малютке 2 уже почти полтинник лет! Сколько за пятьдесят лет надувнушек выкинешь на помойку? Минимум три, а скорее всего четыре или пять.
Моя Малютка 2 из АМГ5, ещё и правнукам служить будет! Отправляю тебя к балаболам-засерателям темы - в игнор! Скоро вам там десяток соберётся!

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Моей Малютке 2 уже почти полтинник лет! Сколько за пятьдесят лет надувнушек выкинешь на помойку? Минимум три
Да но при этом всегда в безопасности и комфорте и не в одного и не поджимая яйца от каждой встречной моторки.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Да но при этом всегда в безопасности и комфорте и не в одного и не поджимая яйца от каждой встречной моторки.
Саня ты забыл одну вещь — если в голове нет разума — то и под Нептуном на той Малютке им в кайф.. Сдается мне Нордик всплыл таки:)

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
Моей Малютке 2 уже почти полтинник лет!
...
Моя Малютка 2 из АМГ5, ещё и правнукам служить будет!
Жизнь меняется, технологии меняются, требования меняются, возможности меняются. К сожалению, зачастую такая долгоживучесть уже не является плюсом, и вряд ли она нужна будет внукам. Это для нас такие вещи - ностальгия, добавляющая много плюсов. А для нового поколения с реалистичными взглядами уже не все так радужно.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Саня ты забыл одну вещь — если в голове нет разума — то и под Нептуном на той Малютке им в кайф.. Сдается мне Нордик всплыл таки:)
Жизнь меняется, технологии меняются, требования меняются, возможности меняются. К сожалению, зачастую такая долгоживучесть уже не является плюсом, и вряд ли она нужна будет внукам. Это для нас такие вещи - ностальгия, добавляющая много плюсов. А для нового поколения с реалистичными взглядами уже не все так радужно.

Ваши беды в том, что вы все по себе меряете. Но это все не так. Вы не одни на этом сайте и уж точно не в стране. Очень много людей живет на малых реках и озерах, где встречную моторку и за год ни разу не увидеть. Например Карелия с ее множеством озер. Но вам этого видно не понять. Есть мнение только ваше, другого нет..... Печально все у вас с головой видно. Раз этого не понимаете......

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
В корпусах мотолодок по сути ничего не изменилось за последние 50 лет! Плоскодонки с развалом бортов имеющие транцевый нос или острый. Умеренно килеватые с низкой скулой и высокой скулой. Корпуса глубокое V с продольными реданами. Морской нож, Питера Пейна. Катамараны, тримараны и ещё немного. Плюс небольшие отклонения в каждом виде мотолодок. Надувнушки с разными вариантами днища. Всё как было, так и есть. Единственно, появились новые материалы для изготовления мотолодок, но старинные, клепаные из дюралевых листов Д16 или сварные из АМГ5 ни чем не хуже, а на мой взгляд даже лучше за счёт своей прочности и долгоживучести!
Основное применение Малютки 2 вижу как комплект эгоиста с 2- 4 сильным мотором весом 9-14 кг. если гребля не в радость или на веслах по спокойным речкам и озёрам.

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
Прошу конечно пордону.
А писять захочется?
Естественная нужда, а уже требует каких-то решений!

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Прошу конечно пордону.
А писять захочется?
Естественная нужда, а уже требует каких-то решений!
Согласен, стоя журчать не стоит- вывернуться не проблема. Особенно если высокий рост и большой вес. На ней далеко от берега не уходят. Подойти к берегу минутное дело. В крайнем случае, черпак или ковшик старый алюминиевый, пластмассовый поможет решить проблему

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Олежка тебе ли говорить со стороны инженера. Ты же ничего ни где ни разу не придумал и не сделал. Каким местом ты знаешь черчение? На выставке на стене увидел чертеж и уже в восторге, ну не дурачок ли? Согласен, ты постарше, но чем старше не значит умнее, и на твоём примере это очень заметно. И армия это далеко не признак интеллекта.
Отчего тебе смешно? Олежка смех без причины признак дурачины.

Игорь99

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
по спокойным речкам и озёрам.
Как то раз поехал на небольшое озеро на рыбалку, озеро Белое, можно на карте посмотреть если в размерах чуть ошибся, ширина метров 250 длина 1,5км, так за 30мин такой шторм поднялся, я на Метле чуть струхнул, боялся не утонуть а то что лодка потонет, к берегу ближе подплыл показалось там волны поменьше, в итоге на винт травы намотало, пока вычищал меня к камышу прибило и волны большие, того гляди заливать начнёт, ну короче пирдячим паром доплыл до слипа. И на Метле и в носу бак плавучести, и крылья, и в корме два бака плавучести, и то боязно было.
И это было маленькое озерцо (( на Малютке в том случае после третьей волны пришлось бы купаться.
У ПВХ конечно есть минусы, но всё же пусть дороже но безопаснее.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
Учись аргументировать свои слова.
Ну хорошо,саргументирую.только учтите-сами просили...
Так вот,Малютка,пох под каким там номером,дерьмище редкостное.
Это дерьмище чуть лучше всем известной брезентушки.Чуть лучше.
Это реально "корыто".
И это корыто реально подходит только лишь для того,чтобы по бырому на болоте скинуть ее с крыши авто, с нее потом по бырому раскидать сети,потом по бырому закинуть ее на крышу авто и по бырому съебнуть на фсех парАх от места лова,не боясь пробить борта лотка об ветки...
Ессно это имха.

Минимум три, а скорее всего четыре
У людей еще встречаются живые черные резиновые советские надувные лодки,которым уже под сорокет,а то и более...
Про пвх говорить еще рано,но судя по опыту и наблюдениям-пвх переживет резину.

Скоро вам там десяток соберётся!
:hahaha:

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Ну хорошо,саргументирую.только учтите-сами просили...
Так вот,Малютка,пох под каким там номером,дерьмище редкостное.
Это дерьмище чуть лучше всем известной брезентушки.Чуть лучше.
Это реально "корыто".
И это корыто реально подходит только лишь для того,чтобы по бырому на болоте скинуть ее с крыши авто, с нее потом по бырому раскидать сети,потом по бырому закинуть ее на крышу авто и по бырому съебнуть на фсех парАх от места лова,не боясь пробить борта лотка об ветки...
Ессно это имха.

У людей еще встречаются живые черные резиновые советские надувные лодки,которым уже под сорокет,а то и более...
Про пвх говорить еще рано,но судя по опыту и наблюдениям-пвх переживет резину.

:hahaha:
Ни одного разумного аргумента против не увидел. Соблюдай инструкцию и будешь спокойно ходить на Малютке 2 соблюдая ограничения написанные в инструкции к лодке.
Второе, надувные резиновые лодки давно сгнили! Была к меня Лгн 2у. Сгнила за шесть лет! Был Турист 3 - через лет пять не интенсивной эксплуатации, поверхность лодки начала травить - мелкими-мелкими пузырьками. Выкинул. Пвхашки клеенные страдают старением клея. Подумай сам, почему сейчас на Авито море б/у ПВХ надувнушек в размерах 2800 - 3600 продаются за копейки? Ответ простейший - никто не хочет утонуть на ПВХ надувнушках перешагнувших 10 лет жизни! Скидывают их за гроши и покупают новые. ПВХ быстро стареет на солнце!
Малютка 2 спокойно переживет несколько надувнушек! Ни одного разумного аргумента против Малютки 2 от тебя не увидел!

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Как то раз поехал на небольшое озеро на рыбалку, озеро Белое, можно на карте посмотреть если в размерах чуть ошибся, ширина метров 250 длина 1,5км, так за 30мин такой шторм поднялся, я на Метле чуть струхнул, боялся не утонуть а то что лодка потонет, к берегу ближе подплыл показалось там волны поменьше, в итоге на винт травы намотало, пока вычищал меня к камышу прибило и волны большие, того гляди заливать начнёт, ну короче пирдячим паром доплыл до слипа. И на Метле и в носу бак плавучести, и крылья, и в корме два бака плавучести, и то боязно было.
И это было маленькое озерцо (( на Малютке в том случае после третьей волны пришлось бы купаться.
У ПВХ конечно есть минусы, но всё же пусть дороже но безопаснее.
По Байкалу на байдарке Таймень 3 с женой прошли примерно 550-600 км. От Северобайкальска, шли вдоль Байкальского хребта - вода, волны, тайга горы и ни одного человека рядом на несколько десятков км. Во всем нужна разумность! Самонадеянному идиоту, Малютка 2 противопоказана!

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
вряд ли она нужна будет внукам.
Возможно. Однако сын как то заявил: давай стингрей купим.
То есть Неман с двигом продадим и купим приличную лодку.
Я: то есть сетки, вентеря ставить, на охоту в сапожищах с комьями грязи и собаки и по диванам стингрея?
Не захотел.

Вверх Снизу