Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
На Ютубе и Рутубе есть канал "Рыбалка 63". Был ролик: нерестовый запрет 2026! Ответы на главные вопросы рыбаков.
Там дяденьки в погонах отвечают на вопросы.

сса

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Сергей
Лодка
Неман-2
Мотор
Тохатсу 40с
По снастям: перевози на здоровье, никто слова не скажет, но только в чехле. С пойманной рыбой тоже не очень понятно. Можешь везти норму, типа наловил на той стороне или на острове. но как будут смотреть на самом деле, не знаю.
про снасти в чехле это фантазии, по типу перевозки оружия. на самом деле, что такое рыболовство достатосно полно отраженно в ФЗ-166 "О рыболовстве":

9) рыболовство - деятельность по добыче (вылову) водных биоресурсов и в предусмотренных настоящим Федеральным законом случаях по приемке, обработке, перегрузке, транспортировке, хранению и выгрузке уловов водных биоресурсов, производству рыбной продукции;

т.е. перевозка биоресурсов - рыболовство. а наличие снастей в лодке в любом виде при отсуствии биоресурсов - рыболовством не является и под действие Правил рыболовства не подпадает.

вот так это все выглядит по закону. и я всегда писал, что надо читать законы исключительно в первоисточнике, а не комментарии и толкования во всяко разных общалках и ангажированных СМИ.

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
про снасти в чехле это фантазии, по типу перевозки оружия. на самом деле, что такое рыболовство достатосно полно отраженно в ФЗ-166 "О рыболовстве":

9) рыболовство - деятельность по добыче (вылову) водных биоресурсов и в предусмотренных настоящим Федеральным законом случаях по приемке, обработке, перегрузке, транспортировке, хранению и выгрузке уловов водных биоресурсов, производству рыбной продукции;

т.е. перевозка биоресурсов - рыболовство. а наличие снастей в лодке в любом виде при отсуствии биоресурсов - рыболовством не является и под действие Правил рыболовства не подпадает.

вот так это все выглядит по закону. и я всегда писал, что надо читать законы исключительно в первоисточнике, а не комментарии и толкования во всяко разных общалках и ангажированных СМИ.
Сергей всё это понятно, я говорил про перевозку снастей во время запрета. Понимаю что это бред, я везу а не ловлю.

сса

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Сергей
Лодка
Неман-2
Мотор
Тохатсу 40с
я говорил про перевозку снастей во время запрета
запрет рыболовства. перевозка снастей рыболовством не является и никаких запретов на их перевозку нет. не ведись на фантазийные толкования законов вымогателей в погонах

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
По снастям: перевози на здоровье, никто слова не скажет, но только в чехле. С пойманной рыбой тоже не очень понятно. Можешь везти норму, типа наловил на той стороне или на острове. но как будут смотреть на самом деле, не знаю.
Сомнительно все это.особенно если с рыбой...Пойди доказывай...К тому же мне это и не нужно.Нужно только передвижение.
На моей стороне веский довод:передвижение-это ващет навигация,а не рыболовство.
Могут конечно попытаться(и попытаются!к гадалке не ходи)проехать по ушам,мотивируя-мол тут нерест,а ты воду винтом баламутишь,рып от дела отвлекаешь...
К тому же,интересующие места водохрона не входят в список участков.Глянул.
Поэтому и нужен был список.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Андрей были и у нас похожие законы. Передвигаться можно, но в протоки(места нереста,только никто и никогда их не знал)можно заходить и передвигаться на вёслах. Это было несколько лет, но видать пересмотрели или ещё что, сейчас ходи где хочешь. В новостях сегодня прочитал, что у нас начали с коптерами отслеживать акваторию. Наверное бюджет мельчает. Или пугают, в общем такие страсти.
Просто не трогают сейчас за это, без "острой необходимости."..., но закон как был так и есть.
Точно так же, раньше был закон (лет 30 действовал) об обязательной регистрации всех лодок поголовно, в том числе и вёсельных и надувных без мотора.... Никто за это не штрафовал у нас, я и знать не знал, что на вёсельной " Уфимке должны быть номера нарисованы и судовой билет на неё должен быть. (кстати, регистрация в ГИМСе, была тогда безплатной).
А поехали мы в Деснарь в 2008 году, тупо на рыбалку" на бортовухи" половить и..... каждой резиновой лодке, по 1,5₽ штраф выписали.... и предупредил, завтра увижу, будет ещё 1,5₽.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ты че,"прохфессор" трехкопеечный,на понт что ли меня берешь,дое ..вом с "соблюдением,охранной зоной"?С зоной "200м" в курсе,и чо?
А сам чо,святоша што ли?Не лазиешь нигде?Сидишь тока на базе?
Нарушение водоохранки-как правило вынужденная мера,в отличие от "нарушения"выхода в запрет.Хотя и нарушения то никакого получается нет.
Но,ты можешь куковать на базе ровно и ждать массового вылета мошки.
Да и какое нарушение,если идешь по трубе водохрона?
Истерить будешь на воде, мне твоя "пена " тут = как то фиолетово....
Хотел знать и соблюдать= теперь знаешь, иди соблюдай.....

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Нарушение водоохранки-как правило вынужденная мера,в отличие от "нарушения"выхода в запрет.Хотя и нарушения то никакого получается нет.
Прикольно...., Дак как нет то?
Смотри, вон твоя бибика за кустами, в водоохранке стоит.... Тебе не пох..., по какой статье тебя на пятак нагнут(если захотят)?
Спать иди, завтра на свежую безтолковку, переваришь ....щас ты никакущий уже.

Вверх Снизу