А вы попробуйте, потренируйтесь, со своей моторкой. Направление не определить, а расстояние неплохо слышно, как и на воздухе. Да и направление, по нарастанию силы звука, думаю, тоже можно более-менее.
Я пытался понять, как можно встретиться лодке и подвоху посреди водохрона.... как так то?
С подвохами (соседями по лагерю) разговаривал.....
Всё просто. По крайней мере на том, моём любимом водохроне....
Там основной судовой ход, для тех, кто едет на лодке на дальняк, приходится вдоль пней торчащих из воды, пни - это бывшие деревья, росшие вдоль русла бывшей речки. Соответственно и рыба там трётся по бровкам, да по пням....и подвохи на неё, там же.... 6-7метров глубина.
Мчу я на лодке полтос км/час.... в 700 метрах от этих пней......
Подвох нырнул (как мне сказали подвохи, в среднем на минуту ныряют), лодку он не слышит с 700 метров и не видит её..., я его тем более не вижу., а лодка мчит к этим пням!!!! ....
Через минуту подвох всплывает, лодка проезжает эти 700 метров, за эту же минуту....., а дальше, как повезёт...
....
Соответственно с гидриками , расстояние слепой/глухой зоны увеличивается вдвое.... Но и гидрик будет жаться к этим пням, спрямляя свой путь по воде.
.....
Выход только один = буй над подвохом.
Кстати, против солнца, в волну, сплывшего подвоха тоже не видно... до последних секунд.