Минилай

матрос
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один
Всем привет! Меня зовут дядя Митя, и я тот ещё фантазёр-конструктор.

Уже пятый год подряд мы с друзьями трижды за сезон ездим на Нижнюю Волгу. Гоняем там на арендованной 8,5-метровой «Тишковке» с «китайцем» на 20 лошадей. Обожаю её — как говорится, «длинна бежит»! Мореходность просто отличная.

Вот эти поездки и навели на мысль: а не построить ли свою лодку? Полазил в интернете, почесал затылок, нашёл канал Александра Голованцева на Ютубе. Начал фантазировать в «Скейтчапе», потом советовался с ИИ и... потихоньку на новогодних каникулах взялся за дело.

Понятное дело, до крыльев ещё ой как далеко. Вспоминаю, что Игорь Негода строил свой болид наверное года четыре. Но я рассчитываю, если не к апрельскому заезду, то к августовскому — точно спустить на воду хотя бы корпус для первых гидродинамических испытаний.

Вложения

Последнее редактирование:

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Интересно-что получится.И какая скорость будет под 20-кой.А по виду-гидроплан получается!

Минилай

матрос
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один
Интересно-что получится.И какая скорость будет под 20-кой.А по виду-гидроплан получается!
Да конечно нет, 20ку так, проверить не утонет ли Так то это экраноплан, в планах поставить 200ку от хаябусы. По расчетам дипсика крейсер должен быть в районе 170-180км/ч в метре от поверхности

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
200!!!Однако!

Минилай

матрос
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один
Так то идей что с мастермоделью делать полно. В любом случае когда дело дойдет до крыльев надо будет снимать корку из матрицы и не из стеклопластика а уже из карбона. А так есть мысль купить разбитый гидрик и оттуда взять мотор и водомет. Ещё есть идея попробовать поставить вместо «классики» (винт, водомет) за поперечным реданом две гусеницы от снегохода и рулить через дифференциальную передачу.

Андрей-3-1

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Была алюминиевая, была летающая, теперь надувная.
Мотор
Салют, Ветерок 8-12, Вихрь-30, Ямаха-25, МТР-2.5, Джонсон-25, Хайди-20.
Ещё есть идея попробовать поставить вместо «классики» (винт, водомет) за поперечным реданом две гусеницы от снегохода и рулить через дифференциальную передачу.
Классика не просто так классика, она доказала свою эффективность. Да, снегоходы на гусянках способны бегать по воде, за счёт избыточно большой мощности, но плата за такие чудачества, огромный расход топлива.
Водомёт так-же не самый эффективный движитель, но имеет свои преимущества. Винт лучше всего, делайте лодку сразу под него и не тратьте зря время.

Минилай

матрос
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один
Классика не просто так классика, она доказала свою эффективность. Да, снегоходы на гусянках способны бегать по воде, за счёт избыточно большой мощности, но плата за такие чудачества, огромный расход топлива.
Водомёт так-же не самый эффективный движитель, но имеет свои преимущества. Винт лучше всего, делайте лодку сразу под него и не тратьте зря время.
Снегоходу избыточная мощность нужна чтобы преодолеть отрицательную плавучесть и не пойти на дно, лодка компенсирует это положительной плавучестью, за счет этого избыточная мощность как и перерасход топлива уже не рассматриваются как нечто сверхъестественное. Зато не страшны меляки, можно по замершим водоемам по снежку так же кататься…

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Зато не страшны меляки
У меня по Оке такой же, только без башни и плавает, и меляки переезжает, и слипуется сам в любом месте, и по дорогам ездит с номерами, и...... дешевле обойдётся, и..... придумывать ничего не надо...., и без головняка типа "а получится ли" ?.....

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
У меня по Оке такой же, только без башни и плавает, и меляки переезжает, и слипуется сам в любом месте, и по дорогам ездит с номерами, и...... дешевле обойдётся, и..... придумывать ничего не надо...., и без головняка типа "а получится ли" ?.....

Этот тихоходен :jokingly: я знаком с разработчиком и создателем штуковины повеселее-амфибия дрозд. Могу дать контакт, если кто в серьез прикупить захочет:D
Иволга30 его же рук дело

Андрей-3-1

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
Снегоходу избыточная мощность нужна чтобы преодолеть отрицательную плавучесть и не пойти на дно, лодка компенсирует это положительной плавучестью, за счет этого избыточная мощность как и перерасход топлива уже не рассматриваются как нечто сверхъестественное. Зато не страшны меляки, можно по замершим водоемам по снежку так же кататься…
Воздушный винт гораздо проще и надёжнее любой гусянки, и так-же позволит гонять по мелякам и снегу.
Есть устоявшиеся конструкции, к которым пришли путём многократных проб и ошибок. Зачем заново плодить ошибки, если можно использовать положительный опыт поколений изобретателей?

Минилай

матрос
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один
"а получится ли" ?.....
Интересно, а Алексеев так думал, чтобы изобрести экраноплан? А Попов изобретая радио? Может Королев сомневался в своих начинаниях?

Да на самом деле есть идея обратиться и Игорю Негоде и через него выйти на DPLabs и поставить один из его ТРД:lol:
Зачем заново плодить ошибки?
И опыт сын ошибок трудных, и Гений парадоксов друг. Да и не уверен я, что все ошибки уже совершены:grabli

Faza

капитан 2-го ранга
Город
Казань
Имя
Альберт
Лодка
Ямаран 360 днепр
Мотор
тайхатцу ндх5
:popcorn:popcorn:popcorn
Товарищ строил экраноплан. но дальше прогона макета в аэродинамической трубе дело не пошло.
надеюсь у тебя получится.
Удачи:drinks:

Минилай

матрос
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один

Андрей-3-1

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
Да и не уверен я, что все ошибки уже совершены:grabli
Большинство совершено, просто их многократно повторяют.
На АЭА, форуме посвящённом авиации, по умолчанию серьёзной темой не терпящей ошибок, постоянно появляются персонажи, которые считают, что вот они то точно изобрели нечто новое и совершенное. А местным гуру указывать на явные и катастрофические заблуждения по сотому разу, просто надоело. И тратят персонажи свою жизнь на изначально мертворожденные проекты. Хотя могли просто использовать чужой опыт и построить нечто действительно хорошо летающее.

К примеру, как думаете, полетит?: https://reaa.ru/threads/pilotiruyemoye-skladyvayemoye-krylo-letayushchii-ekzoskelet.109936/

Минилай

матрос
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один
Полетит однозначно!!! Плохо или хорошо, Долго ли коротко - не скажу. Но то, что человек достигнет поставленной цели - 100% А вот то, что доведет эту идею, до коммерческого использования не уверен. (И всего лишь по одной причине - он не видит в этом смысла, он делает СЕБЕ игрушку)
P.S. В композиты я верю больше чем в метал)))

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Минилай

матрос
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один
У вас возможности и талант как у Королёва с Алексеевым?
А как это определить?
Подойдет пример? Я без профильного образования за 7 лет из "домашника" (варочный порядок на 45 литров собрал сам из того, что нашел на приемке металолома) вырос до технолога пивоварни мощностью 60 тонн в месяц. И в августе позапрошлого года уволился чтобы пойти на завод композитов чтобы познакомиться с материалами и поэкспериментировать с ними нахаляву. Набив руку взялся за свой проект

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
А как это определить?
Подойдет пример? Я без профильного образования за 7 лет из "домашника" (варочный порядок на 45 литров собрал сам из того, что нашел на приемке металолома) вырос до технолога пивоварни мощностью 60 тонн в месяц. И в августе позапрошлого года уволился чтобы пойти на завод композитов чтобы познакомиться с материалами и поэкспериментировать с ними нахаляву. Набив руку взялся за свой проект

Дорогу осилит идущий! Поддерживаю. Сам такого же придерживаюсь и учусь практически всю жизнь. Все получится! Тоже желаю удачи :drinks:!

Минилай

матрос
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Самострой в процессе
Мотор
Будет и не один
Дорогу осилит идущий! Поддерживаю. Сам такого же придерживаюсь и учусь практически всю жизнь. Все получится! Тоже желаю удачи :drinks:!
Дорогу осилит идущий,
Гласит изречение Творца.
И если бы я был непьющим,
Уже бы дошел до конца:popcorn

Я придерживаюсь мнения, что каждые 5 лет надо менять сферу деятельности, чтобы нейроны набирали новые связи. Это лучшая профилактика альцгеймера

Вверх Снизу