Витя Хван

пассажир
Город
Комсомольск на Амуре
Имя
Витя Хван
Лодка
Фанерные моей конструкции
Мотор
Суза 2,5
Надумал сделать лодочку из фанеры и тут встал вопрос раскройки фанеры. Но даже для Опти их надо штуки четыре лекал. А потом перенести их на фанеру. Не, я ни разу не лодкостроитель, потому-то решил попробовать сделать всё сам. От чертежей и до плавания. Лодка гребная, 3, 30 м. длиной и метр шириной. Длина два листа фанеры 1,5 м плюс 0,3 наклонный носовой транец.Проектировал на тетрадке в клеточку , одна клеточка это 10 сантиков.Итого 7 деталей корпуса по одному лекалу. Лекало с носа 3:5:10. Длина 1,80 м. Как то так, чертёжник из меня такойже . Оба борта сделал из одной детали и распилил по диагонали. Скуловая полоска шириной 28 сантиков. Размер транцев подсказала теорема Пифагора .Лодочку собирал в недостроенном дачном домике 3,8 на 3,8м. В мае собрал лодку и 7 июня отчалил в плавание по Амуру и по морю чуть-чуть . Лодка вполне себе , в шторм и брызги не попадают. Да и симпатичней той же Опти. Кстати эти обводы я назвал Корпус Одного Лекала (КОЛ). Но т.к. это не один размер лодки, то и название стало УКОЛ, т.е. Универсальный Корпус Одного Лекала. Ширина и 1,2 и даже 1, 6м. Вот как-то так получилось . Прош
267631
267632
267631
267632
267633
267634
267635
267636
267637
267638
267639
ли мы с ней кил 700 по Амуру и по морю немножко. Небольшой фильмец я на конкурс Путешественник дв. ру, послал. Кстати зовут её ВИРА, т.к. по карте мы шли вверх! Ну и сабревиатурить можно как Витя И Река Амур.

Вложения

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Надумал сделать лодочку из фанеры и тут встал вопрос раскройки фанеры. Но даже для Опти их надо штуки четыре лекал. А потом перенести их на фанеру. Не, я ни разу не лодкостроитель, потому-то решил попробовать сделать всё сам. От чертежей и до плавания. Лодка гребная, 3, 30 м. длиной и метр шириной. Длина два листа фанеры 1,5 м плюс 0,3 наклонный носовой транец.Проектировал на тетрадке в клеточку , одна клеточка это 10 сантиков.Итого 7 деталей корпуса по одному лекалу. Лекало с носа 3:5:10. Длина 1,80 м. Как то так, чертёжник из меня такойже . Оба борта сделал из одной детали и распилил по диагонали. Скуловая полоска шириной 28 сантиков. Размер транцев подсказала теорема Пифагора .Лодочку собирал в недостроенном дачном домике 3,8 на 3,8м. В мае собрал лодку и 7 июня отчалил в плавание по Амуру и по морю чуть-чуть . Лодка вполне себе , в шторм и брызги не попадают. Да и симпатичней той же Опти. Кстати эти обводы я назвал Корпус Одного Лекала (КОЛ). Но т.к. это не один размер лодки, то и название стало УКОЛ, т.е. Универсальный Корпус Одного Лекала. Ширина и 1,2 и даже 1, 6м. Вот как-то так получилось . ПрошПосмотреть вложение 267631Посмотреть вложение 267632Посмотреть вложение 267631Посмотреть вложение 267632Посмотреть вложение 267633Посмотреть вложение 267634Посмотреть вложение 267635Посмотреть вложение 267636Посмотреть вложение 267637Посмотреть вложение 267638Посмотреть вложение 267639ли мы с ней кил 700 по Амуру и по морю немножко. Небольшой фильмец я на конкурс Путешественник дв. ру, послал. Кстати зовут её ВИРА, т.к. по карте мы шли вверх! Ну и сабревиатурить можно как Витя И Река Амур.
Сдорово получилось. А чем от влаги покрывал или пропитывал?

Витя Хван

пассажир
Город
Комсомольск на Амуре
Имя
Витя Хван
Лодка
Мотор
Суза 2,5
Сдорово получилось. А чем от влаги покрывал или пропитывал?
Стыки полиэфиркой т.к. она подешевле эпоксидки. Ну а свободные плоскости горячей олифой. На полтора месяца хватило, даже не промокла. Весной ещё покрашу и вперёд. Если другую не построю.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Стыки полиэфиркой т.к. она подешевле эпоксидки. Ну а свободные плоскости горячей олифой. На полтора месяца хватило, даже не промокла. Весной ещё покрашу и вперёд. Если другую не построю.
Как определил что не промокла? Взвешивал?

Витя Хван

пассажир
Город
Комсомольск на Амуре
Имя
Витя Хван
Лодка
Мотор
Суза 2,5

Витя Хван

пассажир
Город
Комсомольск на Амуре
Имя
Витя Хван
Лодка
Мотор
Суза 2,5
Надумал сделать лодочку из фанеры и тут встал вопрос раскройки фанеры. Но даже для Опти их надо штуки четыре лекал. А потом перенести их на фанеру. Не, я ни разу не лодкостроитель, потому-то решил попробовать сделать всё сам. От чертежей и до плавания. Лодка гребная, 3, 30 м. длиной и метр шириной. Длина два листа фанеры 1,5 м плюс 0,3 наклонный носовой транец.Проектировал на тетрадке в клеточку , одна клеточка это 10 сантиков.Итого 7 деталей корпуса по одному лекалу. Лекало с носа 3:5:10. Длина 1,80 м. Как то так, чертёжник из меня такойже . Оба борта сделал из одной детали и распилил по диагонали. Скуловая полоска шириной 28 сантиков. Размер транцев подсказала теорема Пифагора .Лодочку собирал в недостроенном дачном домике 3,8 на 3,8м. В мае собрал лодку и 7 июня отчалил в плавание по Амуру и по морю чуть-чуть . Лодка вполне себе , в шторм и брызги не попадают. Да и симпатичней той же Опти. Кстати эти обводы я назвал Корпус Одного Лекала (КОЛ). Но т.к. это не один размер лодки, то и название стало УКОЛ, т.е. Универсальный Корпус Одного Лекала. Ширина и 1,2 и даже 1, 6м. Вот как-то так получилось . ПрошПосмотреть вложение 267631Посмотреть вложение 267632Посмотреть вложение 267631Посмотреть вложение 267632Посмотреть вложение 267633Посмотреть вложение 267634Посмотреть вложение 267635Посмотреть вложение 267636Посмотреть вложение 267637Посмотреть вложение 267638Посмотреть вложение 267639ли мы с ней кил 700 по Амуру и по морю немножко. Небольшой фильмец я на конкурс Путешественник дв. ру, послал. Кстати зовут её ВИРА, т.к. по карте мы шли вверх! Ну и сабревиатурить можно как Витя И Река Амур. ВИРА это вторая лодка с таким корпусом, первая была с высоким носовым кубриком, где была спальня. На ней я почти дошёл до мыса Перовского. Но как человека сухопутного приливы кой чему научили. Вытащил лодку на берег уснул, проснулся от качки. Снова вытащил и снова качка разбудила. Решил на берегу спать, и лодочку забыл привязать или плохо привязал. Утром лодки нет! Пешком по тайге добирался до Николаевска, двое суток. Хорошо прохладная ночь была, на мне куртка с доками и бумажником надета. Второй вариант без каютки, из-за побега первой лодочки.
267648

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Вверх Снизу