Витя Хван
пассажир
- Город
- Комсомольск на Амуре
- Имя
- Витя Хван
- Лодка
- Фанерные моей конструкции
- Мотор
- Суза 2,5
Надумал сделать лодочку из фанеры и тут встал вопрос раскройки фанеры. Но даже для Опти их надо штуки четыре лекал. А потом перенести их на фанеру. Не, я ни разу не лодкостроитель, потому-то решил попробовать сделать всё сам. От чертежей и до плавания. Лодка гребная, 3, 30 м. длиной и метр шириной. Длина два листа фанеры 1,5 м плюс 0,3 наклонный носовой транец.Проектировал на тетрадке в клеточку , одна клеточка это 10 сантиков.Итого 7 деталей корпуса по одному лекалу. Лекало с носа 3:5:10. Длина 1,80 м. Как то так, чертёжник из меня такойже . Оба борта сделал из одной детали и распилил по диагонали. Скуловая полоска шириной 28 сантиков. Размер транцев подсказала теорема Пифагора .Лодочку собирал в недостроенном дачном домике 3,8 на 3,8м. В мае собрал лодку и 7 июня отчалил в плавание по Амуру и по морю чуть-чуть . Лодка вполне себе , в шторм и брызги не попадают. Да и симпатичней той же Опти. Кстати эти обводы я назвал Корпус Одного Лекала (КОЛ). Но т.к. это не один размер лодки, то и название стало УКОЛ, т.е. Универсальный Корпус Одного Лекала. Ширина и 1,2 и даже 1, 6м. Вот как-то так получилось . Прош
ли мы с ней кил 700 по Амуру и по морю немножко. Небольшой фильмец я на конкурс Путешественник дв. ру, послал. Кстати зовут её ВИРА, т.к. по карте мы шли вверх! Ну и сабревиатурить можно как Витя И Река Амур.
Вложения
-
73,1 КБ Просмотры: 5