Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
Надоело дышать пылью от болгарки. К тому же возникла необходимость резать металл в небольших объёмах, кривыми линиями и в не совсем удобных для болгарки местах.
Почитал отзывы о плазморезах. Пишут разное...
Посоветуйте плазморез для бытовых целей . Толщина реза максимум 5-6 мм.
Компрессор есть , но для удобства склоняюсь к аппарату со встроенным компрессором.
Может кто пользует плазморезы ??? Поделитесь опытом пожалуйста.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Надоело дышать пылью от болгарки. К тому же возникла необходимость резать металл в небольших объёмах, кривыми линиями и в не совсем удобных для болгарки местах.
Почитал отзывы о плазморезах. Пишут разное...
Посоветуйте плазморез для бытовых целей . Толщина реза максимум 5-6 мм.
Компрессор есть , но для удобства склоняюсь к аппарату со встроенным компрессором.
Может кто пользует плазморезы ??? Поделитесь опытом пожалуйста.
Да чё советовать то....., нормальная годная вещь, на ютубе посмотри обзоры, че понравится, то и бери.
На счёт 5-6мм, это нужна тебе плазма 40ампер +. Чем больше этот + тем лучше, рез будет меньше "конусить" .
У меня 30А плазма отработала лет 10 и в хвост и в гриву, каждый день, километры реза!!!! и сейчас в рабочем состоянии...., нет нет и пользуюсь ей.
30А - уверенно режет черняшку до 2мм, тройку тоже режет, но заметно медленнее, 4ку-5ку тоже режет, но ещё медленнее, рез заметно начинает" "конусить". Режет она и восьмёрку, но это на грани срыва горения, с" сильным" конусом и надо иметь уже хорошо "набирую руку" для такого реза.
40А +, точно по ёбче будет и горелка у неё будет уже cut 60, a не cut 40 = эта жидковата и соплива по конструкции и расходникам.
Насчёт дышать пылью от болгарки......, ну дышать гарью от плазмы, тоже не сахар, вытяжка очень желательна...
В воздухе висит, как бы "хмарь", дыма нет, не знаю как назвать, но дышать этой хмарью тяжело, во рту привкус чугунины, газ на плитке зажигаешь, чайку сварганить, пламя не синее, а красное.
Короче, годная хрень, а для криво линейных резов = Дык не заменимая.

Последнее редактирование:

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Вот такой со встроенным компрессором 40А.
Смущает , что встроенный компрессор без ресивера .

Или такой без компрессора , но 45А

Не знаю, как она работает со встроенным компрессором, но даже 30амперная имеет просто дикий расход по воздуху.... У меня зиловский компрессор на 50литровом ресивере, молотит практически постоянно на длинных резах. Ну.... замолкает на минуту, две и опять врубается. Давление при этом расходе воздуха 6 атмосфер, давление в рессивере 10-11 атмосфер(аварийный клапан стоит) .

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Я хотел Аврору плазмарез,т.к. пользуюсь системой 200

Вверх Снизу