Vodianoi tankist

матрос
Город
Сызрань
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Хонда BF50D
Снял крышку термостата, завёл, погонял на холостых - в корпусе термостата сухо. Давления воды не хватает. Причём такое длится года три с разными крыльчатками. Думаю, помпа здесь не виновата. Осталось найти причину.

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Ну выходит каналы забиты отложениями. Посмотри ролики ребят с Уссурийска-ремонт лодочных моторов г.Уссурийск. Там есть похожие симптомы твоей проблемы.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Снял крышку термостата, завёл, погонял на холостых - в корпусе термостата сухо. Давления воды не хватает. Причём такое длится года три с разными крыльчатками. Думаю, помпа здесь не виновата. Осталось найти причину.
Сними редуктор и дунь компрессором в трубку. Можнр потом водой давануть и посмотреть где побежит. Только с водой осторожно, чтоб в цилиндры не натекло. Перед запуском выкрутить свечи и крутануть чтоб воду выгнать если попала..

Vodianoi tankist

матрос
Город
Сызрань
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Хонда BF50D
Сними редуктор и дунь компрессором в трубку. Можнр потом водой давануть и посмотреть где побежит. Только с водой осторожно, чтоб в цилиндры не натекло. Перед запуском выкрутить свечи и крутануть чтоб воду выгнать если попала..
Да, я уже думал об этом. Только хочу дунуть сверху вниз, через термостат, предварительно сняв редуктор. Нужно только какой-то переходник наколхозить, чтобы через термостат можно было дунуть.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Да, я уже думал об этом. Только хочу дунуть сверху вниз, через термостат, предварительно сняв редуктор. Нужно только какой-то переходник наколхозить, чтобы через термостат можно было дунуть.
Скорее всего не получится потому как термостат стоит на сбросе в выхлоп а не на подаче...(ИМХО).

Vodianoi tankist

матрос
Город
Сызрань
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Хонда BF50D
Интересно, кто-нибудь пробовал завести мотор при снятом термостате и открытой крышке?. Какой там должен быть напор воды на холостых оборотах?

Vodianoi tankist

матрос
Город
Сызрань
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Хонда BF50D
Скорее всего не получится потому как термостат стоит на сбросе в выхлоп а не на подаче...(ИМХО).
Попытка не пытка. А лучше продуть всё, что есть, контрольку в том числе.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Интересно, кто-нибудь пробовал завести мотор при снятом термостате и открытой крышке?. Какой там должен быть напор воды на холостых оборотах?
Напора там может и нет, но циркуляция должна быть как минимум в диаметр подающей трубки...

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Думаю помпа как раз и виновата, если канал забит, то с какого перепугу на высоких идет охолождения?

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Пробовали. Но мы не ждали напор, вода пошла и хорошо, без охлаждения гонять.

Vodianoi tankist

матрос
Город
Сызрань
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Хонда BF50D
Думаю помпа как раз и виновата, если канал забит, то с какого перепугу на высоких идет охолождения?
Там не хватает напора только на самых малых оборотах, хотя вода из контрольки бежит хорошо. Чуть обороты увеличиваешь , возрастает встречное сопротивление воды, плюс крыльчатка быстрее крутится и всё нормальньно, зумер выключается.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Там не хватает напора только на самых малых оборотах, хотя вода из контрольки бежит хорошо. Чуть обороты увеличиваешь , возрастает встречное сопротивление воды, плюс крыльчатка быстрее крутится и всё нормальньно, зумер выключается.
Что меняли в помпе и где покупали?

Вверх Снизу