Мимо Крокодил

старшина 2ст.
Город
Ростов-на-Дону
Лодка
Южанка - 2
Мотор
Selva 30 Antibes
Подскажите,а как вам идея заморочиться и найти заводские дуги и тент от Днепра и установить на Южанке?Станут ли ?купить новодел не предлагать,кроме варианта распустить заводской тент в плохом сохране на выкройки и сшить новый по заводским размерам.Большинство современных производителей предлагает юрты, кибитки,палатки для бомжей,индейские вигвамы,шпионерские шалаши,все что угодно,но не ходовые тенты,новоделы по профилю сильно выше оригинального ходового тента лодки Днепр.Это кстати касается и абсолютно всех других советских лодок.
Я думаю по фото и картинкам мысль ясна.

Вложения

Последнее редактирование:

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
На Советских лодках государством во главу угла ставилась безопасность (остойчивость) и все без исключения изделия прорабатывались и на войну тоже. Потому тенты и рубки низкие. Все делалось по четким обоснованным расчетам. От того и в строю они до сих пор. Я полностью согласен с этим. Если что, дуги и брезентовый родной тент на Прог 4 есть. На другом проге 4 рубка заводская тоже стоит. Если размеры какие надо снять что по тенту, что по рубке - сниму без проблем.

Мимо Крокодил

старшина 2ст.
Город
Ростов-на-Дону
Лодка
Южанка - 2
Мотор
Selva 30 Antibes
Так и есть,все же лодки при Союзе не дураки проектировали.На 2й прог я даже нашел заводской тент брезентовый на авито,ценник правда не гуманный,но и состояние с антресоли,не б/у даже.Но все же думаю что на Южанку больше подойдут дуги от днепра,поэтому и обратился,может кто то ставил уже,а я пытаюсь изобрести велосипед?а так да,у нас в области Южанок единицы,зато прогрессов тьма,дуги заводские от прога найти не проблема совсем и тент тоже,а убитый на выкройки вообще не вопрос.

Вверх Снизу