Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL
ну судя по всему у мотора своя диагностика и для перевода в nmea нужно активное оборудование.

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL

kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8

Lastik_Lastikov

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Лодка
Phoenix 600HT
Мотор
Suzuki DF140BTL

kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Если что вот в этой теме нашлось решение , но тоже недешевое. Тыс в 15 хотелось бы уложиться не более.

kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
сомневаюсь что это получится.
Я общался с производителем - собирателем очень подробно все рассказал + они у себя сперва проверяют, только потом отправляют. Меня цена смущает, заказывают из Китая дешманские приборчики с мин доработкой и ставят, а накручивают процентов 500
Печаль в общем....

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Я общался с производителем - собирателем очень подробно все рассказал + они у себя сперва проверяют, только потом отправляют. Меня цена смущает, заказывают из Китая дешманские приборчики с мин доработкой и ставят, а накручивают процентов 500
Печаль в общем....
Для начала: 1) они оч давно занимаются этим вопросом. 2) оч глубоко сомниваюсь что тупо покупают и продают, т.к. были ньюансы по оборудованию и они его переделывали, дорабатывали и адоптировали. 3)даже если кто-то может купить и перепродать Вам купленое с ценой+500%, а Вы этого не можете, то нужно с этим смериться или повышать свою компетенцию...

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Для подключени сузук к NMEA2000 нужен или интерфейсный кабель https://www.avito.ru/moskva/ohota_i_rybalka/interfeysnyy_kabel_suzuki_dlya_eholota_2577343677?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Или многофункциональный прибор Susuki SMG4 на котором также есть выход NMEA2000

и какой-нить nmea starter kit типа https://aliexpress.ru/item/1005004833948456.html?sku_id=12000030662253209&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.d7c15fc9LaB6iZ
Таму прочитайте почитайте внимательнее... чел не понимает что такое НМЕА и CAN, а Вы ему про схемы, пряльники и прочую лабуду. В контексте темы... "дайте универсальную таблетку за 3 руб. Чтоб с инструкцией на русском в картинках или нех здесь вообще писать"....
"Мудреных" пользователей плм Сузуки очень мало, особенно на водных форумах. Русфишинг не исключение. Мне надо было гбо BRC подключить к ноуту за недорого. Я нашел на базе не помню какого чипа, на али такую платку, купил, спаял, все заработало. Искать надо на форумах электронщиков (электроников), таких как схем.нет,радиокот и т.п.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Для начала: 1) они оч давно занимаются этим вопросом. 2) оч глубоко сомниваюсь что тупо покупают и продают, т.к. были ньюансы по оборудованию и они его переделывали, дорабатывали и адоптировали. 3)даже если кто-то может купить и перепродать Вам купленое с ценой+500%, а Вы этого не можете, то нужно с этим смериться или повышать свою компетенцию...
Если эти ребята с Сызрани, то я ними общался давно, стоила приблуда денег, но, допустим расходомер топлива врезался в систему, и там нужно было коректировать, от расхода фактического,
Но до сих пор не понял нах он нужен в лодке, так себе и не поставил, а вобще есть у ловранс эта приблуда, купил ,врезал, и забыл,

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Если эти ребята с Сызрани, то я ними общался давно, стоила приблуда денег, но, допустим расходомер топлива врезался в систему, и там нужно было коректировать, от расхода фактического,
Но до сих пор не понял нах он нужен в лодке, так себе и не поставил, а вобще есть у ловранс эта приблуда, купил ,врезал, и забыл,
Там дело не в расходомере, а в универсальности. Можно без прибора выводить на эхолот, телефон, планшет и т.д... можно с прибором, можно как хочешь... гибкость системы. Все данные с ошибками, характеристиками двигателя и т.д. расхрдомер,GPS, трип компьютер и т.д. можно расчитывать как доп. опцию...

kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Таму прочитайте почитайте внимательнее... чел не понимает что такое НМЕА и CAN, а Вы ему про схемы, пряльники и прочую лабуду. В контексте темы... "дайте универсальную таблетку за 3 руб. Чтоб с инструкцией на русском в картинках или нех здесь вообще писать"....
Ненене, теперь то понимаю, и не надо меня совсем обнулять и комментарий мне полезным оказался.

kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Некорректный комментарий. Если вы, что-то в чем-то понимаете это не даёт Вам право за других додумывать, где я писал про инструкции или про то что не надо мне сложные предложения писать. Мне наоборот интересно в этом разбираться и изучать новое.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Там дело не в расходомере, а в универсальности. Можно без прибора выводить на эхолот, телефон, планшет и т.д... можно с прибором, можно как хочешь... гибкость системы. Все данные с ошибками, характеристиками двигателя и т.д. расхрдомер,GPS, трип компьютер и т.д. можно расчитывать как доп. опцию...
Вот точно диогностика нужна, :hahaha:пользователю, :lol:для красаты

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Вот точно диогностика нужна, :hahaha:пользователю, :lol:для красаты
Да, вот не скажи... Во первых у пользователя может быть на связи "хороший" сервисник, который по коду ему подскажет что делать. Во вторых оч много инфы можно нарыть в гугле по кодам и с "прямыми' руками самому все исправить...

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Да, вот не скажи... Во первых у пользователя может быть на связи "хороший" сервисник, который по коду ему подскажет что делать. Во вторых оч много инфы можно нарыть в гугле по кодам и с "прямыми' руками самому все исправить...
Выкинуть такой мотор , который так ошибки выдает

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Ненене, теперь то понимаю, и не надо меня совсем обнулять и комментарий мне полезным оказался.
Оч.рад что начали вникать в суть, а не пытаться"двума проводками" подключить две разные системы. Если еще есть понимание в электротехнике, думаю в поиске оборудования и подключении проблем не возникнет....
В противном случае, я уже писал где Вам за не оч.большие деньги помогут, раскажут, обьяснят(вплоть до того что сами не захотите получать столько инфы, которую на Вас выльют), но ребята реально в теме и делают работающее оборудование....

kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Вот я думаю мотор у меня старый, я его еще капиталить собрался тк не хочу другим рыбакам продавать кота в мешке (масло поджирает, нет хона и задиры в некоторых цилиндрах) лодка тоже ведро казанка 5 м4 нахера мне эти показатели, в приборы смотри и хватит. Но желание бешеннон, очень хочется подключить, хочу в слел сезоне в Самару с женой за пивком из Казани смотаться... Поэтому хочу чтобы все максимально четко было на борту.

Вверх Снизу