Yurik

мичман
Город
Сарапул
Имя
Юрий
Лодка
Gladiator
Мотор
Прибой, Москва, Tohatsu
Всем здравствуйте.
Собственно, втыкаю шланг в двигло, резинку внутри чуть зажевало и теперь подтекает. Кто-нибудь сталкивался? Может от чего-то подходит. В каталоге только коннектор целиком.

Юрий ФМ

старшина 1ст.
Город
Астрахань
Имя
юрий
Лодка
Адмиралец
Мотор
МТЗ
Всем здравствуйте.
Собственно, втыкаю шланг в двигло, резинку внутри чуть зажевало и теперь подтекает. Кто-нибудь сталкивался? Может от чего-то подходит. В каталоге только коннектор целиком.
Вроде цена не заоблачная.

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
Колечко же вроде там прямо на входе стоит, его должно быть видно. Отжать шарик, выковырнуть колечко, в резинотехнике подобрать аналог.

Руслан ХМАО

ст. мичман
Город
Ханты-Мансийск
Имя
Руслан
Лодка
Прогресс 4, (Ока-4 продана)
Мотор
Yamaha F50HET (Mercury e30em Yamaha 40 XMH проданы)
Колечко же вроде там прямо на входе стоит, его должно быть видно. Отжать шарик, выковырнуть колечко, в резинотехнике подобрать аналог.
Скорее всего оно будет не маслобензостойкое, первое время подержит и подведет в самый не подходящий момент. Лучше уж конектор поменять и впредь быть аккуратным.

Yurik

мичман
Город
Сарапул
Имя
Юрий
Лодка
Gladiator
Мотор
Прибой, Москва, Tohatsu
"Мама"! Его видно. Шарик отжимать не надо.
Снять и заняться поиском можно, я это и сделаю, отпишусь если что. Но есть вероятность что все уже украдено до нас.

Yurik

мичман
Город
Сарапул
Имя
Юрий
Лодка
Gladiator
Мотор
Прибой, Москва, Tohatsu
Скорее всего оно будет не маслобензостойкое, первое время подержит и подведет в самый не подходящий момент. Лучше уж конектор поменять и впредь быть аккуратным.
А там ниче не получилось. Толкал не на сухую, аккуратно. Не лезет и все, хоть что делай. Долго маялся, и все равно зажевало. Подумал может напрасно его сдергивал.

Сосед говорил у него в компрессорном коннекторе разъедает резину.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
100% рецепт помогает. Выкидываешь тохатский штуцер, ставишь советский, обрезаешь шланг и натягиваешь на штуцер на моторе. Я шланг чопиком затыкаю)) Железная конструкция.

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
"Мама"! Его видно. Шарик отжимать не надо.
Снять и заняться поиском можно, я это и сделаю, отпишусь если что. Но есть вероятность что все уже украдено до нас.
Варианты где искать:
  1. В резинотехнике. ХЗ есть у вас или нет, обычно во всех крупных городах есть. Там кольца резиновые по ГОСТ 9833-73, их прям много типоразмеров, подобрать нужное
  2. У автокондиционерщиков - у любого уважающего себя мастера будет набор колец, тоже россыпь разных типоразмеров.
  3. У контор, занимающихся гидравликой (ремонт рукавов высокого давления и т.д).
Во всех трех случаях кольца будут маслобензостойкие. Я бы вот прям в таком порядке и смотрел.

По шарику - у меня нет под рукой штуцера этого, там шарик герметизирует по пластиковому ободку или в кольцо упирается? Если в пластик, то да, действительно не надо.

Yurik

мичман
Город
Сарапул
Имя
Юрий
Лодка
Gladiator
Мотор
Прибой, Москва, Tohatsu
100% рецепт помогает. Выкидываешь тохатский штуцер, ставишь советский, обрезаешь шланг и натягиваешь на штуцер на моторе. Я шланг чопиком затыкаю)) Железная конструкция.
:yes:
На Москве так и делаю. Все забываю переделать.

Yurik

мичман
Город
Сарапул
Имя
Юрий
Лодка
Gladiator
Мотор
Прибой, Москва, Tohatsu
Варианты где искать:
  1. В резинотехнике. ХЗ есть у вас или нет, обычно во всех крупных городах есть. Там кольца резиновые по ГОСТ 9833-73, их прям много типоразмеров, подобрать нужное
  2. У автокондиционерщиков - у любого уважающего себя мастера будет набор колец, тоже россыпь разных типоразмеров.
  3. У контор, занимающихся гидравликой (ремонт рукавов высокого давления и т.д).
Во всех трех случаях кольца будут маслобензостойкие. Я бы вот прям в таком порядке и смотрел.

По шарику - у меня нет под рукой штуцера этого, там шарик герметизирует по пластиковому ободку или в кольцо упирается? Если в пластик, то да, действительно не надо.
Там канавка внутри, в ней кольцо. Клапан дальше, у него свое кольцо наверное, и в рабочем положении работает только то что в канавке. А оно усохло, вылезло из канавки и я его сжевал. С самого начала влазил не очень хорошо, но снимать фаску с папы не захотел, вернее увеличивать- покрытие же блестящее и все такое. Вот результат. Мотор 2013.
Поищу.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
На "Озоне" такой тоховский коннектор стоит 1200-1300 оригинальный хромированный. Использую его и ответные коннекторы на "Ветерке" и на "Вихре" т.к. вытекание бензина из советских коннекторов надоело. Можно и за 900 найти тайваньский.
Вот ссылки

Yurik

мичман
Город
Сарапул
Имя
Юрий
Лодка
Gladiator
Мотор
Прибой, Москва, Tohatsu
На "Озоне" такой тоховский коннектор стоит 1200-1300 оригинальный хромированный. Использую его и ответные коннекторы на "Ветерке" и на "Вихре" т.к. вытекание бензина из советских коннекторов надоело. Можно и за 900 найти тайваньский.
Вот ссылки
Да я это находил. Так-то на всех почти моторах или ямаха или тоха коннекторы поставил. Но тут ради одного колечка совсем не хочется. Сначала поищу отдельно кольцо.

Yurik

мичман
Город
Сарапул
Имя
Юрий
Лодка
Gladiator
Мотор
Прибой, Москва, Tohatsu
А у меня болтики под ключ на 10. Хотя надо бы тоже на штуцера переходить. 21 век на дворе однако. :snimau shlyapu::drugi:
Поехали ночью на Москве, там у меня так же сделано, а вернее не сделано. Бак тоха, шланг без верхнего коннектора. Шланг выдернул, и по привычке бросил почти не глядя. Он самотеком бензин на дно лодки почти весь бак выпустил. Чувствую, хлюпает под ногами. Посветил. "АААА!!! Леха!! Не кури на...й!!!
...Надо сделать нормально.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Все эти резинки из магазинов оказываются не бензостойкими. Их от бензина раздувает. На Алишке можно заказать набор именно бензостойких колец, но они на удивление дорогие.

Yurik

мичман
Город
Сарапул
Имя
Юрий
Лодка
Gladiator
Мотор
Прибой, Москва, Tohatsu
256952

Размеры, может пригодятся. 15х12х1,5
Тонкое. Отлито четко, даже следа стыка нет. Не знаю, найду ли. Хорошо хоть не к спеху.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Есть такие резинки на Алишке. Смотри по отзывам чтоб бензостойкие были.

Юрий ФМ

старшина 1ст.
Город
Астрахань
Имя
юрий
Лодка
Адмиралец
Мотор
МТЗ

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
И где там "ТОХОВСКИЙ коннектор" за 600? За 600 там только говноконнекторы аля "ЯМАХА". Даже коннектор в мотор более 600 стоит/ а ответные на шланг всегда дороже, и они от 900 начинаются. Резинок нормальных десяток рублей 300-400, но ждать очень долго.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Поищи где продают комплектующие для кондиционеров, у них куча силиконовых резинок разных размеров. Думаю бенз они должны держать.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Да вообще не вопрос. скажи размеры кольца,могу выслать простым обычным письмом . Лишь бы почта это колечко в конверте пропустила.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Резинки для кондеев не из нитрилового каучука, а что-то ближе к силикону. От бензина пухнут. Надо из нитрилового каучука или из фтор каучука колечки. Им пофиг бензин. Из тех каучуков сальники и маслосъемные колпачки делают.

Yurik

мичман
Город
Сарапул
Имя
Юрий
Лодка
Gladiator
Мотор
Прибой, Москва, Tohatsu
Да вообще не вопрос. скажи размеры кольца,могу выслать простым обычным письмом . Лишь бы почта это колечко в конверте пропустила.
Спасибо! Напишу в личку, если что.
Сейчас нашел чуть толще в сечении, шлифанул на оправке наружный диаметр и торцы. Проверю в деле, если жевать не будет- оставлю как есть.

Вверх Снизу