Колян30rus
лейтенант
- Город
- Астрахань
- Имя
- Николай
- Лодка
- Крым
- Мотор
- Ямаха 40
Коля! Шикардос!
Коль предложу вот такой вариант ,,чудо,, кнопочки , ( от стеклоподемника ВАЗ) , тем более , что РУД Тахацу позволяет их установить две . И если возможно я бы разделил лифт от трима. По моему ими надо управлять раздельно ( услышим мнение Бориса , он спец по этому вопросу ) .
Все верно. Эти два устройства должны управляться индивидуально. Сейчас это недолифт и недотрим. Это просто подъемник + скорость подъема внизу очень большая. Нужно иметь возможность поджать мотор в любом положении лифта - а здесь это исключено. Лифт на этой лодке нужен, чтоб выставить мотор по вертикали, потом работает только тримм. На повороте пожимает мотор, на прямой отжимаем.Коль предложу вот такой вариант ,,чудо,, кнопочки , ( от стеклоподемника ВАЗ) , тем более , что РУД Тахацу позволяет их установить две . И если возможно я бы разделил лифт от трима. По моему ими надо управлять раздельно ( услышим мнение Бориса , он спец по этому вопросу ) .
Верно сказано.Сейчас это недолифт и недотрим
Да я согласен что трим и лифт должны работать по отдельности, но вот кулибин у которого купил мой заказчик делает так, я заказчику тоже об этом говорил но как говорится хозяин баринКоль предложу вот такой вариант ,,чудо,, кнопочки , ( от стеклоподемника ВАЗ) , тем более , что РУД Тахацу позволяет их установить две . И если возможно я бы разделил лифт от трима. По моему ими надо управлять раздельно ( услышим мнение Бориса , он спец по этому вопросу ) .
Согласен с тобой полностьюВсе верно. Эти два устройства должны управляться индивидуально. Сейчас это недолифт и недотрим. Это просто подъемник + скорость подъема внизу очень большая. Нужно иметь возможность поджать мотор в любом положении лифта - а здесь это исключено. Лифт на этой лодке нужен, чтоб выставить мотор по вертикали, потом работает только тримм. На повороте пожимает мотор, на прямой отжимаем.
У меня сейчас основной винт работает оптимально только на поджатом моторе, а в другой на сильно отжатом и каждый требует своего заглубления.
Тут все просто: заказчик как заказал.
Я сейчас на Прог 2 пытаюсь раскрутить заказчика на механический лифт Ёрш и имплантировать его в транец, а к нему подъемник СиПро поставить. У последнего своя геометрия за счёт положения оси. Мы Жуликом и Адмиралом перетирали это осенью. Жулик просек и снял видео на эту тему. Там получается что мотор и лифткется и триммируется при подъеме. Поймать оптимальную настройку очень сложно. Нужно только отжать, а он собака, поднимает. В итоге подхват воздуха имеем. И привет семье!
Да ценник там гигантскийВерно сказано.
получился какой-то просто навсего
"помощник ".
Я так понял автор этого изделия ещё пытается ими торговать,а ценник там как два sea-pro elp01.
Так самое интересное то что заказчик потом хочет поменять мотор на 50ку 4т и повесить его на этот же подъёмникВсе верно. Эти два устройства должны управляться индивидуально. Сейчас это недолифт и недотрим. Это просто подъемник + скорость подъема внизу очень большая. Нужно иметь возможность поджать мотор в любом положении лифта - а здесь это исключено. Лифт на этой лодке нужен, чтоб выставить мотор по вертикали, потом работает только тримм. На повороте пожимает мотор, на прямой отжимаем.
У меня сейчас основной винт работает оптимально только на поджатом моторе, а в другой на сильно отжатом и каждый требует своего заглубления.
Тут все просто: заказчик как заказал.
Я сейчас на Прог 2 пытаюсь раскрутить заказчика на механический лифт Ёрш и имплантировать его в транец, а к нему подъемник СиПро поставить. У последнего своя геометрия за счёт положения оси. Мы Жуликом и Адмиралом перетирали это осенью. Жулик просек и снял видео на эту тему. Там получается что мотор и лифткется и триммируется при подъеме. Поймать оптимальную настройку очень сложно. Нужно только отжать, а он собака, поднимает. В итоге подхват воздуха имеем. И привет семье!
Поживем увидимТак самое интересное то что заказчик потом хочет поменять мотор на 50ку 4т и повесить его на этот же подъёмник
Я то уж этот прог точно больше не увижу))) да и это был последний мой проект, больше лодки эти я не делаюПоживем увидим
Ухожу в производство и сварка аргоном, только сварные лодки буду ремонтироватьО как! А почему, если не секрет конечно? На новодел переходите?