Артем Прогресс2
ст. матрос
- Город
- Саратов
- Имя
- Артем
- Лодка
- Прогресс 2
- Мотор
- Вихрь 20
Уважаемые водномоторники, всем привет! Хочу поведать вам мою историю. Саратов. 15.03.1973 год. Мой дедушка С.Л.Д. в возрасте 36 лет приобретает куйбышевскую туристско-прогулочную лодку Прогресс 2 за 741 рубль. В качестве силовой установки, комплектует лодку мотором вихрь 20. С тех пор Прогресс служит транспортным средством, доставляющим семью на "Зеленый остров", где в дальнейшем развернется возведение маленькой фанерной дачи на три спальных места, с пристроенной кухней с трудом размещающей несколько взрослых людей и керосиновой лампой. В дальнейшем вокруг дачи стали расти сады и разворачиваться огороды, леса давали грибы, а "матушка-Волга" кормила рыбой. Так и пролетели десятки лет. На Волге провели детство и юность мой дядя и моя мама. А 33 года назад, началась мой история связанная с островом, Волгой и Прогрессом, в один момент оборвавшаяся и возвращающаяся только в детских воспоминаниях и черно-белых фотографиях. Дорога на базу с сумками, полными продуктов закупленных на неделю. Мы с бабушкой везли их на маленькой тележке. Запах свежеиспеченного хлеба, с завода у подножья которого располагалась наша лодочная станция. Грозные сторожевые собаки, которые в дальнейшем стали для меня очень дружелюбными. Дедушкина ручная лебедка, которой он спускал Прогресс своими сильными, но уже не такими крепкими руками. Первые прокрутки стартера холодного вихря. Как ему было тяжело его дергать.. А я был еще слишком мал, чтобы помочь. По дороге я смотрел на плывущие облака под рев мотора и запах дедушкиных папирос. Остров. Мой остров детства. Сколько же с ним связано воспоминаний. Дедушки не стало в сентябре 2001 года. Дачу оставили, Прогресс в последний раз вышел с лодочной базы "Дельфин" и отправился своим ходом за 60+км, заняв свое место на дачном участке моего дяди. С тех пор воды он не видел...
Прошел 21 год и я пошел учиться на судоводителя.
Цветные фото - 2006 год.
Прошел 21 год и я пошел учиться на судоводителя.
Цветные фото - 2006 год.
Вложения
-
194,6 КБ Просмотры: 127
-
183,2 КБ Просмотры: 136
-
160 КБ Просмотры: 138
-
197,2 КБ Просмотры: 138