продолжение следует.
http://www.vzsar.ru/news/2016/08/09/vla ... ejnoi.html
Власти озвучили варианты переноса лодочных баз с набережной
В эти минуты в администрации Саратова проходит встреча с лодочниками. Пообщаться с ними прибыли заместитель председателя правительства региона Александр Буренин, глава администрации города Валерий Сараев, замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин, и.о. министра-главы комитета общественных связей и национальной политики Артур Заббаров и другие.
В самом начале несколько слов сказал Александр Буренин:
"Хочу сейчас в режиме диалога, отбросив все эмоции и всплески, в чисто деловом формате попытаться найти с вами решение проблемы третьей очереди. Мы находимся в программе, и нам пришлось вернуть 300 миллионов рублей, потому что мы не могли их освоить в течение полутора лет. Нам готовы их вернуть, но мы должны предоставить фронт работы подрядчику.
Мы предлагаем вам два варианта: вернуться к рассмотрению, и губернатор готов найти средства для обустройства базы на Зеленом острове, и второй вариант – перекинуть на соседние базы, где есть возможности расширения до 800-900 лодок. Я не говорю вам про юридические моменты, я говорю о фактических двух вариантах. Третью очередь набережной нужно достроить! Сейчас город занимается вопросом по изменению Генплана для строительства пляжа".
http://www.vzsar.ru/news/2016/08/09/val ... rezov.html
Валерий Сараев потребовал от лодочников назвать фамилии "15 головорезов"
Лидер саратовских лодочников Анатолий Дроздов готов бороться за свои права "всеми возможными законными способами".
Об этом он заявил на сегодняшней встрече с властями.
"Мы будем всеми возможными способами, а это митинги, обращения в вышестоящие организации, в СМИ. Не хочется весь этот сор выносить на республиканский уровень. Но мы вынесем, если вы будете незаконно переносить базы. Когда мы встречались с губернатором два года назад, я сказал, что у нас есть 10-15 головорезов. Они готовы выйти в узкий фарватер, и вся страна о нас узнает. Была Сторожевка, был Пугачев", - сказал Дроздов.
"Назовите фамилии головорезов! Не нужно здесь проявлять экстремизм. Запись ведется, мы вам предъявим!" - возмутился заявлениями глава администрации города Валерий Сараев.
"Мы должны за свои слова отвечать. У меня срок стоит проработать до 25 – 29 августа. Зачем тянуть дальше? Не надо друг друга пугать. Мы все пуганые и перепуганные", - добавил зампред правительства Александр Буренин.
Он подчеркнул, что можно встречаться хоть два раза в неделю. Лодочник Георгий Кирилюк отметил, что "уже состоялась договоренность о переносе баз".
"Но если мы с вами встречаемся, то под аудиозапись. Чтобы все было задокументированно. В следующую среду рассмотрите наше предложение по переносу лодочных мест. По проекту наша набережная должна была дойти до Улешей. Если вы так стоите на своем, то я буду просить губернатора выйти из программы. Остановимся на том, что заканчиваем третью очередь, строим пляж и остальные базы остаются в сторону Заводского", - констатировал Буренин.
http://www.vzsar.ru/news/2016/08/09/ale ... rajat.html
Александр Буренин: "Если еще кого-то посадят, я не буду возражать"
Правительство Саратовской области хочет привести в порядок "лицо города, хотя бы до улицы 2-я Садовая" в районе набережной. Об этом на сегодняшней встрече с лодочниками заявил заместитель председателя правительства региона Александр Буренин.
"Ни мы, ни вы не потянем строительство новых баз. В нынешних условиях, когда мы хотим, чтобы лицо города хотя бы до 2-й Садовой привели в порядок, хотя бы достроить третью очередь. Мы можем 20 метров мимо вас обсыпать и все, но конфронтация никому не нужна. Нам и так хватает в обществе напряжения… Судьба руководителя "Саратовгесстроя" всем известна. Если еще кого-то посадят, я не буду возражать. Если там есть коррупция", – констатировал Буренин.
После встречи он пояснил, что "лодочники не согласны на места на других базах, и не хотят переходить на Зеленый остров".
"Будем осмысливать их позицию. Я рад, что встреча прошла без эмоций", – подчеркнул зампред правительства.
Сами лодочники после встречи отметили, что никаких предложений, которые бы их удовлетворили, озвучено не было. В то же время они с позитивом восприняли договоренность еженедельно встречаться с Александром Бурениным для решения проблемы переноса лодочных баз.