W1W

лейтенант
Город
Актау
Имя
Олег
Лодка
DORAL 300 SCV, Sea Doo Islandia
Мотор
2 х MERCRUISER MIE 350 MAG MPI, Mercury 240 Jet Drive
Что касается иранского аппарата, это не перехватчик, а судя по вооружению, типичный КСИР, штук несколько таких мы разносили на молекулы в Персидском заливе в конце 80-х, правда выглядели они не столь креативно, но тоже были из композита, и тоже очень быстрые.

Пётр Ра

матрос
Лодка
моторка
Мотор
подвесной
Производитель своё конечно не упустит, но хлопцы готовы предварительно показать товар в интересующей акватории...
Цена на "эконом" 300т.

С уважением Пётр.

Пётр Ра

матрос
Лодка
моторка
Мотор
подвесной
Тут байду пристроить не получается, а я с летающими тарелками....

С уважением Пётр.

W1W

лейтенант
Город
Актау
Имя
Олег
Лодка
Мотор
В России не строят нормальных лодок на продажу, даже плохих не строят, а строят, то что даже с натяжкой нельзя назвать катером или яхтой, так, плавсредства.
Обычно при проектировании ставится изначально невыполнимая задача: Построить лодку, которая входит в дорожный габарит, весит не больше тонны, выходит на глисс с 60 сильным двиглом, и при этом имеет комплектацию как 10 метровая яхта, и ещё устанавливают норму прибыли 300-500%. На всех этапах от проектирования до покраски, нарушают все мыслимые правила и нормы. Экономят на всём, на чём можно и нельзя, как по качеству так и по количеству. Результат как всегда плачевный. Лодка получается уродливая, не удобная как для обитания так и для управления, не надёжная, и крайне опасная, особенно для неопытного судовладельца (на которого собственно и рассчитана) Обычно выполнена с жутким качеством, имеет кучу конструктивных недостатков, самое дешёвое оборудование и стоит неоправданно дорого. Строители обычно действительно энтузиасты, и часто искренне верят что строят хорошую (по сравнению с прогрессом образца 1970 года) лодку. У нас одна такая затонула на первом выходе в море, в прошлом году, в 300 метрах от берега, при сильном отжимном ветре и минимальном волнении. Никто не погиб только благодаря мужеству капитана, который сумел поднырнуть в идущую ко дну лодку и вытащить от туда надувную лодку и потом надуть её ртом плавая в 11 градусной воде. Причина аварии - конструктивные недостатки:
1. Не самоотливный транцевый колодец,к тому же имеющий два большых 200х200мм. окна через которые были проложены коммуникации для управления двигателем идущие прямо в трюм, через которые при ходе на острой волне в трюм попадали брызги.
2. Не качественно выполненная в недоступном для осмотра месте проводка, которая замкнула при попадании воды в трюм, в результате трюмная помпа вышла из строя, которая тоже была расположена в недоступном для осмотра месте. Поэтому экипаж был уверен, что она работает, пока лодка не приняла в трюм более тонны воды.
3. Межпалубное пространство не имело быстрого доступа, что не позволило вычерпывать воду.
4. Межпалубное пространство не имело перегородок, поэтому вода в трюме могла свободно перемещаться, в результате при манёвре вода неожиданно для экипажа сместилась на один борт и лодка опрокинулась.
Я не говорю что у этой лодки такие же недостатки, возможно эти в ней отсутствуют, но гарантирую, что есть множество других, не менее опасных. Так что категорически не советую брать лодку Российской постройки. Выходя в море на ненадёжной лодке, даже в хорошую погоду, вы рискуете жизнью своей и пассажиров.

Пётр Ра

матрос
Лодка
моторка
Мотор
подвесной
Спасибо Олег за открытую позицию. По поводу экспериментов: у Вас в клубе наблюдалась лодка с обводами морские сани Уффа Фокса. На борту надпись "испытания L5 30".
Вот ссылка: http://www.aktau360.com/city/154-yachtclub Третье панорамное фото, доступ в левом нижнем углу фотографии.

Как можете охарактеризовать её в эксплуатации?

С уважением Пётр.

W1W

лейтенант
Город
Актау
Имя
Олег
Лодка
Мотор
Лодка такая есть. Один из наших членов клуба пытался организовать серийное производство таких лодок. По ходу на этом экспериментальном образце всё и закончилось. Сейчас эта лодка используется как разъездная, для перевозки пассажиров и экипажей к яхтам стоящим на рейде. Лодка как лодка, как и положено санкам, легко выходит на глисс под 30-кой, даже при 8-10 пассажирах на борту. Я сам на ней ни разу не был. Так что особо про неё ничего сказать не могу.

Пётр Ра

матрос
Лодка
моторка
Мотор
подвесной
Спасибо за беседу. До Вас правда далековато, мои координаты N 46*25"18.2 E 047*59"23.1 . К вам добиратьса если только в связке с Ривмаром.

Семь футов под килем!

С уважением Пётр.

W1W

лейтенант
Город
Актау
Имя
Олег
Лодка
Мотор
Спасибо! К стати не так уж и далеко. Ваш катамаран Астра гостит у нас каждое лето по 3-4 месяца, Если знаете Иллариона, передавайте привет.

олег крымский

пассажир
Город
крым казантип
Имя
олег крымский
Лодка
амур
Мотор
сузуки 140
Здравствуйте олег, вам привет из крыма, азовское побережье, район мыса казантип, заинтересовала история с байдой, на фотках глянул интересный вариант на бычка у нас ходить, драгу тоскать, я так думаю тон пять залить в нее можно, и борта высокие и транец есть, можно подвесной мотор прицепить небольшой мощности шоб только толкал ее, только вот далековато до вас,2500 км, но если даром то можно наверное и приехать, только узнать как на границе, таможня пропустит, вроде как в таможенном союзе, и как ваще у нее состояние судя по сообщениям три года на берегу лежит без ухода и ремонта, вобщем если не затруднит напиши есть ли этот корпус еще, и в каком он состоянии,а так байда хорошая, очень даже неплохой вариант для рыбалки, у нас на побережье таких нет, в основном амуры с подвесными и пласты тунцы и ампосодоры

W1W

лейтенант
Город
Актау
Имя
Олег
Лодка
Мотор
Конкретно та байда уже сгорела, в прямом смысле, пацаны подожгли. Но такие же у нас погранцы банчат, в Баутино, стоят $500-1000 не в сезон еще меньше. На счет вывоза не знаю. Думаю проблем особых не должно быть, проблема в другом, она не габарит, (ширина больше 2,55м) так что с перевозкой нюансы будут.

Вверх Снизу