Сергей 37

ст. матрос
Город
Иваново
Имя
Сергей
Лодка
ОКА 4
Мотор
Mercury F30 ELPT EFI
Здравствуйте господа водномоторники. Нужен Ваш совет. Вот надумал поставить бак или баки ,под пайолы . Опять терзают смутные сомнения - нужен ли второй бак ? Вроде если рассудить на рыбалку 48л для Мерка 30 4т за глаза, а если поеду куда подальше и подольше ,в два бака почти сотка влезает, никаких канистр. Ну на крайняк поставить перекрывной кран между ними. Но по правде говоря такие мероприятия все реже и реже. Обычно рыбалка на день.
Вроде и деньги не огромные ООО"Алтакс" за два бака -16.500. Что скажете ???

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Вот честно ,для меня это дорого, за два бака, на прог сварил сам два бака так и продал, и сча на новую лодку согнул с куска 830×330×220, прямоугольную труюу(так назавем) , три стенки отдельно , и будет два бака , один для дизеля и основной литров на 50, о цене, день сварочника оренды 30б.р.=12€ , плюс аргон ,баллон небольшой, плюс пруток,2 дня оренды ,
Как по мне в рб, ну скажим если заканчивается бензин в баке, и допустим в канистре тоже, такси вызвал от ближайшей заправки , свозили, заправился и дальше в путь, это если на км 200 по реке, а как на рыбалку , то и основной полный незаправляю , , покататся полного хватит за глаза

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Здравствуйте господа водномоторники. Нужен Ваш совет. Вот надумал поставить бак или баки ,под пайолы . Опять терзают смутные сомнения - нужен ли второй бак ? Вроде если рассудить на рыбалку 48л для Мерка 30 4т за глаза, а если поеду куда подальше и подольше ,в два бака почти сотка влезает, никаких канистр. Ну на крайняк поставить перекрывной кран между ними. Но по правде говоря такие мероприятия все реже и реже. Обычно рыбалка на день.
Сергей из своего опыта , а я профессиональный перестраховщик , на лодке должно быть два независимых топливных бака из условия живучести ( все же возможны протечки ) и независимости ( такси за бензином для меня предел безолаберности ) . На первом туда плюс покатушки , а на втором только обратно . Вот после трещины в шве разрезали бак пополам , получив два .

Вложения

Вверх Снизу