Бензин должен соответствовать двум десяткам параметрам а если заливать дешевое печное топливо и остатки нефтебазы с ослиной мочой то там нет никакого октанового числа.
Поршня прогорят нах при исправном моторе с хорошей помпой и охлаждением. Дело не в них а именно в топливе в таких ибенях частые случаи. Во всём ХМАО к примеру вы не найдёте честного бензина, одно гавно продают и моторы часто крякают.
Ну и да как вариант если кто полез кривыми ручками в карб и обеднил смесь тоже большой кирдык наступает.
Мотор
был новый, инжектор, обслуживал друг сам, только масло менял и фильтр, плюс замена масла в ноге.
Бензин как бензин везде, но у него в поселке были случаи кончин ДВС разной техники из-за бензина, но заправка одна, деваться не куда. После ремонта будет покупать бензин в моем городе, литров по 600 и на нем ходить.
Мое мнение, плохой бензин, детонация, стук, ремонт.
Я так 2т мотор ямаху 40 запорол, когда на газолине в перемешку с бензином гонял, один поршень кольца выплюнул, но на чем мотор ходил до меня я не знаю, брал с ЯНАО, а там многие на газолине гоняют, даже чистом.