antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Прогресс 2м, Казанка 2м, Казанка 5м3, Казанка, Казанка м, Обь 3.1, был Неман 2, Прогресс 2м
Мотор
меркурий 15, ямаха 60 эндуро, ямаха 50 HEDOL, Хонда 40, ямаха 9.9, был ямаха ф 40 фетс
нет, гимсовцу будет неполное служебное, по итогу. и он это прекрасно знает. и именно по этому не связываются, если видят, что человек законы и свои права знает. зачем ему этот геморой с судами и надзорной прокуратурой, если рядом есть куча терпил, безмолвно выполняющих каждый чих мошенника в погонах?
Вспомните случай в Перми в этом году и каков был результат?
Привлекли ГИМС?

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
нет, гимсовцу будет неполное служебное, по итогу. и он это прекрасно знает. и именно по этому не связываются, если видят, что человек законы и свои права знает. зачем ему этот геморой с судами и надзорной прокуратурой, если рядом есть куча терпил, безмолвно выполняющих каждый чих мошенника в погонах?
Это называется = напугал ежа голой ж°пой.....
Он выполняет свою работу и "распоряги" своего начальства, а ты всего навсего, трещишь ему под руку.

Real Gek

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Имя
Real Gek
Лодка
АЭРО Катюша 340
Мотор
Сузуки дт9.9ас
Огнетушитель умный и дальновидный человек для себя устанавливает, а другие для инспектора. ...
Всё относительно. Помнится был случай, у меня товарища инспектор ГИМС пытался нахлобучить за отсутствие на борту черпака. Хохма в том, что судно у товарища - туристический надувной каркасный катамаран (с маломощным моторчиком). У него не то что кокпит, палуба как класс отсутствует - на каркас жерди настелены, сверху шмотки привязаны. Т.е. для черпака нет фронта работ даже теоретически. Не помню уже, чем там у них всё закончилось, но факт доё...ки имел место.
Это я к тому, что не на всех судах умным можно считать "человека с огнетушителем".

сса

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Сергей
Лодка
Неман-2
Мотор
Тохатсу 40с
Он выполняет свою работу и "распоряги" своего начальства,
никакие распоряги начальства не дают ему права нарушать закон и не спасут, в слу чего, от надзирающей прокуратуры. все остальное ты сам придумал. и не более того

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Обычно ставлю им выбор. отпустить меня с миром или очень долго и нудно писать, судится. В итоге денег платить не буду. А на тебе будет крест. Сначало конечно галочка от начальства, а после двух галочек получится крест. Тебе это надо?
Если они не спешат то будут оформлять. Ни какого креста не будет, если они будут оформлять за нарушение. Заплатишь ты деньги или нет им тоже насрать, ты же не им платишь.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
никакие распоряги начальства не дают ему права нарушать закон и не спасут, в слу чего, от надзирающей прокуратуры. все остальное ты сам придумал. и не более того
Опять много букв....
Покажи кто нарушил и как ты его на место поставил?

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Откуда служебное, если он оформляет за нарушение? А вот нарушение он найти сможет, и оформлять ни за что не будет, если не дурак.

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Это называется = напугал ежа голой ж°пой.....
Он выполняет свою работу и "распоряги" своего начальства, а ты всего навсего, трещишь ему под руку.
Трещишь и бесишь, а это повод присмотреться к нарушителю повнимательнее. "Что то он разговорчивый, наверно стоит его на алкашку проверить?" Если всё нормально, вечером извинятся и отпустят.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Трещишь и бесишь, а это повод присмотреться к нарушителю повнимательнее. "Что то он разговорчивый, наверно стоит его на алкашку проверить?" Если всё нормально, вечером извинятся и отпустят.
Это точно... У них, как у дедов в армии = "день прошёл, и х.. с ним" + з/п кака/никака капнула.., а трескун натрещался и на рыбалку не попал...и день коту под хвост. Зато потом с упоением трещать будет, уже на сайтах, как он уделал гимс....
Что мы сейчас и наблюдаем.

Последнее редактирование:

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Прогресс 2м, Казанка 2м, Казанка 5м3, Казанка, Казанка м, Обь 3.1, был Неман 2, Прогресс 2м
Мотор
меркурий 15, ямаха 60 эндуро, ямаха 50 HEDOL, Хонда 40, ямаха 9.9, был ямаха ф 40 фетс
особенно от Пермской прокуратуры которая встала на "темную сторону" ГИМС

сса

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Сергей
Лодка
Неман-2
Мотор
Тохатсу 40с
Откуда служебное, если он оформляет за нарушение?
если нарушение действительно было и все по закону - то вопросов вообще нет. я и спорить не буду. но это если действительно нарушил. а если это тупо развод, ну типа самопридуманные "требования гимс", как с пресловутым огнетушителем - тут разговор совсем другой и т.н. "требования" прямо противоречат действующему законодательству и призыв их исполнять называется - жить по понятиям, а не по закону. вот и весь расклад.
надо просто знать законы. и уметь свои права отстоять. тогда и не будет никаких дел и протоколов по беспределу

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
если нарушение действительно было и все по закону - то вопросов вообще нет. я и спорить не буду. но это если действительно нарушил. а если это тупо развод, ну типа самопридуманные "требования гимс", как с пресловутым огнетушителем - тут разговор совсем другой и т.н. "требования" прямо противоречат действующему законодательству и призыв их исполнять называется - жить по понятиям, а не по закону. вот и весь расклад.
надо просто знать законы. и уметь свои права отстоять. тогда и не будет никаких дел и протоколов по беспределу
А Вы много прав в ГИМСе отстояли?

сса

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Сергей
Лодка
Неман-2
Мотор
Тохатсу 40с
особенно от Пермской прокуратуры которая встала на "темную сторону" ГИМС
я там ссылку на тему скидывал, где ярославская прокуратура тоже на сторону гимса стала. только заявитель оказался не терпилой и свои права отстоял. и в итоге вышестоящий Северо-Западный транспортный прокурор выебал и гимс и преступную связь, местную прокуратуру. там все есть, с оффициальными ответами

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Регламент таможенного союза это не самовыдоманное требование сотрудника гимс.. этот регламент будет выполнятся даже если требования нашего законодательства ему противоречить будут — ПОТОМУ КАК У НЕГО ПРИОРИТЕТ.. у нас по Конституции прописано главенство наших международных договоров перед внутренними законами..

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
я там ссылку на тему скидывал, где ярославская прокуратура тоже на сторону гимса стала. только заявитель оказался не терпилой и свои права отстоял. и в итоге вышестоящий Северо-Западный транспортный прокурор выебал и гимс и преступную связь, местную прокуратуру. там все есть, с оффициальными ответами
При чем тут чужая ссылка? Вы так и на меня ссылки можете найти.
Даже и Пермскому участку досталось.
Конкретно Вы как права свои в ГИМС отстояли?
Кстати так и вышестоящая над Пермской транспортной Уральская транспортная так же Вынесло решение в пользу ГИМС, а истец в итоге иск отозвал по своим личным причинам.
И все нормально ГИМС в итоге прав.

Теленков

капитан 2-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
А зачем им это надо? Меня как раз отпускали с мелкими нарушениями. Не делайте из них чудовищ.

сса

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Сергей
Лодка
Неман-2
Мотор
Тохатсу 40с
А Вы много прав в ГИМСе отстояли?
я обычно не довожу до писания бумажек. решается все на стадии разговоров. но пару раз было. один раз с гимсом, давно, где году в 2009, когда они на ТО требовали жилеты по пассажировместимости, да еще чтобы на жилетах рег номер лодки нарисован. жалоба в ГУ МЧС решила проблему раз и навсегда. а второй раз с погранцами, помогал товарищу жалобу в общественную приемную ФСБ писать. помогло - к товарищу потом приезжал начальник Новороссийского погранотряда, извинялся за неподобающее поведение своих подчиненных. случай, кстати, на наших кубанских рыболовных форумах достаточно известный в то время
Регламент таможенного союза это не самовыдоманное требование сотрудника гимс.. этот регламент будет выполнятся даже если требования нашего законодательства ему противоречить будут — ПОТОМУ КАК У НЕГО ПРИОРИТЕТ.. у нас по Конституции прописано главенство наших международных договоров перед внутренними законами..
ну так а я о чем? как раз таки согласно этого регламента пресловутый огнетушитель нужен только на МС со стационаром, а гимс пытается его требовать на ВСЕХ судах, в нарушении этого самого регламента. а местные терпилы предлагают немного расслабиться и выполнить т.н. "требования гимс", пусть они даже противоречат закону. вот именно из этого спор и пошел

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
я обычно не довожу до писания бумажек. решается все на стадии разговоров. но пару раз было. один раз с гимсом, давно, где году в 2009, когда они на ТО требовали жилеты по пассажировместимости, да еще чтобы на жилетах рег номер лодки нарисован. жалоба в ГУ МЧС решила проблему раз и навсегда. а второй раз с погранцами, помогал товарищу жалобу в общественную приемную ФСБ писать. помогло - к товарищу потом приезжал начальник Новороссийского погранотряда, извинялся за неподобающее поведение своих подчиненных. случай, кстати, на наших кубанских рыболовных форумах достаточно известный в то время

ну так а я о чем? как раз таки согласно этого регламента пресловутый огнетушитель нужен только на МС со стационаром, а гимс пытается его требовать на ВСЕХ судах, в нарушении этого самого регламента. а местные терпилы предлагают немного расслабиться и выполнить т.н. "требования гимс", пусть они даже противоречат закону. вот именно из этого спор и пошел
Я только одно скажу — практически сейчас не встречается отсебятины у всех госорганов...
как то все становится более человечней что ли.. вот при перерегестрации оружия — раньше протокол бы составили за некоторые мелкие косяки, а теперь пожурили как первоклашку и простили...
Мужики сидят на лавочке и никому не мешая и не провоцируя выпивают и ведут себя достойно при этом — полиция прошла мимо и не мешала людям...

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Та перестань, ты не в девяностых уже.... При современном наличии телефонов, регистраторов и прочих пишущих устройств у населения, ты нахрен не сдался гимсу, чтобы инспектор тебя нахлабучивал от себя лично, на эти копейки, подставляясь под уголовную статью.
Залетишь по настоящему, сам к нему приползёшь выпрашивать коррупционную составляющую..... и почти наверняка, сейчас, он тебе откажет и в этом случае.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
пресловутый огнетушитель нужен только на МС со стационаром, а гимс пытается его требовать на ВСЕХ судах, в нарушении этого самого регламента.
Буква закона это да, но по мне, так удобнее держать 1литр огнетушитель, чем кошму.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Буква закона это да, но по мне, так удобнее держать 1литр огнетушитель, чем кошму.
А в ветер(который почти всегда на воде) кошма не самое удачное приспособление , к тому же.
.....
Из курьёзов..... , помню эта "корчма" у меня и загорелась под задним диваном при к.з возле аккума, на полняке.
А заметил, когда уже с берега, махать начали, был похож на сбитый мессершмит..., бак с бензином поплавился уже к тому времени...
Вот было бы фаер - шоу...

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Кстати, надо бы предохранитель какой нибудь "жирный", воткнуть на клему аккумулятора.

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
...у нас по Конституции прописано главенство наших международных договоров перед внутренними законами...
Андрей, могу ошибаться, но по-моему, приняли изменения в Конституцию, согласно которым наши внутренние законы превалируют над международными.
Лучше, уточнить этот момент.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор

То есть за ближайшие 10 лет Вы не одного начальника ГИМС не уволили?
Вы такие опусы пишите статьи с законов приводите. И все, на этом. Общение ГИМС закончилось историями которым более 10 лет уже.

Вверх Снизу