Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Андрей привет. Это Олег Борисов.
Вот и меня коснулись санкции. Хотел попросить тебя посмотреть в европе сколько стоит катушка электромагнитного клапана пневмораспределителя BOSH на 220 v.
Сгорела у меня пара катушек Бошевских,на пневмораспределителях, а катушки немецкие,качественные, родные Бошевские. Можно было бы от другого производителя,но не получится,т.к. немцы,чтобы их не копировали сделали посадочное отверсти на 7,7 мм вроде,может на десятку ошибся когда штангелем мерил. У всех других и 9 мм и 10 и 12 мм ,а у них 7.7 !!! Вдруг попадется на глаза магазин по пневматике. Специально искать не надо. Только надо именно что бы управление катушкой было 220 вольт,не 12 и не 24 вольта,а именно 220, и посадочно 7,7 мм....
Думаю конечно про перемотать,но уж больно плотная посадка корпуса, Такое ощущение,что прям как через термопластавтомат прогнали корпус при производстве.
И еще вопрос. Не знаешь чем смазывают при разборке и замене колечек и уплотнений внутри сам пневмораспределитель и пластмассовый и металлический? Что за смазка? У вас ведь на телеге сейчас и пневмоподушки и много чего через пневмоцилиндр электрически кнопкой управляется .Я немного поотстал от грузовиков,в мое время электрического управления воздухом и не было.... Если Циатимом 201 или литолом помазать не разобьет стенки ?

Только не покупай сразу,а цену скажи,а то как бы не пришлось колхозить весь пневмораспределитель с плитой от другой фирмы...

Вот сама катушка

Вложения

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
А вот размеры катушки.

Вложения

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Интересно, проволоку и изоленту у нас отечественную выпускают еще?
Конечно...Но места где эти пневмораспределители стоят уж больно узкие,да и не один он там и стоят плотненько...как немцы любят...аккуратненько и крышечкой . металлической на винтики.....

Толщину проволоки промеряю конечно,направление намотки,думаю тоже,хотя без разницы,можно клеммы перебросить,а вот с сопротивлением точным на рабочих придется мерить...

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Андрей привет. Это Олег Борисов.
Вот и меня коснулись санкции. Хотел попросить тебя посмотреть в европе сколько стоит катушка электромагнитного клапана пневмораспределителя BOSH на 220 v.
Сгорела у меня пара катушек Бошевских,на пневмораспределителях, а катушки немецкие,качественные, родные Бошевские. Можно было бы от другого производителя,но не получится,т.к. немцы,чтобы их не копировали сделали посадочное отверсти на 7,7 мм вроде,может на десятку ошибся когда штангелем мерил. У всех других и 9 мм и 10 и 12 мм ,а у них 7.7 !!! Вдруг попадется на глаза магазин по пневматике. Специально искать не надо. Только надо именно что бы управление катушкой было 220 вольт,не 12 и не 24 вольта,а именно 220, и посадочно 7,7 мм....
Думаю конечно про перемотать,но уж больно плотная посадка корпуса, Такое ощущение,что прям как через термопластавтомат прогнали корпус при производстве.
И еще вопрос. Не знаешь чем смазывают при разборке и замене колечек и уплотнений внутри сам пневмораспределитель и пластмассовый и металлический? Что за смазка? У вас ведь на телеге сейчас и пневмоподушки и много чего через пневмоцилиндр электрически кнопкой управляется .Я немного поотстал от грузовиков,в мое время электрического управления воздухом и не было.... Если Циатимом 201 или литолом помазать не разобьет стенки ?

Только не покупай сразу,а цену скажи,а то как бы не пришлось колхозить весь пневмораспределитель с плитой от другой фирмы...

Вот сама катушка
Олег привет
Все только по номеру детали,от 20$ -48€ пока что нашол, но доберусь до знакомого точнее скожу

Алексей 63

капитан 1-го ранга
Город
Жигулевск
Имя
Алексей 63
Лодка
.бриг балтик пвх
Мотор
Ветерок 8М, Ветерок 12(в процессе ремонта)
Если Циатимом 201 или литолом помазать не разобьет стенки ?
Насколько я знаю из личного опыта, когда приобретал ремкомплекты на пневматику для полуприцепа, всегда в комплекте был мешочек с силиконовой смазкой. Она на морозе не так густеет, как литол или циатим, и по жаре не растекается.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Номер этот 1 824 210 236 . Он под надписью BOSH/

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Насколько я знаю из личного опыта, когда приобретал ремкомплекты на пневматику для полуприцепа, всегда в комплекте был мешочек с силиконовой смазкой. Она на морозе не так густеет, как литол или циатим, и по жаре не растекается.
Спасибо. У меня он на морозе не работает этот пневмораспределитель. Немцы про смазку ничего не говорят. Пишут номер каталожный ,и тот только свой внутренний. А смазка наверняка обычная. То что бензомаслостойкая это понятно. Лишь бы как образив не стала работать,а то быстро отверстие раздолбит.. вот и спрашиваю у вас дальнобойщиков. Но и у вас пневмоцилиндр думаю меньше работает. У меня примерно раза два три в минуту и по идее 8 часов ...Но работы нет и естественно меньше. Такими темпами как последние годы.то можно доставать права свои с категорией Е и третьим к вам с Андрюхой )))):dedok.

Сергей Б

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Сергей
Лодка
А нету.
Мотор
Тоже нету.
Корпус залит насмерть, у меня брат выжигал и ковырял зубочисткой, только не до красна. Перемотал толстым проводом, то ли 0,18, то ли 0,25, и подобрали мелкий трансик от китайских адаптеров вольт на 12 помоему. Работает уже с десяток лет, и ремонтопригоден. Там под пластиком железный магнитопровод по периметру.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Корпус залит насмерть, у меня брат выжигал и ковырял зубочисткой, только не до красна. Перемотал толстым проводом, то ли 0,18, то ли 0,25, и подобрали мелкий трансик от китайских адаптеров вольт на 12 помоему. Работает уже с десяток лет, и ремонтопригоден. Там под пластиком железный магнитопровод по периметру.
Именно в Бошевской ? А катушка у брата на 220 вольт была?

Сергей Б

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Сергей
Лодка
А нету.
Мотор
Тоже нету.
Да. 230 вольт 19 ватт.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Все что есть,дешовое
Screenshot_20220310-151452_Chrome.jpg

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
С доставкой 25€

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Спасибо Андрей. Только они не отправят нам.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Андрей привет. Спасибо за участие,что откликнулся. А ты не можешь мне адрес кто продает скинуть. Хочу попробовать сам спросить в Россию физическому лицу пришлют? Цена нормальная.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Андрей, а я подумал,как я им в евро переведу деньги сейчас? Сбербанк наверное не пересылает сейчас в Германию. А тебе как перевести,тоже не совсем понимаю. Ты в Беларуси или в Германии? В Беларусь можно переводить или тоже нельзя? И еще переживаю,как бы тебя не подставить такой ерундой. У вас ведь там в Беларуси тоже не сахар...

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Андрей, а я подумал,как я им в евро переведу деньги сейчас? Сбербанк наверное не пересылает сейчас в Германию. А тебе как перевести,тоже не совсем понимаю. Ты в Беларуси или в Германии? В Беларусь можно переводить или тоже нельзя? И еще переживаю,как бы тебя не подставить такой ерундой. У вас ведь там в Беларуси тоже не сахар...
Я в ахуе, просто сказать закажи никак?
Или как , это же не в магазине, тянишь кота за свинкса, я в германии,

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор