Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
На водном транспорте изспользуется часовой расход. Загрузил бы я еще двоих таких же, лодка шла бы 10-11 км/час, обороты упали бы примерно до 3300, и соответственно расход топлива до 1.3-1.5 кг/час. Это я так прикидываю, по прежним замерам на других моторах, с этим реально могут быть отклонения в ту или иную сторону, но не в разы, разуется. Порядок величин останется таким же.

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Ну, если этот движок на П2 поставить, то все будет грустно, а если мотор сил в 25 четырехтактный, то примерно 22-23 литра на сотню уже выйдет. Гибриды хороши только в замену моторов до 15 сил. Дальше дикая вибрация от одноцилиндрового движка. Да даже 15 сил уже дико колотят. Двухцилиндровый V-образный смысла ставить нет. Тяжело неоправданно, их вертикальных почти нет кроме брендов дорогих, и хрен кто тебе такой мотор зарегистрирует.
Ну у меня остался невостребованный заказ: Зонгшен 15 лс на ноге большой Москвы. Я бы не сказал, что у него сильная вибрация. Но, вес уже точно не помню толи 53 толи 58 кг. Благо что быстроразборный. Его и планировали на Прогресс, который должен был работать на озере, на одной из турбаз. Чисто для хозяйства. Но, я не стал брать аванс с поненциального клиента, а у него изменились обстоятельства, и потребность отпала. Вот теперь дожидается следующего владельца плавдачи или подобного средства. На ПВХ лодки, пока самый оптимальный это 8 сильный Лифан на ногах моторов от 6 до 10 лс. Хотя на ноге Прибоя тоже неплохо себя показал, разумеется на всю мощность его нет возможности использовать, самый большой винт, что к нему подошел это от Хонды. 8х7.5. Тоже скорость до 25 км/час получается.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Зонгшен 15 лс на ноге большой Москвы. Я бы не сказал, что у него сильная вибрация. Но, вес уже точно не помню толи 53 толи 58 кг.
Это еще 15 сил, и вибрация не так сильно ощущается потому что подвеска Москвы большой продуманная. Если поставить 20-22 силы одноцилиндровый, то даже подвеска уже не вывезет, да и редуктору не очень понравится такая сильная пульсация момента. Тут уже двухцилиндровые пойдут, но они весят как целый Вихрь с электростартером и более.

B.AW

ст. лейтенант
Город
Тавда. Свердловской области
Имя
Анатолий
Лодка
флагман дк 390 игла ультра, Днепр, Казанка
Мотор
Самодельный Гибрид Чемпион 225 -2 шт,вихрь 25
На гибриде лифан 173 куб.см и лодке смарт 310 ле винт скоростной точёный я 95 кг бензин 10 литров и по мелочам (удочки и к ним).Прошел 28 км по течению и 40 км.против течения израсходовал 3 бака т.е 5,1 литра (там чуть осталось на дне). получилось 5,1 литра на 68 км .Обороты держал 4200-4300. т.е около 7,5 литра на 100 км.

Andr 123

ст. мичман
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
ветер, триммер ,стрела,гибриды
Нет там зазоров, если они запресованы.
Это как относится к вращению колец вовремя работы?
еще один...

поршень относительно шатуна и шатун относительно коленвала подвижен ? что там у тебя запрессовано ????

Файлик не смог найти по оригинальным Хондам. Давно в расточку блоки не возил. Сейчас блок на 192 мотор можно новый купить за 4500-5000, а года 2-3 назад блок дешевле 11 не встречался. Тогда возил на расточку и зазоры промерял. Сколь помню у шатуна под палец 5-7 микрон зазор, а между шейкой колена и шатуном 1-2 сотки. Только там зазор масляным гидроклином выбирается при работе. Так что ничего никуда не ездит. В автомобильных движках что-то около того в зависимости от двигателя. При зазорах в десятку уже стучит движок и просится в капиталку. Кстати, у моторов "Чайка", что не встречал образцы под восстановление, везде разбитый эллипсом шатун. Один экземпляр аж 1,5 мм эллипс имел. Единственный из известных мне массовых двухтактных моторов где шатун без игольчатого подшипника работает подшипником скольжения силуминовым корпусом как и в ширпотребовских четырехтактниках на гибридах. У прототипа Бритиш Анзани Пайлот хоть вкладыши были в шатуне. Вот это единственный мотор где поршень немного мог болтаться при работе изношенного шатуна, но кольца стоят со стопорами.
возьмем для нового движка вгш сотка зазор да нгш сотка зазор. на внешнем диаметре поршня это уже сотки 3-4 . даже на новом движке поршень может на столько поворачиваться относительно зеркала цилиндра . так что мешает кольцам поворачиваться как угодно в канавке ? да ничего. что и видят люди при разборке б/у двигателей.
дальше не вижу смысла разжевывать очевидные вещи.

Andr 123

ст. мичман
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
Это еще 15 сил, и вибрация не так сильно ощущается потому что подвеска Москвы большой продуманная. Если поставить 20-22 силы одноцилиндровый, то даже подвеска уже не вывезет, да и редуктору не очень понравится такая сильная пульсация момента. Тут уже двухцилиндровые пойдут, но они весят как целый Вихрь с электростартером и более.
на том же 340 чемпионе стоит балансирный вал. на зонгшене 15 и подобных лончинах уверен что тоже. допустим безбалансирный лифан8 больше трясет на небольших оборотах под нагрузкой,разница есть. на чемпионе там нехилая такая болванка балансира

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
на том же 340 чемпионе стоит балансирный вал. на зонгшене 15 и подобных лончинах уверен что тоже.
Балансир уравнивает силы инерции совсем не того порядка. Одноцилиндровый четырехтактник всегда будет сильно вибрировать если ему не поставить тяжеленный маховик размером больше самого мотора. Чтобы уменьшить пульсации момента и связанные с этим вибрации делают 2/3, 4, а лучше всего 6 цилиндров.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Nikolaich

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.

Andr 123

ст. мичман
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
Одноцилиндровый мотор невозможно сбалансировать. Особенно если 4 такта !!!
Балансир уравнивает силы инерции совсем не того порядка. Одноцилиндровый четырехтактник всегда будет сильно вибрировать если ему не поставить тяжеленный маховик размером больше самого мотора. Чтобы уменьшить пульсации момента и связанные с этим вибрации делают 2/3, 4, а лучше всего 6 цилиндров.
но чугунный маховик и балансирный вал неплохо помогают. в мото тоже достаточно эффективен балансир. сравнить эти же 4 т китайцы с совкоциклами одногоршковыми.

Последнее редактирование:

ААА

гл. кор. старшина
Город
Калуга
Имя
Андрей
Лодка
Дон
Мотор
Нептун 23
даже на новом движке поршень может на столько поворачиваться относительно зеркала цилиндра
В одну сторону? Ну да вам видать постоянно брак попадался... "Везение" типо.. А мне единственный раз лет за 25....
Лет 15 катаюсь.. Форд Сиерра с дизелем 2,3... 85 год... Всего то 41 годик ...За полгода мотор сьел примерно 5 мм уровня масла ... При том что между мин и макс мм 50.... По вашему там давно все стыки должны быть в линию и мотор бы жрал масло вёдрами ! А даж не подливаю за сезон ни разу... и два проедет без подливания....

Andr 123

ст. мичман
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
В одну сторону? Ну да вам видать постоянно брак попадался... "Везение" типо.. А мне единственный раз лет за 25....
Лет 15 катаюсь.. Форд Сиерра с дизелем 2,3... 85 год... Всего то 41 годик ...За полгода мотор сьел примерно 5 мм уровня масла ... При том что между мин и макс мм 50.... По вашему там давно все стыки должны быть в линию и мотор бы жрал масло вёдрами ! А даж не подливаю за сезон ни разу... и два проедет без подливания....
понятие люфт есть такое. не, не слышали.
предлагаю своими ручками разобрать мотор , капитальнуть цпг ( чтоб вопросов не было ) и потом тыщ через сколько-нибудь разобрать.
если такого опыта не было, то и смысл об этом говорить ? кто руками что-то делает они наверное своими глазами это видят ?
..опять тень на плетень !!!! по какому такому моему стыки должны быть в одну линию !!!!!!!??????? что за дичь и ложь, зачем ты мне приписываешь то чего я не говорил ??????? зачем ты пишешь дичь и порочишь меня ???

что, еще раз повторю -что мешает кольцам занять какое угодно им положение ????? НИ-ЧЕ-ГО !!!!!! и при чем тут масложор ???? зачем мне эти ваши все фантазии и выдумки ??

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Извините. А что вы хотите доказать друг другу? Эта музыка может стать вечной. Может стоит найти точку обоюдно согласную.? Кто какой мастер-скажут клиенты ;)

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Я себе в коллекцию оставил два компрессионных кольца с мопеда которые до состояния проволоки сточились, но, блин, при разборке замки были разведены под 120 градусов. Позже, если силы еще будут, найду и сфотографирую. Когда-то я куда-то уже выкладывал даже такое фото. Это был мопед 2007 года, проехавший 30000 км без единого ремонта движка. В итоге там все ограничилось заменой колец и клапанов в головке.

Вверх Снизу