Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Всем Водномоторникам добрый вечер.
Кто, что скажет по теме тонированного ВЕТРОВОГО стекла?
Сегодня повстречался с Гимсом, инспектор сразу спросил: почему стекло тонированное(якобы внесение изменений в конструкцию)? Я ответил, что никто и никогда, даже при прохождении ТО не спрашивал меня про стекло(оно затонировано очень давно, ТО прохожу сам без блата). Инспектор выдал фразу, что при прохождении ТО(мне предстоит проходить в следующем году), я его не пройду. Я конечно маленько возразил, сказав что в техническом регламенте таможенного союза об этом ничего не написано. В общем он нихрена ничего толком не ответил, посмотрел документы и разъехались. Нашёл П43 СТ5 этого таможенного союза, вот как понять пункт про светопроникаемость стёкол, подскажите.
СТАТЬЯ 5. ТРЕБОВАНИЯ К МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ В ПРОЦЕССЕ
ЭКСПЛУАТАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ
43. Конструкция рулевого устройства при дистанционном управлении подвесным
лодочным мотором должна обеспечивать возможность его свободного откидывания при
необходимости, а при спаренной установке подвесных лодочных моторов – синхронность
их поворота и откидывание каждого мотора в отдельности.
Положение руля должно быть четко обозначено на посту управления маломерным
судном в рулевой рубке. Если индикатор положения руля является электрическим, то он
должен иметь отдельную цепь питания.
Если в направлении кормы маломерного судна не обеспечивается в достаточной
степени беспрепятственный обзор, то для улучшения обзора допускается установка
зеркал, видеоустановок и других вспомогательных оптических средств.
Должен быть обеспечен беспрепятственный обзор из окон рулевой рубки в любое
время суток при помощи осветительных средств (прожекторов).
Степень прозрачности стекол, используемых в рулевых рубках, должна составлять
не менее 75 процентов. 44. Маломерные суда должны быть оборудованы:
осветительными приборам

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Всем Водномоторникам добрый вечер.
Кто, что скажет по теме тонированного ВЕТРОВОГО стекла?
Сегодня повстречался с Гимсом, инспектор сразу спросил: почему стекло тонированное(якобы внесение изменений в конструкцию)? Я ответил, что никто и никогда, даже при прохождении ТО не спрашивал меня про стекло(оно затонировано очень давно, ТО прохожу сам без блата). Инспектор выдал фразу, что при прохождении ТО(мне предстоит проходить в следующем году), я его не пройду. Я конечно маленько возразил, сказав что в техническом регламенте таможенного союза об этом ничего не написано. В общем он нихрена ничего толком не ответил, посмотрел документы и разъехались. Нашёл П43 СТ5 этого таможенного союза, вот как понять пункт про светопроникаемость стёкол, подскажите.
СТАТЬЯ 5. ТРЕБОВАНИЯ К МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ В ПРОЦЕССЕ
ЭКСПЛУАТАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ
43. Конструкция рулевого устройства при дистанционном управлении подвесным
лодочным мотором должна обеспечивать возможность его свободного откидывания при
необходимости, а при спаренной установке подвесных лодочных моторов – синхронность
их поворота и откидывание каждого мотора в отдельности.
Положение руля должно быть четко обозначено на посту управления маломерным
судном в рулевой рубке. Если индикатор положения руля является электрическим, то он
должен иметь отдельную цепь питания.
Если в направлении кормы маломерного судна не обеспечивается в достаточной
степени беспрепятственный обзор, то для улучшения обзора допускается установка
зеркал, видеоустановок и других вспомогательных оптических средств.
Должен быть обеспечен беспрепятственный обзор из окон рулевой рубки в любое
время суток при помощи осветительных средств (прожекторов).
Степень прозрачности стекол, используемых в рулевых рубках, должна составлять
не менее 75 процентов. 44. Маломерные суда должны быть оборудованы:
осветительными приборам
Как в автомобиле помойму аs2 или аs1 стандарт, и пленка наверно запрещена

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Андрей, я только нашёл что показал, остальное домыслы. Больше нигде ничего нет. И ещё, как понять фразу "в рулевых рубках"?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Андрей, я только нашёл что показал, остальное домыслы. Больше нигде ничего нет. И ещё, как понять фразу "в рулевых рубках"?
Рулева́я ру́бка — помещение на корабле, являющееся главным постом управления судном.
Наверно в открытой лодке рубкой назвать нельзя

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Я вот хотел спросить а как вы в него видете ночью? В дождь
У меня было тонированый поликорбанат, выкинул нах
Сча зелёная тонировка, и то почти светлое,

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Я вот хотел спросить а как вы в него видете ночью? В дождь
У меня было тонированый поликорбанат, выкинул нах
Сча зелёная тонировка, и то почти светлое,
Ночью я сплю:hahaha:. В дождь, если попал за стеклом всё равно ничего не видно, стараешься смотреть по верх него, это не машина, где дворники машут. И в требованиях к маломерным судам ничего ни про дождь, ни про ночь не сказано. Отходим от вопроса конкретного.

сса

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Сергей
Лодка
Неман-2
Мотор
Тохатсу 40с
Отходим от вопроса
а ответ на вопрос, собственно, прост - никаких требований, впринципе, к стёклам безрубочныхмотолодок нет и никогда небыло. в мошеннику в погонах не даёт покоя полномочия гайцов и ему тоже очень хочется стричь бабло на ровном месте. вот и всё. тут и обсуждать особо нечего.
з ы.да, такого понятия как "внесение изменийв конструкцию" для маломерных судов вообще несуществукт и никогда не существовало. на будующее совет - слать подобных разводил сразу и прямым текстом. нах с ним вообще спорить и разговаривать?

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Сергей приветствую. Читая этот никому не нужный "технический регламент"(б...дь как хитро обозвали то), я нигде не нашёл про внесение в изменений в конструкцию. И ещё, если запрещена тонировка, то почему бы этому Гимсюку меня на месте не обилетить?
ДПСники на дорогах сразу штраф выписывают или сдирай плёнку на месте. Короче бардак в этой организации беспредельной.

сса

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Сергей
Лодка
Неман-2
Мотор
Тохатсу 40с
я нигде не нашёл про внесение в изменений в конструкцию.
так этого и нет нигде. и не было никогда. я ж говорю, полномочия гайцов гимсу не дают покоя и пользуясь общей правовой неграмотностью населения и гуляющими безумными слухами о поголовной регистрации фаркопраи багажников, мошенник решил бабла рубануть полёгкому. ну а вдруг бы терпила повелся бы и лишнюю пятихаточку в карман отслюнявил бы. вот и всё. так что совет по прежеему - забить и забыть, а мошенника в след раз прямым текстом послать

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"
Формально :pardon:
Рубка однако будет:
... " Конструкция из продольных и поперечных переборок и перекрытий, расположенная на верхней палубе или палубе надстройки и не доходящая до бортов судна более чем на 0,04 ширины судна и имеющая двери, окна или отверстия в наружных переборках ...
Примечание. Для судов внутреннего плавания рубкой судна является конструкция, продольные переборки которой не доходят до бортов более чем на 1/3 ширины судна ..

Например: у Сарепты формально однако полурубка, т.к. не поностью закрытое помещение (с кормы тент) :unknown:

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Рубка однако будет:
... " Конструкция из продольных и поперечных переборок и перекрытий, расположенная на верхней палубе или палубе надстройки и не доходящая до бортов судна более чем на 0,04 ширины судна и имеющая двери, окна или отверстия в наружных переборках ...
Примечание. Для судов внутреннего плавания рубкой судна является конструкция, продольные переборки которой не доходят до бортов более чем на 1/3 ширины судна ..

Например: у Сарепты формально однако полурубка, т.к. не поностью закрытое помещение (с кормы тент) :unknown:
Вот эти все понятия надо ещё внушить этим даунам в погонах, думаю будет трудно.

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
Рубка однако будет:

А если доходит до бортов более чем на 1/3? Вот у сарепты же практически без подтопчин

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
А если доходит до бортов более чем на 1/3? Вот у сарепты же практически без подтопчин
Отвечу сам себе. Не доходит до борта более чем на 1/3 - рубка, менее чем на 1/3 - надстройка.

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"
Вверх Снизу