Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Есть лебедка Комап 6000 ,ей вытягиваю на берег из воды прицеп МЗСА со стоящей на нем лодкой. С лебедкой начались проблемы,напрямую работает,а через радиопульт нет. Соленоид щелкает, лебедка не работает... разобрал соленоид, контакты силовые на одной шине приварены,на другой просто через пресс пропустили, и получилась некая выпуклость, которая и соприкасается с другим напаяным контактом, скорее конечно наваренным,чем напаянным.

Соленоид хороший ,ампер на 500 сейчас стоит порядка 6000 - 9000 тыс рублей. Мои мысли такие , взять именно СОВЕТСКИЙ или рубильник,или АПшку ,в общем вытащить оттуда медную шину отпилить от нее квадратик ну скажем 7 х 7 мм и приварить его с бурой к медному контакту,тем самым восстановить его...

Хотелось бы услышать мнение сварщиков по поводу приваривания меди к меди с бурой и электриков по поводу температуры между контактами ,когда они подгорели,и не плотно прилегают друг к другу.

Может кто делал так уже?

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Сапсан 340 был, Автобот был, Южанка 2
Мотор
Сузуки 9.9-15 был, Хонда 30
Есть лебедка Комап 6000 ,ей вытягиваю на берег из воды прицеп МЗСА со стоящей на нем лодкой. С лебедкой начались проблемы,напрямую работает,а через радиопульт нет. Соленоид щелкает, лебедка не работает... разобрал соленоид, контакты силовые на одной шине приварены,на другой просто через пресс пропустили, и получилась некая выпуклость, которая и соприкасается с другим напаяным контактом, скорее конечно наваренным,чем напаянным.

Соленоид хороший ,ампер на 500 сейчас стоит порядка 6000 - 9000 тыс рублей. Мои мысли такие , взять именно СОВЕТСКИЙ или рубильник,или АПшку ,в общем вытащить оттуда медную шину отпилить от нее квадратик ну скажем 7 х 7 мм и приварить его с бурой к медному контакту,тем самым восстановить его...

Хотелось бы услышать мнение сварщиков по поводу приваривания меди к меди с бурой и электриков по поводу температуры между контактами ,когда они подгорели,и не плотно прилегают друг к другу.

Может кто делал так уже?
Лет 15 назад,делал переходник для заправки кислорода с большого баллона в малый медицинский,варил ацителеном с бурой. Всё отлично,давление держит нешуточное,правда там латунь или бронза. Думаю и контактами всё будет ок, скорее медь поплавится. Обратись к кондиционерщикам,они твёрдым припоем припаяют,тоже будет Гуд и не нужен ни ацетилен,ни бура!

sergey081965

капитан 1-го ранга
Город
Мурманская область
Имя
Сергей
Лодка
Флагман-420
Мотор
Москва-10,5, Ямаха-30.

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Обратись к кондиционерщикам,они твёрдым припоем припаяют,тоже будет Гуд и не нужен ни ацетилен,ни бура!
Тогда уж ПСРом(серебром) пусть наплавят пятаки.
А можно купить у них пруток ПСР в обмазке и самому наплавить.

Может кто делал так уже?
А втягивающую от стартера авто поставить не вариант?
Ну как силовую переключалку использовать втягивающую , а родная пусть выполняет роль реле и только подаёт напряжение на втягивающую.
......
А ваще......
Видел, как втягивающую топят в банке с маслом и она без проблем постоянно работает на токах за 500 ампер и ваще не подгорает на сварочных аппаратах.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
У меня товарищ холодильщик, да и я сам шредер в хородильник впаивал, у них все без кислорода ,одним пропаном паяют и стерженьки не знаю какие,наверное латунные. А кислород в сварке дает повышенную температуру.
Держаться то будет,это я знаю, сомневаюсь по поводу температуры,когда контакт не плотно прилегать к другому будет. Греться сильно будет,и если эта напайка оторвется,вернее отпаяется,то может замкнуть,например на смотку,и не выключится от пульта и поломает что нибудь..... У меня плюсового механического размыкателя не стоит. Надо ставить ,но жаба душит... надо не менее чем на 500А.

Хотя победитовые напайки на пильные диски и на буры ведь с газом латунью с бурой вроде варят..?

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
У меня товарищ холодильщик, да и я сам шредер в хородильник впаивал, у них все без кислорода ,одним пропаном паяют и стерженьки не знаю какие,наверное латунные. А кислород в сварке дает повышенную температуру.
Держаться то будет,это я знаю, сомневаюсь по поводу температуры,когда контакт не плотно прилегать к другому будет. Греться сильно будет,и если эта напайка оторвется,вернее отпаяется,то может замкнуть,например на смотку,и не выключится от пульта и поломает что нибудь..... У меня плюсового механического размыкателя не стоит. Надо ставить ,но жаба душит... надо не менее чем на 500А.

Хотя победитовые напайки на пильные диски и на буры ведь с газом латунью с бурой вроде варят..?
Пропан без кислорода это мягкий припой- олово- меньшие температуры и нагрузки. С кислородом-твёрдый припой- большое давление,температура и т.д. Что для буры, что для твёрдого припоя нужен О2. Только вот с ацетиленом напряга нет.

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Пропан без кислорода это мягкий припой- олово- меньшие температуры и нагрузки. С кислородом-твёрдый припой- большое давление,температура и т.д. Что для буры, что для твёрдого припоя нужен О2. Только вот с ацетиленом напряга нет.
приваривания меди к меди
А медной заклёпкой приклеивать ,не вариант?

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Приклепать! Сраный т9.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Дык температура плавления латуни под 1000 °. У тебя сначала все вокруг сгорит и только потом латунь расплавится.
И без кислорода ты латунь не расплавишь, как тогда ей паять то, если нет температуры плавления?

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Ну так кусочек маленький меди (сам контакт) к медной шине ,или как ее там обозвать в соленоиде я латунью с бурой ведь приварю? Ну естественно ацетиленовой горелкой в кислородом.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Ведь в этих лебедочных соленоидах тысяч за шесть семь которые горят только контакты... самим электромагнитам сто лет думаю ничего не будет

туарег

капитан 1-го ранга
Город
Оренбуржье
Имя
Александр
Лодка
Шарк330
Мотор
выбираю
Обратись к электрикам ,они тебе найдут хорошие контакты от высоковольтных переключателей и подскажут как припаять,мне почему то думается что втягивающее с дизельного авто должно потянуть спокойно..... Ведь 500 ампер это всего лишь пусковой ток двигателя,работа двигателя постоянного тока идёт на более меньших токах.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Обратись к электрикам ,они тебе найдут хорошие контакты от высоковольтных переключателей и подскажут как припаять,мне почему то думается что втягивающее с дизельного авто должно потянуть спокойно..... Ведь 500 ампер это всего лишь пусковой ток двигателя,работа двигателя постоянного тока идёт на более меньших токах.
От куда на лебеде ток в 500А??? У меня сча электро лебеда стоит, тягаю хлам и карыто больше 3т, правдо тормаза недержут, хотя от куда там вобще тормаза,

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Если я ту лебеду нашол, то там мотор 200А максимум возмет когда заклинет трос

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ну так кусочек маленький меди (сам контакт) к медной шине ,или как ее там обозвать в соленоиде я латунью с бурой ведь приварю? Ну естественно ацетиленовой горелкой в кислородом.
Да конечно ( только не приварю, а припаяю, если ты это собрался паять латунью) можно и аргоном прям сразу медь наплавить =это уже приварить.
Можно серебром наплавить т. е. ПСРом,
Можно тупо ложку серебряную стырить где нибудь и ей пришмалять, вариантов Мильен.......
Но серебро по любасу круче и мощнее. На всей военной технике контакты серебряные.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Если я ту лебеду нашол, то там мотор 200А максимум возмет когда заклинет трос

Именно она . Все правильно нашел. Вроде родные соленоиды идут на 500 А.Хотя не знаю точно

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Да конечно ( только не приварю, а припаяю, если ты это собрался паять латунью) можно и аргоном прям сразу медь наплавить =это уже приварить.
Можно серебром наплавить т. е. ПСРом,
Можно тупо ложку серебряную стырить где нибудь и ей пришмалять, вариантов Мильен.......
Но серебро по любасу круче и мощнее. На всей военной технике контакты серебряные.
Вот и я так думаю про военную технику. Буду искать материал для контактов.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Еслиб не гребаный реверс , былоб проще,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Именно она . Все правильно нашел. Вроде родные соленоиды идут на 500 А.Хотя не знаю точно
Фото можете зделать? И контакта
Серебро с контактов откусывали кусачиками, они были заклепаны, если найти контакт , окуратненько извлечь , то можно заклепать ,в реле ссср будет

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир