Мне меняли по гарантии во ФлагманеЗдравствуйте, подскажите где найти этот датчик, спасибо,
Я думаю что у положения нейтрали задействован контакт х.х....Внешне похож на датчик положения дроссельной заслонки GM, он же ВАЗ, существуют две разновидности, отличаются направлением вращения. ВАЗовский крутится против часовой если смотреть со стороны плоскости крепления, при базовом напряжении 5 В, на выходе меняется от 0,5 до 4,5 В.
Собственно дела с данным мотором не имел. Просто по внешнему виду датчик похож, вопрос какой принцип, если потенциометр как обычный дпдз, или концевик, просто контакт замкнут - разомкнут в определенных положениях.Я думаю что у положения нейтрали задействован контакт х.х....
вчера его нашел на алиэкспрес,год назад там брал датчик коленвала,поменял ,но толку нет,,30апреля придет этот датчик, у меня вопрос-зачем там потенциометр, я больше по механики, на мой взгляд стоял бы концевик ,в конце мая попробую,Собственно дела с данным мотором не имел. Просто по внешнему виду датчик похож, вопрос какой принцип, если потенциометр как обычный дпдз, или концевик, просто контакт замкнут - разомкнут в определенных положениях.
Борис, а что с датчиком коленвала было?вчера его нашел на алиэкспрес,год назад там брал датчик коленвала,поменял ,но толку нет,,30апреля придет этот датчик, у меня вопрос-зачем там потенциометр, я больше по механики, на мой взгляд стоял бы концевик ,в конце мая попробую,
вчера его нашел на алиэкспрес,год назад там брал датчик коленвала,поменял ,но толку нет,,30апреля придет этот датчик, у меня вопрос-зачем там потенциометр, я больше по механики, на мой взгляд стоял бы концевик ,в конце мая попробую,
Там два в одном. Патенциометр и концевик.....Собственно дела с данным мотором не имел. Просто по внешнему виду датчик похож, вопрос какой принцип, если потенциометр как обычный дпдз, или концевик, просто контакт замкнут - разомкнут в определенных положениях.
Для определения нейтрали он не нужен по сути. Для положения заслонки нужен чтобы эбу понимал угол открытия дросселя.у меня вопрос-зачем там потенциометр
Сколько выводов на датчике? Осциллограмму ни кто не пробовал снимать?Там два в одном. Патенциометр и концевик.....
я сначала подумал про него,стоил он 5 т,р,на али,поставил его,так он и стоит,родной лежит в зипе, я забивал в гугле-датчик коленвала меркурий на алиэкспрес,там и нашел,Борис, а что с датчиком коленвала было?
Два мотора уже вылечили после как у меня поменяли датчик нейтрали, по той же схеме замены датчика, один на Урале другой в Московской области
Что обошелся датчик на Али?
и можно сюда ссылку на него с Али что бы другим помочь ?
Борис, я про датчик нейтрали, что вы заказали сейчас, что стоил на Али и ссылку на него с Али если нетрудно !я сначала подумал про него,стоил он 5 т,р,на али,поставил его,так он и стоит,родной лежит в зипе, я забивал в гугле-датчик коленвала меркурий на алиэкспрес,там и нашел,
в гугле набираю-датчик положения дроссельной заслонки меркурий на алиэкспрес, потом жму на эту строку с алиэкспрэс и сазу вышли 3 таких датчика,Борис, я про датчик нейтрали, что вы заказали сейчас, что стоил на Али и ссылку на него с Али если нетрудно !