Kimi-f1

пассажир
Город
Москва
Имя
Сергей
Лодка
Феникс 280Т люкс
Мотор
пока отсутствует (
Всем привет! Помогите определиться с мотором. Несколько лет назад купил Феникс 280 люкс с навесным транцем (тогда не разбирался и действовал в спешке), все это время эксплуатировал весла, теперь хочется на следующий сезон прикупить моторчик, лодка расчитана на мотор до 3.5 лс. Сначала присмотрел сузуки 2.5, потом заметил меркури 3.5, оба 4 такта, только меркури весит 18 кг против 13 сузуки, вот думаю, сильно такой будет лодку пытаться перевернуть, или я вообще не туда смотрю? Может кто имел (имеет) опыт с навесным транцем?
195279

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Может кто имел (имеет) опыт с навесным транцем?Посмотреть вложение 195279
Я имел, и ни туда смотришь.
Сначала избавься от этой лодки, ( без вариантов), потом бери любой из перечисленных тобой мотор, разницы ты не почувствуешь. Это не тот размер мота, что бы выбирать.

Kimi-f1

пассажир
Город
Москва
Имя
Сергей
Лодка
Феникс 280Т люкс
Мотор
пока отсутствует (
Я имел, и ни туда смотришь.
Сначала избавься от этой лодки, ( без вариантов), потом бери любой из перечисленных тобой мотор, разницы ты не почувствуешь. Это не тот размер мота, что бы выбирать.
печаль... пока есть время, попытаюсь продать

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"
Всем привет! Помогите определиться с мотором. Несколько лет назад купил Феникс 280 люкс с навесным транцем (тогда не разбирался и действовал в спешке), все это время эксплуатировал весла, теперь хочется на следующий сезон прикупить моторчик, лодка расчитана на мотор до 3.5 лс. Сначала присмотрел сузуки 2.5, потом заметил меркури 3.5, оба 4 такта, только меркури весит 18 кг против 13 сузуки, вот думаю, сильно такой будет лодку пытаться перевернуть, или я вообще не туда смотрю? Может кто имел (имеет) опыт с навесным транцем?Посмотреть вложение 195279
Любой из перечисленных тобой бензомоторов (неважно сколько кг. весом) будет выворачивать "навесной транец" ... даже на ниже средних оборотах, в итоге нога будет стараться уйти под днище под углом ( сам по первости с навесным 2,5 лс. Сузукой пытался баловаться ). Навесной транец - это только для электромотора, для бензинового - жёстко вклеенный. ИМХО

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
печаль... пока есть время, попытаюсь продать
Целься хотя бы на 5-6 л/с, нормально и уверенно на глиссере лодка в одно лицо, на меньших лошадях не поедет.
Если двоя в лодке, то не меньше 10л/с, а лучше 15л/с.
Лодку с транцем, не меньше 3,2метра надо. Одному (относительно) нормально, в двоем однозначно тесно, если только терпеть, но не долго.
Если для двоих, то 3,4м, но эта лодка гораздо тяжелее, потому как намного шире(как правило).
А эту твою лодку даже 2л/с моторчик будет пытаться завернуть в рулон, подныривая под лодку, а задний баллон не дас по нормальному ехать быстрее 5км/час.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Вот меня опередили, то есть это истина.

kav75

капитан 1-го ранга
Город
Томск (Северск)
Имя
Алексей
Лодка
ПВХ Нерпа-3, Самоделка (проданы), Прогресс 4, Нева есть.
Мотор
Вихрун 30, Ветерок 8М, Sea Pro 2.5, Yamaha 40 XWTL
Присоединюсь. Под моторчик только вклеенный транец, никаких навесных.
На ролике обрати внимание, где ползун дросселя. Обороты увеличиваешь - моторчик пытается заворачиватся под днище. Клон Ямы-2. Как ни странно, "выйграл в лотерею", работает с 2013-го года. Наработка - семь литров масла Квиксильвер в пропорции чуть жирнее 1:50. т.е. около трёхсот часов.

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
И ещё из собственного опыта, если лодка будет просто с мягким днищем, то горб в воде под пятками ног сильно тормозить будет однако.

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Tohatsu M18S, Нептун-23, Suzuki 2,5df
Всем привет! Помогите определиться с мотором. Несколько лет назад купил Феникс 280 люкс с навесным транцем (тогда не разбирался и действовал в спешке), все это время эксплуатировал весла, теперь хочется на следующий сезон прикупить моторчик, лодка расчитана на мотор до 3.5 лс. Сначала присмотрел сузуки 2.5, потом заметил меркури 3.5, оба 4 такта, только меркури весит 18 кг против 13 сузуки, вот думаю, сильно такой будет лодку пытаться перевернуть, или я вообще не туда смотрю? Может кто имел (имеет) опыт с навесным транцем?Посмотреть вложение 195279
Не слушай советчиков, которые "баловались"... У них что то не получилось и они решили что это невозможно. Сейчас тебе насоветуют сразу катер с 30-кой и с дистанцией. А я посоветую для начала купить Сузу 2,5. Даже если потом поменяешь лодку, этот моторчик тебя порадует и на других лодках. Если сейчас у тебя слани, то горба под ногами не будет. Суза весит всего 13 кг. Конструкция транца у тебя такая же, как у меня. Судя по картинке. Ничего у меня не загибает. Лодка ходит отлично. Такой миниатюрный комплект имеет очень большие достоинства. А вот 3,5 - потяжелее. Там как будет - не знаю. Не спеши кидаться в крайности. Иди к своей мечте собственным опытом. Не путать с граблями...

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Не слушай советчиков, которые "баловались"... У них что то не получилось и они решили что это невозможно. Сейчас тебе насоветуют сразу катер с 30-кой и с дистанцией. А я посоветую для начала купить Сузу 2,5. Даже если потом поменяешь лодку, этот моторчик тебя порадует и на других лодках. Если сейчас у тебя слани, то горба под ногами не будет. Суза весит всего 13 кг. Конструкция транца у тебя такая же, как у меня. Судя по картинке. Ничего у меня не загибает. Лодка ходит отлично. Такой миниатюрный комплект имеет очень большие достоинства. А вот 3,5 - потяжелее. Там как будет - не знаю. Не спеши кидаться в крайности. Иди к своей мечте собственным опытом. Не путать с граблями...
Покажи "как едет." .... Как "не загибает".... Как "не надувает" ..... И как "не задирает" ...
И вопрос закрыт автоматически, потому как никто не захочет так ехать.

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Ну насчёт катера Я советов не давал, лодка - вещь индивидуальная, название и вес мотора в кг. тут не причём.
Я толковал о том, что любой бензомотор (в отличии от электромотора развивает тягу превышающую возможности навесного транца независимо от веса).
В любом случае выбор за тобой, вариант "свои грабли - самые правильные" тоже присутствует ... будешь знать кого за совет благодарить !

Для наглядности, судовая лодка грузоподъёмностью под тонну ... ставил навесной транец, катался 2 года на электро, пробовал бензомотор 4 т. Сузу 2,5 лошадки - загибает сапог. РЕШАЙ САМ ! ИМХО

Вложения

Сергей Б

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Сергей
Лодка
А нету.
Мотор
Тоже нету.
Сейчас насоветуют, знатоки. У меня 5 лет был Ботмастер 300 с навесным транцем.
Конструкция не предусматривает глиссирования, по этому неважно какой транец, мотор 2 силы всёравно в полгаза.
Ибо в полгаза 6,5-7 кмч, в полный газ 8-8,5 кмч. Разница в скорости несущественная, а шума раза в три меньше, и бензин с собой можно не брать.
Насчёт четырёхтактника я бы подумал, были, оставил Ямаху 2, по габаритам и надёжности аналогов нет, за 17 лет ничего не сломалось и не облез. То есть чУдный комплект для коротких вылазок.
Сейчас перешёл на электромотор.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Сейчас насоветуют, знатоки.
А вот это ты зачем написал" знаток", если тут же пишешь...... Вот это.....
Мотор 2 силы всёравно в полгаза.
А че дальше пол газа, мотор под лодку затворачивает?
А разве выше не так написали?????
Ну и чем ты хвалишься, если пол газа и кирдык?
Да против течения или против ветра, на твоих полгазах, лодка тупо остановится и будешь тупо на месте стоять, а газу прибавить и мотор под лодку уйдёт.
Ну и че ты предлагаешь делать, знаток?
Мужественно преодолеть эту идиотскую вводную и вернуться к машине по берегу, по оврагам и буеракам, с лодкой и мотором на горбу.??????
Вот к чему ты написал свое заключение?
5лет, 17 лет,...... сказочник, одного раза хватило бы на всю жизнь.

Сергей Б

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Сергей
Лодка
А нету.
Мотор
Тоже нету.
Не готов обсуждать. Не всем доставляет удовольствие глиссировать на надувнухе, и не у всех есть потребность ходить за 20-40 километров по большой воде.

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Не готов обсуждать. Не всем доставляет удовольствие глиссировать на надувнухе, и не у всех есть потребность ходить за 20-40 километров по большой воде.
Ну какое глиссирование на маленькой плоскодонке! Замучаешься рулить её. Переходный режим 12-18 км/час - это самое то. Это не весла, не электромотор. Вполне комфортное перемещение. И такая лодка с мотором 2,5 дает такую возможность, если руки не из жопы.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ну какое глиссирование на маленькой плоскодонке! Замучаешься рулить её. Переходный режим 12-18 км/час - это самое то. Это не весла, не электромотор. Вполне комфортное перемещение. И такая лодка с мотором 2,5 дает такую возможность, если руки не из жопы.
Что бы это, то что на фото, поехало 12-18 км/час, в неё нужно впендюрить, жёсткий пол во все днище, железным профилем обойти задний балон, профиль этот наглухо сочленить с полом, повесить минимум 4-5л/с, надеть говно трубу на румпель, сесть на нос и мокрому как мышь от брызг уже можно будет насладится 12-18км /час....
Вопрос только один останется открытым........
На хера козе баян????

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Покажи "как едет." .... Как "не загибает".... Как "не надувает" ..... И как "не задирает" ...
И вопрос закрыт автоматически, потому как никто не захочет так ехать.
Сколько можно! Показывал и не раз. Покажу еще раз. Но вопрос у тебя "автоматически" не закроется, я так полагаю. Ты своё мнение будешь продавливать с упрямством, достойным лучшего применения.
Смотри...

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
С лодкой и мотором на горбу, хватит одного оврага или ручья на пути..... Хватит и одного километра берега заросшего яжевикой как правило..... Хватит и ста метров волоком, на верёвке, пешком по воде с улитками и ракушками на дне, в шлепанцах на ногах... И босиком по сосновым шишкам, ночью, тоже нормально, я пробовал......
Дерзайте, если ещё не надерзались, уверен, ещё много интесного я не испробовал, у вас все впереди.....

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Что бы это, то что на фото, поехало 12-18 км/час, в неё нужно впендюрить, жёсткий пол во все днище, железным профилем обойти задний балон, профиль этот наглухо сочленить с полом, повесить минимум 4-5л/с, надеть говно трубу на румпель, сесть на нос и мокрому как мышь от брызг уже можно будет насладится 12-18км /час....
Вопрос только один останется открытым........
На хера козе баян????
А на хера козе баян? - посмотри... (сможешь так со своим кораблем?)

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Сколько можно! Показывал и не раз. Покажу еще раз. Но вопрос у тебя "автоматически" не закроется, я так полагаю. Ты своё мнение будешь продавливать с упрямством, достойным лучшего применения.
Смотри...
Ветер где? Течение где?

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Ну насчёт катера Я советов не давал, лодка - вещь индивидуальная, название и вес мотора в кг. тут не причём.
Я толковал о том, что любой бензомотор (в отличии от электромотора развивает тягу превышающую возможности навесного транца независимо от веса).
В любом случае выбор за тобой, вариант "свои грабли - самые правильные" тоже присутствует ... будешь знать кого за совет благодарить !

Для наглядности, судовая лодка грузоподъёмностью под тонну ... ставил навесной транец, катался 2 года на электро, пробовал бензомотор 4 т. Сузу 2,5 лошадки - загибает сапог. РЕШАЙ САМ ! ИМХО
Сколько в балон набиваешь у своей судовой лодки? По честному? Накачай ПВХ по инструкции и ничего не загибает. Надо не баловаться, а матчасть изучать надо.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
А на хера козе баян? - посмотри... (сможешь так со своим кораблем?)

Со своим кораблём, я страху не натерплюсь посреди водохрона, во незапно налетевший ветерок, не имея возможности быстренько свалить из под вон той чёрной тучки.....
Лирика все это и баловство, когда прищемит, не до шуток будет.

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Ветер где? Течение где?
А я знал... Ты как Одиссей! Любимое занятие - выкручиваться.
При ветре, на небольшой ряби, лодка ещё более ходкая. А при сильном ветре я на другой лодке выхожу.
Против течения мотор Суза 2,5 очень хорошо тянет. Что ты просил показать - я показал.
На этом с тобой дискуссию заканчиваю. Можешь обозвать меня лягушачьей икрой:yes:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
А при сильном ветре я на другой лодке выхожу.
Прикольно.
А вот не фиг соскакивать на другую лодку.
Другую лодку я предложил.
А ты этот бублик расхвалил и на другую пересел. Красавчик.
А автору темы че делать то? Ветер поднимается, барашки уже пошли, а он посреди водохрона на месте стоит????
......
Ну прощай автор темы, ну не судьба, что ж теперь...... может в другой раз повезёт.......

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Сколько в балон набиваешь у своей судовой лодки? По честному? Накачай ПВХ по инструкции и ничего не загибает. Надо не баловаться, а матчасть изучать надо.
Ну куда мне было со своими железными клапанами тягаться против ваших "лепестковых" (запрещённых к использованию в солёной воде), какое давление ... так чисто пляжный вариант на 8 человек :oops:.

P.S. Простите мине недоучку за не скромный вопрос, а Вы собственно говоря в каком учебном заведении матчасть изучили - раз мне советуете ?
"Буями" меряться не собираюсь, просто любопытно откуда такая уверенность в превосходстве познаний и опыта перед незнакомым Вам человеком :)

Вложения

Вверх Снизу