mura555555
капитан 1-го ранга
А да забыл , советую поршня при покупке обмерять, маде ин Россия полное г
я думаю там много факторов)От чего цилиндр становиться эллипсным?
Вы так не пугайте. Вроде-бы опытным человеком прикидываетесь. Любой, абсолютно любой поршневой двигатель с передачей непосредственно через шатун на кривошип коленвала (так называемый тронковый) имеет выработку цилиндра в виде эллипса и бочки. Во всем виновато усилие реакции поршня на стенки цилиндра. Самый большой эллипс приходится примерно на середину хода поршня. Поэтому наибольший износ виден в районе выхлопных окон. Не передается усилие в крейц-копфных судовых дизелях и в свежем дизеле с двумя коленвалами и двумя шатунами на один поршень. Там и износ цилиндра равномерный.От чего цилиндр становиться эллипсным?
Дай тебе Бог столько моторов переделать, тогда и ты будешь прикидываться Сам то хоть что-то сделал?Вроде-бы опытным человеком прикидываетесь
А я тот коричневый Ветер, из первых, который ты мне подогнал, завел и решил не трогать. Работает как часы. Тянет=зверь. Законсервировал и на второй ярус повесил.Просто некоторые люди свято верят в то, что если поменяли кольца, почистили от нагара поршни, заменили сальники с подшипниками, то считай уже сделали капиталку. Хорошо, если втулки ВГШ поменяли с пальцами и клапан перекачки конденсата проверили. Вы же им про эллипс и бочку чего-то рассказываете. Компрессию на убитом блоке даже с глубокими царапинами дельцы запросто поднимают капая в свечное отверстие какое-либо густое масло. При замере компрессии все будет показывать отлично. Даже запустить движок удастся запросто. Второй или третий раз уже тяжело будет запускаться или не запустится вообще т.к. вместе с маслом и компрессия испарится.
Не обижайся. Давай лучше про цементацию шлицов трансмиссионного вала поговорим.Дай тебе Бог столько моторов переделать, тогда и ты будешь прикидываться А вообще пошел....
Это хорошо. Там вроде-бы только редуктор не родной был, а голова в хорошем состоянии была. Редуктором может в камни влетали когда-то.Работает как часы. Тянет=зверь.
Там блок был не в цвет. Похоже, меняный. Редуктор родной.Это хорошо. Там вроде-бы только редуктор не родной был, а голова в хорошем состоянии была. Редуктором может в камни влетали когда-то.
С превеликим удовольствием. На днях разбирал Сузуку. Вертикальный вал напрочь слизал все шлицы на колене.Не обижайся. Давай лучше про цементацию шлицов трансмиссионного вала поговорим.
Плохо уже помню. Со своим перепутал видимо. Там голова мне понравилась. Даже колено с минимальным люфтом. Продавец реально за движком ухаживал. У меня тоже блок уже не родной на Ветерке. Вряд ли родной выпуска до 69 года столько выжил-бы. Только если им не пользоваться вообщеТам блок был не в цвет. Похоже, меняный. Редуктор родной.
По-моему он бухой. Тебе не кажется? На самом деле именно для проворота при предельных нагрузках и минимализации нормального износа шлицы цементируют.Вывода нет. Тогда такое видио.
Видео ни о чем. Бла-бла. Что-то тверже, что-то мягче. А Виктор прав, надо разность твердости в зацепляющихся парах смотреть. И то не совсем корректно получится.Игорь Добровольский(Гусар) говорит о проблемах импортных моторов , возможно немного приукрашивая.
Не все его ролики смотрел.По сузуки 2,5 все четко У самого такая.Игорь Добровольский(Гусар) говорит о проблемах импортных моторов , возможно немного приукрашивая.