Zoll

старшина 1ст.
Город
Красноярск
Имя
Sergey
Лодка
Одиссей 530
Мотор
Honda bf90
Люди посоветуйте! Вопрос вот вчем! Имеется прогресс 2м. На следующий сезон определился с мотором - Ямаха 40, только не знаю че лучше, эндуро или простая яма. Это первый вопрос. И второй : что лучше длинная нога (есесенно с поднятием транца и усилением) или короткая нога (усиление танца) т.к. вес мотора 74-76кг то боюсь что с низким транцем (при короткой ноге мотора) рецесс при загрузки кормы или при волне бедет заливать. Поделитесь у кого какой опыт.

LPB

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-2
Мотор
HONDA BF-30
Длинная нога

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Владимирская область,г.Кольчугино
Имя
Андрей
Лодка
Nissamaran 320,Bayliner 1700 LS capri(был),Риб SPORTIS 440(был),прогресс 2м(был),Крым(был)
Мотор
Suzuki 15,Johnson 6(был),Mercury 115 ELPTO(был),Yamaha F100 АETL(пошел по России),Johnson 30EVSIA(был).
30-ка(короткая нога) висела на 2-ом проге всё было ЗЕРГУД!!!!ничего не заливало(только если в отсек вставал на стоячей лодки),про 40 незнаю но транец в любом случае усиливать.я думаю лучше наверное длинная нога и поднять транец!!!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Zoll сказал(а):
...Ямаха 40, только не знаю че лучше, эндуро или простая яма.
Эндуро(сделан для коммерческого использования, т.е. усилен и простит плохое топливо) :yes:

Zoll сказал(а):
...что лучше длинная нога (есесенно с поднятием транца и усилением) или короткая нога (усиление танца)...
ИМХО Нога для П-2 только L :good: ...
П-2М можно и S-ку, но L-ка всё равно лучше... мне оч понравилось :D

firs

капитан 3-го ранга
Город
МОСКВА
Имя
Сергей
Лодка
Крым-3,казанка 5м3 была.
Мотор
Mercury F60 ELPT EFI
у брата 40 с-ка на п-2м ,критично не заливает даже если сесть рядом с мотором...я так сеть срезал с винта ....но ходит только на треть газа...больше сыкотно....заваливает его.
вот под сороковкой с нагрузкой
-VjRiuuK ... re=related

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
firs сказал(а):
у брата 40 с-ка на п-2м ,критично не заливает даже если сесть рядом с мотором...я так сеть срезал с винта ....но ходит только на треть газа...больше сыкотно....заваливает его.
вот под сороковкой с нагрузкой
-VjRiuuK ... re=related
Сергей, а почему не предложил брату гидрошайбы установить?.. под 40й они ИМХО совсем не лишние, да даже наверное начиная от 30ти л.с. уже не помешают :yes:

firs

капитан 3-го ранга
Город
МОСКВА
Имя
Сергей
Лодка
Крым-3,казанка 5м3 была.
Мотор
Mercury F60 ELPT EFI
Дим, я ему сразу предложил шайбы,но он упертый...не верил.Где то даже тема была,я прошлой осенью спрашивал,как только мотор повесили .
вот она
topic1566.html
Сезон он отмучался,пришло понимание,зимой будем делать))))

saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Казанка 5М3, Monterey-228
Мотор
Suzuki DT40WRS, Volvo-Penta 5.7GXI.V8
lednic606,Дмитрий, L -нога это хорошее ,даже оч. хорошее решение в плане незаливаемости транца,моторного отсека,и.т.д., но есть один неприятный момент: изменяется центр тяжести лодки примерно на 20см вверх в кормовой части. то есть мотоголова будет сидеть выше примерно на 20 см. если учесть,что 40-Яма-голова весит без малого полтинник с лишком,а лодочка на глиссере идёт в основном на кормовой части,то напрашивается вопрос: " лучше ли будет управляемость безопаснее поворотах?один всего раз прочувствовал это "нет" на том же "Крыме" когда то, с L-ногой под древним Сузуки-30(мотоголова весит 40.5 кг). на крутом повороте влево,а затем вправо,затем влево.вообщем "троечка"(обходил препядствие на небольшом глиссере)и было страшно. очень.трое на борту было и на Волге зеркало.(думаю что П-2 недалеко ушёл вперёд по остойчивости на ходу) возможно что ошибаюсь...

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Нее Вадим, П-2 таки ооочень остойчив!... и на ходу тоже :) ... ПодЪём на эти 10-14см. абсолютно никак не влияют на управляемость(поверь я на своём поглумился когда восстановил зажигание :crazy: )... Прог настолько "прилипает" к воде, что на тех нормальных скоростях, которые ему показаны(40-45км/ч) с ним абсолютно всё предсказуемо и безопасно
Вот у Юрича(по подъёму транца трубами его идею слямзил) на его Прог-2 с Мерком всё гуд... не жалуется :pardon:

Вот как-то так :D

Вложения

зуша4

капитан 3-го ранга
Имя
сергей
Лодка
прогресс2, аэроглиссер, зуша4
Мотор
сейл40, мс40, митсубиши1,8
И при запуске вручную,раньше при короткой ноге всегда с побитыми пальцами ходил.Однозначно ставь ногу 2 кирпича.

Zoll

старшина 1ст.
Город
Красноярск
Имя
Sergey
Лодка
Одиссей 530
Мотор
Honda bf90
Спасибо за советы

Вверх Снизу