Да и как вариант на плоскодонном Крыме просто передвинуть б.бак и аккумулятор на другую сторону... на Прог-2 и 4 - помогает ... а если не поможет, то тщательно осмотреть днище от миделя до транца, малейшие "впуклости" могут с ростом скорости до неузнаваемости изменить поведение лодочкиLPB сказал(а):Можно правым рулем
ИМХО - лишнее... правильной развесовки хватитsudoku сказал(а):слышал, что можно сместить двигатель на 2-5 см в противоположную сторогу?
sergey081965 сказал(а):Пардон, что вмешиваюсь. разрешите побрюзжать немного. хотелось бы уточниться с терминами. Крен может быть левым или правым(на левый или правый борт). продольный наклон судна называется дифферентом, который может быть носовым или кормовым(на нос или на корму). это я к тому, чтобы вещи называть своими именами и лучше понимать друг друга. всем спасибо!
sudoku сказал(а):я читал про это, понял так, что даная регулировка предназначенна для устранения самопроизвольного ухода лодки с курса...
О результате мы догадываемся...sudoku сказал(а):я читал про это, понял так, что даная регулировка предназначенна для устранения самопроизвольного ухода лодки с курса.(проще чтоб штурвал ни вправо ни в лево не тянуло)
перечитал руководство по эксплутации, закралось сомнение. вроде бы можно понять и как компенсация крена.
попробую отрегулировать киль проектор
заранее спасибо
о результатах отпишусь.