ну так и скажи тогда, с какого такого перепугу надо все эти безумные "требования гимс" выполнять, если эти самые требования прямо противоречат действующему законодательству? ну? что, трудно подобное заявление написать? так дело получаса максимум. зато в итоге отдельно взятый отдел гимс навсегда забудет про некие "требования" которые они зачастую сами и придумали и любые посторонние бумажки просто побоятся требовать, ибо подобный кнут самое действенное средство против подобных уродцев. вроде не трудно и все в рамках закона. откуда такое неприятие подобных методов решения проблемы?
это, кстати, и к общению с ними на воде относится. обычно если с ними разговаривать начинаешь правильно, даже до протокола дело не доходит. они тоже попадаются не дураки и прекрасно понимают, что в случае даже не с юристом, а просто грамотным человеков, умеющим и самое главное, желающим за себя постоять, им, в случаях должностного подлога и явного привышения служебных полномочий прилететь может не кисло.
если ты думаешь, что мне не доводилось в подобном участвовать, то ты ошибаешся. при мне и протокол заполненный сжигали и очень просили отдать им копию, и командир Новороссиского погранотряда, полковник погранвойск ФСБ лично звонил и извинялся за неподобающее поведение своих подчиненных, да и просто документы кидали со словами - много вас тут умных ездит. много что было.
и я тебе точно могу сказать, то, что не положенно по закону, хрен меня кто заставит исполнять или по беспределу накрячит. и время и деньги найдутся, чтобы за себя постоять.
да и в зеркало, когда бреюсь, на себя не стыдно посмотреть.