medgora 54
капитан 3-го ранга
- Имя
- Александр
- Лодка
- badger 3000
- Мотор
- Тохатцу 9.9 .Ветерок 8,12
Хотелось бы услышать отзывы на свой рассказ.Родился я в Карелии вырос в поселке лесозаготовителей на берегу озера.Ловить рыбу мальчишки начинали лет с 5.Ловили на поплавочную удочку,насадка -червяк.С леской тогда было туговато,привязывали крепкую нитку.Поплавком служила пробка от бутылки,выпитой отцом.Рыба тогда была не привередлива,клевало почти всегда.Но это предисловие.Когда я подрос появились лодочные моторы и отец стал доверять самостоятельные выезды на рыбалку.Озеро наше среднее по размерам карелии,около 20км в поперечнике.Летом ,в июле очень хорошо клевал окунь на лудах.Луда -это подводное возвышение в озере,состоящее из камней.Обычно все выезжали на вечернюю зорьку.Если окунь брал,налавливали все.В основном попадался окунь от 200 до500грамм.Удочки деревянные,насадка червь.Лучший клев был при южном ветре,небольшой волне и солнечной погоде.Примерно часам к 11 ветер стихал,солнышко садилось и случалось то,для чего я начал рассказ.При полном штиле окунь всплывал на поверхность.По верх воды были только колючие гребни.Вокруг лодка в диаметре примерно метров 100 плотно к друг другу стояли тысячи,десятки тысяч гребней.В какой то миг как по команде раздавался всплеск и все исчезало под водой.Такую картину я наблюдал не один раз,но очень редко.Может кто то жил в Карелии и тоже встречался с таким феноменом - поделитесь