ashigara

пассажир
Регистрация
17.02.2020
Сообщения
1
Карма
0
Город
Москва
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Добрый день, уважаемые господа водномоторники. Решил я в этом сезоне приобрести свое первое плавсредство. Из опыта в этом деле - в детстве была у старшего брата ПВХ весельная. Поэтому прошу вашего совета. После тщательного анализа своих желаний и возможностей остановился на двух вариантах РИБ Фортис 390 и Салют Реалкрафт 370. Мотор Будет Ямаха 9,9/15. Что я думаю по лодкам, как я это вижу:
РИБ Фортис 390
Достоинства: безопасность, остойчивость, съемные баллоны которые можно будет легко починить/поменять в случае необходимости, а так же удобно хранить в тепле зимой отдельно от корпуса.
Что смущает: пластиковый корпус который потенциально можно повредить (руки у меня из того самого места), невысокая плотность самих баллонов - тут опыта мало, но как я понял из чтения интернетов это не очень хорошо.
Салют Реалкрафт 370
Достоинства: прочный алюминиевый корпус, вроде качество корпусов и изготовления в целом у Салюта неплохое, большое по сравнению с РИБом пространство кокпита, самоотливной рецесс в базе.
Что смущает: невысокая остойчивость - даже по фото с одним человеком заметен крен в сторону судоводителя, можно ли будет в нем ловить стоя? А то я помню как в детстве упал с ПВХ весельной, когда стоя пытался закинуть подальше удочку.
Исходя из вышесказанного, хочу спросить - что ещё я не учел? Какая из указанных лодок будет лучше на волне? какая будет ходить быстрее? В какой из лодок можно будет комфортнее и безопаснее покатать семью? Основные акватории будут Истринское и Рузское водохранилища, далее везде речки и водохранилища что рядом. Ловить буду удочка/спиннинг 50/50. Заранее спасибо.
 

ИлиЯ

ст. мичман
Регистрация
08.12.2017
Сообщения
186
Карма
13
Возраст
60
Город
г. Барнаул
Имя
Игорь
Лодка
Фрегат 330
Мотор
Ветерок, Jonhson 9.9
Плотность ткани баллонов 850 г/м2, имхо, маловато. Если лодка берется не на короткий срок, то неизбежен тюнинг. Следует учесть, что ВСЁ, в том числе и банки, крепится на баллоны... За 1000 г/м2 гораздо веселее.
 
Вверх Снизу