Manah
ст. матрос
- Город
- Волгоград
- Имя
- Сергей
- Лодка
- Казанка-М, Казанка-5М4
- Мотор
- Вихрь-30 Yamaha E40XWS
Здравствуйте форумчане. Недавно стал обладателем Казанка 5м4 и ПЛМ Yamaha E40XWS 2005года, без всяких переделок. Всё брал комплектом у одной организации. По словам продавца, всё это простояло без дела лет 5, так как был в эксплуатации другой катер, который я сам лично видел. Они в месте с "Казанкой" стояли в одном ангаре, только мотор, который мой, всё эти пять лет провисел в отапливаемом гараже, откуда его собственно и забрал в багажник, а лодку на прицеп. И всё это дело отогнал к себе в частный дом. По совету мастера выкрутил свечи и в одинаковом положении поршней в цилиндрах и в горизонтальном положении ДВС, залил в каждый цилиндр немного керосина. Через пару дней пришёл и провернул двигатель ручным стартером, что бы выдавить керосин из поршней ну и за одно проверить искру. И как оказалось, искры почему то не было. Я взял другие свечи, заведомо рабочие, но как оказалось на них искры тоже не увидел(((. Вот тут то я и задумался,а может быть надо повесить мотор на лодку и подключить аккумулятор, и тогда только искра появиться? Или я не прав, искра и без аккумулятора должна быть?