сса

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Сергей
Лодка
Неман-2
Мотор
Тохатсу 40с
как правило битиекулакомвгрудь заканчивается, когда они приходят(полицаи)
лично к тебе часто приходят и бумажки спрашивают? про кума троюродного брата знакомого соседа жены, который слышал про такое рассказывать не надо) интересует только и исключительно твой личный опыт

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
лично к тебе часто приходят и бумажки спрашивают? про кума троюродного брата знакомого соседа жены, который слышал про такое рассказывать не надо) интересует только и исключительно твой личный опыт
Даже отсюда видно-не было у тебя никаких серьезных проблем с милицией(полицией)-дай Бог,чтобы это (неприятности)прошли стороной.Но,когда клюнет петух в заднее место-вспомнишь мои слова!

Raider

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Юрий
Лодка
Катамаран "Янтарь"
Мотор
Ножной привод
лично к тебе часто приходят и бумажки спрашивают?
нет. никогда не приходили. потому, что я всегда при покупке какой либо вещи с рук-беру расписку. Хотя нет. вру. один раз в розыск авто вызвали. сказали у вас двойник появился. машинку опечатали и поставили на экспертизу. Я правда не особо переживал, ибо сам ее со Штатов притащил и растаможил. но осадочек остался.
Впрочем, зачем я все это пишу....делайте как считаете нужным...вам виднее..

сса

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Сергей
Лодка
Неман-2
Мотор
Тохатсу 40с
Даже отсюда видно-не было у тебя никаких серьезных проблем с милицией(полицией)-дай Бог,чтобы это (неприятности)прошли стороной.Но,когда клюнет петух в заднее место-вспомнишь мои слова!
тебе тоже такой вопрос задать? лично к тебе приходили и справки на купленные с рук вещи требовали?
бла бла бла и общие фразы про петуха опять таки малоинтересны. интересна конкретика

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Не поверишь-требовали и я показывал.И то,что у меня есть документы почти на все,что имею,включая даже болгарки-здорово помогает при разговоре с полицаями.

Polgar

гл. кор. старшина
Город
Москва
Имя
Владислав
Лодка
Nissamaran Tornado 38ö
Мотор
HONDEX T15BMS
Во всем должен быть взвешенный и оптимальный подход, основанный на требованиях закона. И с учетом издержек и предполагаемой пользы. Например, нотариальная форма - почти золотой стандарт. Но это время, деньги и вряд ли нужно к этому прибегать, когда нотариальная форма не является обязательной. А простая письменная форма - много усилий не требует, а может оказаться очень полезной. Но если мы ведем обсуждение, то должны обсудить все стороны проблемы и без хамства и перехода на личности. Например, мне кажется незаконным предполагаемое требование всяких должностных лиц охотнадзора, рвбнадзора, гимс и прочая (включая полицию) доказывать, что лодка и мотор "не краденые", если они не подлежат госрегистрации. Если подлежат, то тоже, но там надо подтверждать факт регистрации.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Вот именно-чего спорить?Когда тебя на твоем судне потащут на спец.стоянку,потому что не можешь доказать законность приобретения-тогда и нужно дискутировать и доказывать-кто прав,кто-не прав!Потом,по прошествии времени-может и докажешь превышение полномочий,им вынесут выговор(так будет написано в оф.ответе на твою жалобу)-но время потеряешь и нервы потреплешь!Оно тебе надо?Есть очень хорошая пословица-родом из СССР-Без бумажки-ты какашка,а с бумажкой-человек!!

Последнее редактирование:

Polgar

гл. кор. старшина
Город
Москва
Имя
Владислав
Лодка
Nissamaran Tornado 38ö
Мотор
HONDEX T15BMS
Вот именно-чего спорить?Когда тебя на твоем судне потащут на спец.стоянку,потому что не можешь доказать законность приобретения-тогда и нужно дискутировать и доказывать-кто прав,кто-не прав!Потом,по прошествии времени-может и докажешь превышение полномочий,им вынесут выговор(так будет написано в оф.ответе на твою жалобу)-но время потеряешь и нервы потреплешь!Оно тебе надо?
Я же говорю. Взвешенный подход. С чего я начал - с велосипеда. Я его не вчера купил. Но вчера была акция по добровольной регистрации. Да еще в рамках более широкого мероприятия. Я туда поехал, с велосипедом, с детьми. С друзьями пообщался. Детей выгулял. Велосипед зарегистрировал. Подумал, как этот опыт применить к нашей водяной жизни. Кофе опять же... С другой стороны, совершенно не считаю сеья обязанным доказывать, что не сп...л лодку, мотор, велосипед. Кому надо, пусть доказывает. Но чеки все храню. Попросят - покажу. Не буду проверяющим ребусы задавать.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Но чеки все храню. Попросят - покажу. Не буду проверяющим ребусы задавать.
Из всего,что наплодили на целых 3 страницы-это самое рациональное выражение.Чеки,если нет-ДКП.Спросили-показал и вопросов нет!Живи дальше спокойно.

сса

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Сергей
Лодка
Неман-2
Мотор
Тохатсу 40с
Вот именно-чего спорить?Когда тебя на твоем судне потащут на спец.стоянку,потому что не можешь доказать законность приобретения-тогда и нужно дискутировать и доказывать-кто прав,кто-не прав!Потом,по прошествии времени-может и докажешь превышение полномочий,им вынесут выговор(так будет написано в оф.ответе на твою жалобу)-но время потеряешь и нервы потреплешь!Оно тебе надо?
это страшилки такие, детский фольклер, про то, как кого то куда то утягивают. сказки вообщем. без достаточных на то оснрваний никого никуда не утянут и не задержут, не надо выдумыватб. и отсутсивие документов на право собствености на нерегистрате таким основанием не является. никто просто так своей работой и должностью рисковать не будет, превышая таким образом свои полномочия. не то время. и это я АБСОЛЮТНО точно знаю.
так что не надо бабушку лохматить, рассказывая тут небылицы и детские пугалки. на неподлежащую регистрации личную вещь никаких документовтне требуется и никто никогда просто так тебя задерживать не будет. это все, что надо знать. остальное - самодеятельные фантазии дилетанта, не более. какой смысл их обсуждать?

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
это страшилки такие, детский фольклер, про то, как кого то куда то утягивают. сказки вообщем. без достаточных на то оснрваний никого никуда не утянут и не задержут, не надо выдумыватб. и отсутсивие документов на право собствености на нерегистрате таким основанием не является. никто просто так своей работой и должностью рисковать не будет, превышая таким образом свои полномочия. не то время. и это я АБСОЛЮТНО точно знаю.
так что не надо бабушку лохматить, рассказывая тут небылицы и детские пугалки. на неподлежащую регистрации личную вещь никаких документовтне требуется и никто никогда просто так тебя задерживать не будет. это все, что надо знать. остальное - самодеятельные фантазии дилетанта, не более. какой смысл их обсуждать?
Лохмать себя сам,клоун!Я это видел собственными глазами.А ты теперь давай-распинайся-про бабушек,страшилки и т.д.

сса

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Сергей
Лодка
Неман-2
Мотор
Тохатсу 40с
Лохмать себя сам,клоун!Я это видел собственными глазами.А ты теперь давай-распинайся-про бабушек,страшилки и т.д.
когда нечего сказать, банально на личности и оскорбления перешел? ну-ну... и кто в таком случае клоун?
а то, что ты там видел... я ж написал выше - только личный опыт имеет смысл обсуждать. байки про видел-слышал при себе оставь, детей ими пугать будешь.)

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Каков приход-таков отход.Когда мне быкуют-тоже могу не сдержаться.Байки рассказывай своим детям-я далеко не ребенок,и если я что-то сказал-отвечаю за свои слова.Тем более некоторые форумчане меня знают лично и могут это подтвердить!

сса

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Сергей
Лодка
Неман-2
Мотор
Тохатсу 40с

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Меня-нет,у меня-все в порядке.Но я лично,повторю для тех,кто любит лохматить бабушку-ЛИЧНО видел,как за отказ предоставить документы на мотор и лодку(лодка ПВХ-3,6,мотор-5 л.с.)-водная милиция взяла на буксир и утащила в порт г.Сызрани-там находится точка базирования водной милиции и так-же стоянка задержанных лодок.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань