Олег Борисов
капитан 1-го ранга
- Город
- Владимир
- Имя
- Олег
- Лодка
- Прогресс 4 с рубкой
- Мотор
- Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Всем доброго времени суток. Два года назад регулировал по абрису контактное зажигание Нептуна,спасибо Андрею Танкисту подсказывал мне, но так до конца тогда я и не доделал, поставил на глаз и на воду. Сейчас все же хочу разобраться и добить до конца, чтобы было все точно и правильно. Вопрос вроде и простой,но почему то у меня не получается,может что делаю не так. В общем рассказываю по порядку что делаю.
Обращаюсь к сообществу,подскажите,что делаю не так? И как быть дальше?
Заранее благодарю откликнувшихся.
- Снял заднюю часть поддона,чтобы точнее штангелем замерить ВМТ нижнего цилиндра,ибо начинаю не с верхнего а именно с нижнего, т.к, прочитал здесь на форуме ,что первым схватывает именно нижний,а уж потом верхний.
- Выставил нижний 2-й цилиндр в ВМТ.
- Отметил на нижней части маховика метки начала магнитов ,а на основании середины сердечников.
- Отсоединил все провода идущие из под маховика и развел их в разные стороны,чтобы не перемыкались друг с другом.
- Поставил на место маховик и подсоединил пищалку тестера один щуп на массу,второй на провод идущий от катушки .
- Кручу маховик по часовой стрелке и жду когда разомкнется контакт и соответственно пищалка замолчит.
- Регулирую контактом ,основанием,чтобы пищалка замолчала (контакт разомкнулся) именно в тот момент,чтобы нижний цилиндр (именно его регулирую) был в ВМТ ,контакт разомкнулся, а край начала магнита был посередине сердечника.
- Да естественно ручка газа на максимуме.
Обращаюсь к сообществу,подскажите,что делаю не так? И как быть дальше?
Заранее благодарю откликнувшихся.